Год лошади
Книги и прочее / Год лошади
Страница 61

(В зале судебного заседания свист, крики и аплодисменты.)

- К сожалению, уважаемые сограждане, мы знаем, что Бог, создавая человека, не создал к нему запасных частей . И мы, молодая, цветущая, инициативная нация, должны всемерно исправить эту недоработку! Мы будем создавать потребные нам органы искусственно, и матерям не надо будет прибегать к услугам собственного чрева . раздел имущества в суде

(В зале возгласы: - Гип-гип, ура!)

- В стране свободной частной инициативы свежие человеческие органы должны быть доступны всем и каждому! Удача в таком обширном начинании представляется мне, как daimonion, иными словами - как знамение Божье!

(Присутствующие в зале суда в едином патриотическом порыве встают и поют государственный гимн.)

Сообщение корреспондента: процесс не закончен. Окончательные выводы суда и приговор мы опубликуем в ближайших выпусках нашей газеты.

ЗАПОВЕДНИК

- Завтра мы с тобой полетим в Заповедник! - торжественно сказала Мать. - Я, наконец, получила разрешение. И я покажу тебе Цветок.

- Цветок - ?оживился Сын. - Разве в Заповеднике живут . эти самые . цветоки?

- Цветы - ?поправила Мать, засмеявшись. - Нет . Они там . не живут. Они - растут. И строго охраняются законом.

.Цветок был неописуем и не походил ни на один предмет, с которым приходилось сталкиваться Сыну за его долгую десятилетнюю жизнь.

- Он - белковый - ?деловито спросил Сын. - Его - едят?

- Нет . Это . это не едят. - Мать обеспокоенно покрутила головой на тонкой шейке, похожей на стебелек цветка. - Это считается красивым.

- Красивым? Что такое " красивый" - ?удивился Сын. - Это полезно?

- Не знаю . - смущенно призналась Мать. И повторила: - Это считается красивым. Поэтому в Заповедник так трудно попасть. Красота - она и есть Красота.

- Что такое красота - ?требовательно спросил Сын и бесшумно заскользил чуткими пальцами по кнопкам своего персонального миникомпьютера. - Оно передает какую-нибудь информацию? По какой программе?

- На Цветок нужно просто смотреть, - пояснила Мать. - Так делают все .

Сын склонил голову на бок и прислушался. Но Цветок был неподвижен и не проронил ни единого звука.

- Видишь: он состоит из пяти одинаковых частей . там, наверху? - деликатно подсказала Мать. - Они называются: ле-пест-ки!

- Ле-пест-ки - ?фыркнул Сын. - Смешное словечко! Где ты его выкопала?

- Я посмотрела в справочнике! - с гордостью сказала Мать.

- Интересно, как его окрашивают - ?вдруг забормотал Сын. - Совершенно необычное разложение спектра .

И еще раз вгляделся в удивительный венчик из пяти одинаковых лепестков, изысканно выкроенных неведомым дизайнером.

- А знаешь . он, пожалуй, похож на старинный микрофон . - бледно улыбнувшись, неожиданно сказал мальчик. - Я помню передачу по видику . Уникальная музыка двадцатого века .

- Да . - вздохнула Мать. - Это было очень давно. Говорят, раньше этих Цветов было много. И таких, как наш, и других. Самые разные! И они росли свободно . Даже в этих старых . Ага, вспомнила! - в самых старых садах и парках .?

- Вранье! - равнодушно откликнулся Сын. Мать сделала инстинктивный древний защитный жест: беспомощно пожала плечами.

.Взлетая, Сын еще раз взглянул на Заповедник: небольшой силиконовый купол, зажатый среди небоскребов, под которым жил непонятный ярко-красный Цветок. Внизу было видно, как извивалась огромная очередь желающих попасть в Заповедник. Мать и Сын так и не узнали, что Цветок назывался Тюльпаном. Домой они летели молча .

ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО

Когда-то, несколько веков тому назад, приморский городок, где на время своего короткого отпуска поселился Стенли Ньюмен, считался одним из самых модных и дорогих курортов. Сам городок почти не изменился: камни стареют медленно. Но вот море . Ньюмен помнил странное гомеровское определение Средиземного моря: "виноцветное". Теперь же за невысокой проволочной оградой, протянутой вдоль всего побережья, вяло шевелилось нечто, напоминающее жидкий асфальт. И ветер, иногда налетавший на берег с бывшего моря, пахнул именно разогретым асфальтом - и больше ничем .

Страницы: 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Смотрите также

Что делать с навозом?
  Этот вопрос нужно решить еще при планировании конюшни. По зоотехническим нормам одна лошадь дает в год до пяти тонн навоза. Это около шести «кучек» за сутки. Прибавьте к этому такое же по ...

Как научить лошадь останавливаться?
  Не каждый, кто взгромоздился на лошадь — всадник. Пословица     Моя подруга Ольга Веллс с недавних пор живет в США. У нее свой конь, который стоит в небольшой кон ...

Болезни органов пищеварения
Болезни органов пищеварения – довольно распространенная патология среди лошадей. Их признаками являются отказ от корма, анорексия (отсутствие аппетита), угнетенное состояние (апатия), поносы, запор ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru