Смысл игры
Страница 7

– Все сделано! – ответил Акулов. Он бегло посмотрел по сторонам, но труп Морфичева, похоже, не заметил.

– Занесли колбу на территорию комбината? – уточнил Крот.

– Занесли. И передали кому надо.

Акулов, Акулов, счастливый идиот… Физиономия Крота расплылась в улыбке. Он сложил ладони, изображая трубу, и поднес их ко рту.

– Тогда вот вам туш…

И он, ужасно фальшивя, продудел мелодию. Ирэн стояла поодаль. Она была безучастна и напряжена. Взгляд, мечущийся, бессмысленный, лишь раз скользнул по Марго: по ногам, груди и по лицу. Акулов излучал самодовольство. Он расхаживал перед столиком, поднимал и разводил в сторону руки, словно на нем был тесный костюм, играл мускулами, щелкал суставами пальцев.

– Денег, наверное, хочешь? – спросил Крот.

– Ага!

Глядя друг другу в глаза, они оба рассмеялись. Более неестественного и омерзительного смеха я еще в жизни не слышал.

– Ну, потерпи немножко. Ты долго терпел, осталось чуть-чуть.

– Без базара, шеф!

Крот придвинул к себе магнитолу, включил ее и настроился на волну экстренных новостей. Диктор начал хронику дня с землетрясения в Алжире. Он говорил по-английски очень бегло. Половину слов я не понимал.

– И чего он там лопочет? – почесывая под лопаткой, произнес Акулов. – У меня с английским всегда проблемы были. В школе трояк, в институте трояк… Да и хрен с ним! Как деньги получу, так сразу закатываю банкет!

– Ну-у, это само собой, – кивнул Крот.

– А потом куплю себе джип. «Мицубиси Лансер». С кондишном и этим… как его… абээсом.

– Очень правильное решение, – похвалил Крот.

– И поеду на нем на Канары.

– Замечательно! Только на Канары не ехать надо, а лететь самолетом. В крайнем случае, плыть пароходом. Канары – это острова.

– Правда? Первый раз об этом слышу… Позвольте ж вас обнять, дорогой вы мой продюсер! Я так вас люблю…

– Тихо! – прикрикнул Крот и сделал погромче звук. Диктор перешел к новостям о работе экспертов ООН.

Я почувствовал, как ногти Марго до боли впились мне в руку. Акулов, широко раскинув руки, двинулся на Крота, чтобы заключить его в объятия. Диктор говорил:

– Сегодня эксперты ООН инспектировали горно-обогатительный комбинат близ города Хин. По мнению ведущих аналитиков США, именно здесь могла находиться секретная лаборатория по созданию оружия массового поражения…

– Дорогой вы мой! – воскликнул Акулов и, обхватив щеки Крота, потянулся к ним губами.

– Молчать! – взревел Крот, пытаясь оттолкнуть Акулова от себя.

– …однако, несмотря на тщательную проверку всех помещений, подвалов и коммуникаций, никаких признаков производства ядерных изотопов обнаружено не было. Радиационный фон в районе комбината соответствует норме.

– Что?! – страшным голосом заорал Крот, сметая со стола магнитолу. – Почему?! Как это могло случиться?!

То, что передал диктор, было настолько неожиданным, что и я тоже не мог в это поверить. Может, мы все неправильно перевели английскую речь? Но даже на сомнения у меня уже не было времени. События стали развиваться стремительно. Акулов вдруг ловко выхватил из кармана нож и приставил его к горлу Крота. Автоматчики вскинули оружие. Я попятился назад, ближе к Ирэн.

– Прикажи им бросить оружие!! – рявкнул Акулов. Острое лезвие надрезало кожу на горле Крота, и выступила алая капля.

– Оружие… – хрипло произнес Крот, оцепеневший от столь резкого поворота событий.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Где, что, почем?
  Одно время купить что-то из амуниции в Москве (о регионах и говорить нечего) можно было только на заводе конноспортивного инвентаря (КСИОК, «шорка», ул.  Нижняя, 14, станция метро «Белорус ...

Лошадь уходит на пенсию
  Был конь, да изъездился Русская поговорка     Обычно лошадь может активно работать под седлом до двадцати лет. Потом начинаются возрастные проблемы со здоровьем. Работ ...

Средства управления
При выполнении этого элемента особенно важна спокойная посадка всадника, которая, собственно говоря, как раз и позволяет лошади сохранять равновесие. Верхняя часть корпуса всадника остается неподви ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru