Смысл игры
Страница 7

– Все сделано! – ответил Акулов. Он бегло посмотрел по сторонам, но труп Морфичева, похоже, не заметил.

– Занесли колбу на территорию комбината? – уточнил Крот.

– Занесли. И передали кому надо.

Акулов, Акулов, счастливый идиот… Физиономия Крота расплылась в улыбке. Он сложил ладони, изображая трубу, и поднес их ко рту.

– Тогда вот вам туш…

И он, ужасно фальшивя, продудел мелодию. Ирэн стояла поодаль. Она была безучастна и напряжена. Взгляд, мечущийся, бессмысленный, лишь раз скользнул по Марго: по ногам, груди и по лицу. Акулов излучал самодовольство. Он расхаживал перед столиком, поднимал и разводил в сторону руки, словно на нем был тесный костюм, играл мускулами, щелкал суставами пальцев.

– Денег, наверное, хочешь? – спросил Крот.

– Ага!

Глядя друг другу в глаза, они оба рассмеялись. Более неестественного и омерзительного смеха я еще в жизни не слышал.

– Ну, потерпи немножко. Ты долго терпел, осталось чуть-чуть.

– Без базара, шеф!

Крот придвинул к себе магнитолу, включил ее и настроился на волну экстренных новостей. Диктор начал хронику дня с землетрясения в Алжире. Он говорил по-английски очень бегло. Половину слов я не понимал.

– И чего он там лопочет? – почесывая под лопаткой, произнес Акулов. – У меня с английским всегда проблемы были. В школе трояк, в институте трояк… Да и хрен с ним! Как деньги получу, так сразу закатываю банкет!

– Ну-у, это само собой, – кивнул Крот.

– А потом куплю себе джип. «Мицубиси Лансер». С кондишном и этим… как его… абээсом.

– Очень правильное решение, – похвалил Крот.

– И поеду на нем на Канары.

– Замечательно! Только на Канары не ехать надо, а лететь самолетом. В крайнем случае, плыть пароходом. Канары – это острова.

– Правда? Первый раз об этом слышу… Позвольте ж вас обнять, дорогой вы мой продюсер! Я так вас люблю…

– Тихо! – прикрикнул Крот и сделал погромче звук. Диктор перешел к новостям о работе экспертов ООН.

Я почувствовал, как ногти Марго до боли впились мне в руку. Акулов, широко раскинув руки, двинулся на Крота, чтобы заключить его в объятия. Диктор говорил:

– Сегодня эксперты ООН инспектировали горно-обогатительный комбинат близ города Хин. По мнению ведущих аналитиков США, именно здесь могла находиться секретная лаборатория по созданию оружия массового поражения…

– Дорогой вы мой! – воскликнул Акулов и, обхватив щеки Крота, потянулся к ним губами.

– Молчать! – взревел Крот, пытаясь оттолкнуть Акулова от себя.

– …однако, несмотря на тщательную проверку всех помещений, подвалов и коммуникаций, никаких признаков производства ядерных изотопов обнаружено не было. Радиационный фон в районе комбината соответствует норме.

– Что?! – страшным голосом заорал Крот, сметая со стола магнитолу. – Почему?! Как это могло случиться?!

То, что передал диктор, было настолько неожиданным, что и я тоже не мог в это поверить. Может, мы все неправильно перевели английскую речь? Но даже на сомнения у меня уже не было времени. События стали развиваться стремительно. Акулов вдруг ловко выхватил из кармана нож и приставил его к горлу Крота. Автоматчики вскинули оружие. Я попятился назад, ближе к Ирэн.

– Прикажи им бросить оружие!! – рявкнул Акулов. Острое лезвие надрезало кожу на горле Крота, и выступила алая капля.

– Оружие… – хрипло произнес Крот, оцепеневший от столь резкого поворота событий.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Пиаффе для всадников
Если лошадь научилась пиаффировать в руках, то через несколько недель можно перейти к пиаффированию под как можно более легким всадником. При этом всадник должен, сидеть совершенно пассивно, а импул ...

Солнечный удар
Солнечный удар – тяжелое поражение центральной нервной системы и ее важнейших центров в продолговатом мозге, вызванное интенсивным и длительным действием прямых солнечных лучей на голову животного. ...

Настоящий берейтор — на вес золота
  Русский человек задним умом крепок. Пословица     Основным ездоком и тренером своей лошади выступает хозяин. Однако часто ему приходится звать на помощь человека, кото ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru