Дикие лошади
Книги и прочее / Дикие лошади
Страница 107

– Тогда остановите съемки.

Я подумал о ее чувствах и о ножах.

– Не могу, – ответил я.

Мы завершили запланированные на день съемки, и у нас осталось еще время, чтобы провести наполовину стихийную раздачу автографов ради добрых отношений возле помещения весовой. Нэш, Сильва и Сиббер раздавали автографы десятками, лучезарно улыбаясь.

Многие обитатели Хантингдона уже натянули футболки с надписью «НЕСПОКОЙНЫЕ во все ВРЕМЕНА». Доброе веселье сделало всех вокруг друзьями. Выстроившаяся было очередь охотников за автографами рассыпалась на веселую толпу. О'Хара подписывал книги и программки, которые протягивали ему люди, знавшие продюсера в лицо, досталось такой славы и на мою долю. Говард застенчиво расписывался на экземплярах своей книги.

Вокруг бурлила веселая толпа. Телохранители Нэша улыбались. «Львица» пыталась заставить их уклониться от поцелуев. Мой «черный пояс» стоял слева от меня, так, чтобы я мог расписываться правой рукой.

Я почувствовал удар, как будто кто-то врезался в меня, достаточно сильный, чтобы заставить меня упасть на одно колено, а потом, потеряв равновесие, свалиться на землю. Я упал на правый бок и почувствовал первую боль, острую и тревожную. С обжигающей ясностью я понял, что в моем теле торчит нож и что я упал на его рукоять, вогнав его еще глубже.

ГЛАВА 12

О'Хара, смеясь, протянул руку, чтобы помочь мне встать.

Я ухватился за его ладонь правой рукой, рефлекторно принимая его помощь. Он увидел, как я сморщился от боли, и перестал смеяться.

– Ты не ушибся?

– Нет. – С его помощью я поднялся на колени и сказал: – Дай мне свою куртку.

Он был одет в старомодную широкую куртку армейской расцветки, «молния» впереди была расстегнута.

– Куртку, – повторил я.

– Что? – Он наклонился ко мне с высоты своего роста.

– Дай мне свою куртку. – Я сглотнул, заставляя себя успокоиться. – Дай мне куртку и сообщи моему водителю, чтобы подъехал сюда, к весовой.

– Томас! – О'Хара насторожился. – Что случилось?

Соображая яснее, чем это бывает в нормальном состоянии, я внятно сказал:

– У меня в боку нож. Накинь свою куртку на мое правое плечо, чтобы скрыть его. Не поднимай шума. Не пугай боссов. Ни слова прессе и полиции. Я не умер, и съемки будут продолжаться.

Он слушал и понимал, но едва мог поверить.

– Где нож? – спросил он, словно это ставило его в тупик. – Ты выглядишь отлично.

– Где-то под рукой, возле локтя. Дай мне свою куртку.

– Я позову нашего врача.

– Нет, О'Хара. Нет! Только куртку!

Я полагаю, что вложил всю власть, которой он наделил меня, в эти слова, бывшие наполовину мольбой, наполовину приказом. В любом случае он без дальнейших пререканий скинул свою водонепроницаемую куртку и набросил на мое плечо. Под курткой на нем был крупной вязки свитер цвета хаки.

В нашу сторону уже устремились любопытные взгляды. Я схватился левой рукой за плечо О'Хары, стоявшего лицом ко мне, и преодолел бесконечные дюймы, требовавшиеся, чтобы подняться на ноги. Я полностью сконцентрировался на глазах О'Хары – они должны быть на одном уровне с моими глазами.

– Этот ублюдок, – негромко произнес я, не скрывая гнева, – не добьется успеха.

– Верно, – отозвался О'Хара.

Страницы: 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Смотрите также

Противопожарная и санитарная безопасность на конюшне
  Не курить! Заповедь     На конюшне нельзя курить, рядом с сеновалом тоже. Сеновал должен быть удален от конюшни. Неподалеку от строения желательно расположить гидрант ...

Нужен ли вам конь — огонь?
  Все зло происходит от двух причин — от женщины и от лошади. Пророк Мухаммед     Добр конь, да копыта отряхивает. Русская пословица     В кни ...

Беременность и верховая езда
  Случилось радостное событие — вы забеременели. Так что же теперь делать с верховой ездой? Любой врач вам скажет, что ездить верхом, будучи беременной, нельзя. На малых сроках велик риск вы ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru