Московская «Ява»
Страница 5

Желая доказать серьезность своих намерений, Марго принялась насильно стаскивать рюкзак с Крота. Такое откровенное насилие едва не повергло нашего путеводителя в шок.

– Вы что себе позволяете! – испуганно закричал Крот, изо всех сил вцепившись в лямки руками. – Вы как смеете? Вы… вы… Да отстаньте же вы от меня!

– А вы не упрекайте, что я ничего не несу!

Я уже не первый раз видел, как бурно реагирует Крот на всякую попытку покуситься на его рюкзак. Это не только выглядело забавным, но и вызывало у меня удивление. Неужели Крот так беспокоился за пищевые концентраты? Мне захотелось выяснить этот вопрос.

– Вы, Лобский, хитро устроились, – сказал я. – Вы так быстро идете потому, что ваш рюкзак легче моего. Я несу почти все снаряжение! У меня только одна вода на два кило тянет!

Еще не остыв от борьбы с Марго, Лобский перекинулся на меня и тотчас попался в мою ловушку:

– Это у вас рюкзак тяжелее моего?! – зашелся он в праведном гневе, и лицо его сделалось красным, как седалище у орангутанга. – Да как вы можете это утверждать, если ничего не знаете, если даже не проверяли мой рюкзак на вес! Что вы несете? Примус, пленку, немного продуктов да воду!

– А вы что? – воткнула вопрос Марго. – Давайте, перечисляйте!

Крот моментально осекся и замолчал. Опасаясь, как бы Марго не начала инвентаризацию, он маленькими шажками отошел от нее подальше.

– Я несу то, что мне положено условиями Игры, – глухим голосом сказал он. – Надеюсь, ответ исчерпывающий?

Не желая развивать эту тему, он быстро повернулся и пошел дальше. Марго, глядя ему в спину, произнесла:

– Много бы я отдала, чтобы узнать, за какое такое барахло он так трясется? Ты как думаешь?

Я пожал плечами. Марго посмотрела на свои ногти, вздохнула и сказала:

– Надоела грязь. Надоел Лобский. И мухи. А так все здорово.

И она, оторвав с дерева ветку, усыпанную белыми цветами, пошла за Кротом. Я сделал вид, что перешнуровываю ботинки, и внимательно осмотрелся. Где же ты, убийца? Идешь за нами? Или бежишь, сломя голову, к финишу?

Лес был наполнен тяжелой, гнетущей тишиной.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Прямой постав
Толкательная и несущая сила задних ног работает тем продуктивнее, чем прямее воздействует она на массу тела. Однако все лошади от рождения кособоки. Их задние ноги не опускаются точно на линии след ...

Диагностика беременности крольчих.
Анатомия и топография половых органов крольчих. Характерной особенностью половых органов крольчих заключается в наличии у них двух самостоятельных маток, открывающихся двумя шейками (рис. 50). Об ...

Аутоиммунность быков и воспроизводительные функции
Сосредоточение лучших быков–производителей на госплемпредприятиях и использование их семени при искусственном осеменении позволили значительно повысить генетический потенциал молочных стад. В услови ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru