Смысл игры
Страница 8

– Оружие на землю!! – закричал Акулов ему на ухо.

– Put your gun down!! – пронзительно закричала Марго солдатам. Крот, шлепая губами, повторил ее слова. Марго пришла в чувство быстрее меня. Мне даже стало стыдно за свою неповоротливость. Миг удачи! Я кинулся к автоматчикам, которые уж слишком медлили, надеялись, что их шеф опять сумеет выкрутиться, перехитрить, выйти сухим из воды. Но нет, по кадыку, судорожно двигающемуся на горле Крота, бежала струйка крови. Я выхватил из рук солдат оба автомата. Акулов оттолкнул Крота от себя и ударом по затылку свалил его на землю.

– Автомат!! – крикнул он мне.

Я кинул ему оружие. Солдаты закричали, замахали руками и побежали к лесу.

– Get them!! – истошно вопил Крот из-под стола, приказывая солдатам взять нас.

– Кирилл, к джипу! – крикнул Акулов.

В цепи солдат, стоящих у кромки леса, началось оживление. Раздались первые выстрелы.

– Дайте мне тоже оружие! – умоляла Марго.

Ирэн схватила ее за руку и потащила за собой к джипу. Мы с Акуловым пятились спиной. Солдаты забегали, рассредоточиваясь между деревьями. Командир, который руководил ими, наверняка плохо понимал, что произошло. Снова прогремели разрозненные выстрелы.

– Идиоты!! Идиоты!! – скулил Крот, переворачивая стол и прячась за ним.

И тут началась безостановочная пальба. Над полем протянулись желтые нити трассеров. Мы с Акуловым рухнули в траву.

– Девчонки, ползком!! – крикнул я.

Мы отстреливались и отползали к шоссе. Пули впивались в землю рядом с нами и скашивали траву.

– Да что ж ты такая неуклюжая! – в сердцах крикнула Ирэн на Марго.

– Я неуклюжая? Да ты сама как каракатица ползешь!

Ожил танк, взревел мотором, выпустил облачко черного дыма и стал наводить на нас орудие. Я вскочил на ноги, поливая из автомата.

– Бегите, иначе будет поздно! – сорвавшимся голосом хрипел я. – Вставайте! Бегите!

Акулов стрелял с колена короткими очередями. Горячие гильзы из его автомата падали к моим ногам. Танк вздрогнул, окутавшись дымом, затем раздались оглушительный выстрел и грохот разорвавшегося снаряда. Перелет! Как ножом срезало опору у моста. Легковая машина, стоявшая на нем, скатилась к ограждению. Водитель, потерявший рассудок от страха, выскочил из нее и зачем-то прыгнул в реку. Мы бежали к джипу, стреляя куда попало. Акулов вошел в раж, он что-то пел или кричал, и лицо его было перекошено до неузнаваемости. Ирэн и Марго, эти две ненормальные, выясняли отношения впереди нас. Вокруг нас свистели пули, взрыхляя землю. На шоссе опять случился затор. Любопытные водители притормаживали и останавливались, чтобы поглазеть на необыкновенное зрелище. Танк снова принялся ворочать стволом… Но вот и обочина! Акулов, кинув автомат на заднее сиденье, прыгнул за руль. Какой-то зевака с тряпкой на голове что-то крикнул нам и показал кулак с вытянутым большим пальцем. Лобовое стекло вдруг лопнуло и покрылось сеткой трещин. Еще одна пуля угодила в борт.

– Быстрее! – орал Акулов, неистово надавливая на педаль акселератора.

Я буквально перекинул через дверку на заднее сиденье Ирэн и Марго и запрыгнул в машину уже на ходу. Беспощадно сигналя, Акулов помчался по шоссе. Нам загодя уступали дорогу. Я продолжал стрелять, прикрывая наш побег, до тех пор, пока не кончились патроны.

– Мы ушли, ушли! – в неописуемом восторге кричал Акулов, ударяя по кнопке сигнала. Встречные машины, водители которых еще не видели баталии, отвечали нам пронзительными гудками. Я обернулся и посмотрел на девушек. Они сидели у разных бортов, и между ними запросто могли бы уместиться мы с Акуловым. Ветер трепал им волосы, закрывая лица. Целы! Невредимы! Красавицы вы мои!

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Система органов мочевыделения
Система органов мочевыделения предназначена для выведения из организма (из крови) во внешнюю среду конечных продуктов обмена веществ в виде мочи и для контроля водно-солевого баланса в организме. К ...

Средства управления на галопе с правой ноги.
1. Минимальная перестройка постановления лошади, так что виден чуть-чуть краешек нового внутреннего глаза. Эта перестройка на мгновение опережает перестройку остальных средств управления. 2. Перекл ...

Правильное выполнение и гимнастическая цель
Задние ноги должны описать на пируэте как можно более маленький круг. При этом не должен утрачиваться четкий трехтактный ритм. Движения галопа должны быть высокими и спокойными при отчетливо опущенн ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru