Год лошади
Книги и прочее / Год лошади
Страница 57

- Вы не сможете начать войну, господин Президент . - тихо, очень тихо, пожалуй даже слишком тихо для угрозы сказал Врач, но тем не менее охранники Президента насторожились и руки их цепко легли на рукоятки лучеметов.

- Кто сможет диктовать мне свою волю - ?удивился Президент.

- Ваш сын, сэр .

- Сын?! Моя новорожденная кроха?!

- Да, сэр . При проведении этой отчаянной операции я вживил в его сердце микропередатчик с кодом "икс", господин Президент .

- Мой личный президентский код?! - задохнулся правитель Планеты. - Код-сигнал с командой о начале ядерного нападения?!

- Именно так, господин Президент. Теперь любую войну вы сможете начать, только разорвав сердце вашего ребенка. В самом буквальном смысле этого выражения .

- Но как . Как вы смогли? Как . осмелились? Как вы узнали, наконец?! - Президент словно бы осел на глазах, и его высокая спортивная фигура явно укоротилась дюйма на два-три.

- Электронный сигнал - это всего лишь сигнал, господин Президент, - устало ответил Врач. - Всего лишь знаковая система, а не знамение Божье. И если его знают двое, всегда есть возможность того, что тайну узнает третий . А нас на Планете и во всем мире не трое. Нас гораздо больше!

Голос Врача окреп, он поднял голову и снизу вверх посмотрел на Президента. Впрочем, тот уже не выглядел высоким, величественным и неуязвимым.

- Ничего . - наконец, прохрипел Президент. - Я поменяю сигнал. В конце концов, это мой личный код.

- Ребенок тоже ваш, сэр . - мягко напомнил Врач. - Впрочем, как и весь наш мир.

- Чего вы добиваетесь - ?недоверчиво спросил Президент. У него противно задрожала правая нога, и он, нащупав шаткий подлокотник, с трудом опустился в белое больничное креслице. - Это только отсрочка .

- Конечно . - согласился Врач. - На то, чтобы изменить код "икс" на всех приемных командных устройствах на всех внепланетных базах уйдет много времени . Но время работает на нас, господин Президент: нас станет еще больше, я даже уверен - нас станет очень, очень много. И самое главное: за это время подрастет ваш сын, господин Президент. И тогда есть основания, что он тоже окажется на нашей стороне. И решение будет в наших руках. Справедливое решение!

- И за эту . за эту справедливость, - с трудом выговорил Президент, еле разлепляя бледные губы, - я плачу . собственным сыном?

- Ведь вы - отец, господин Президент. Счастливый отец! - напомнил Врач. - Кто знает: может быть, дети изменят и нас с вами?

- Дорогая цена . - прошептал немолодой человек, и больничное креслице тоненько скрипнуло под ним. - За все мы платим слишком дорогую цену .

За его спиной, не шелохнувшись, продолжал стоять адъютант и точно так же оставалась совершенно неподвижной короткая антеннка, выглядывающая из черного сейфа-чемоданчика .

ОХОТА

Ощущая приятную тяжесть ружья, он бесшумно прополз сквозь колючий кустарник и осторожно раздвинул ветви. Они были здесь!

Солнце еще не взошло, серели предрассветные сумерки, и внизу, под ветвями деревьев и в кустарниках еще таились густые и таинственные клубы ночной темноты. Но их было видно! И не в отличные окуляры инфракрасного бинокля, а так - потому что они были чернее самой черной мыслимой черноты! Они двигались в центре поляны, меняясь местами и подпрыгивая. Он замер, втягивая ноздрями горький от хвои воздух и прислушиваясь к их гортанному бормотанью. Время от времени они забавно чуфыкали и с треском распускали свои великолепные крылья.

От первого солнечного луча, скользнувшего по вершинам, их чернота стала еще заметнее. Даже издали ощущалась глянцевитность и упругость их хвостовых перьев. Хвосты эти то распускались веером, то складывались с явным характерным шорохом - именно, как веер! От этих удивительных хвостов так и веяло прохладой . Над глазами у них огненно выделялись алые брови, алые, как кровь, струившаяся в их сильных телах. Даже на вид птицы были налиты тяжелой пахучей плотью. Первобытная дичь! И первобытная их песня, песня весны и любви, заполнила до краев эту уединенную поляну, всепобеждающе разносилась в полном безветрии раннего утра, дикая самозабвенная песня дикого леса .

Страницы: 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Смотрите также

Как поладить с соседями
  Трудно сказать, запрещено ли в дачном поселке держать лошадей. Когда-то были ограничения на размер отапливаемой жилплощади (чтобы не сдавали внаем), на количество кур (чтобы люди не были б ...

Как делают кашу на крупных конюшнях.
  — 2 части овса неплющеного (или 3 плющеного), — 1 часть отрубей, — соль, — отвар льняного семени, — витамины. Можно добавить пшеницы, проса, ячменя ил ...

Аппарат движения, или опорно-двигательный аппарат
Аппарат движения состоит из скелета, связок и мышц, которые, в отличие от других систем, формируют телосложение лошади, ее экстерьер. Чтобы представить его значение, достаточно знать, что у новорожд ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru