Московская «Ява»
Страница 5

Желая доказать серьезность своих намерений, Марго принялась насильно стаскивать рюкзак с Крота. Такое откровенное насилие едва не повергло нашего путеводителя в шок.

– Вы что себе позволяете! – испуганно закричал Крот, изо всех сил вцепившись в лямки руками. – Вы как смеете? Вы… вы… Да отстаньте же вы от меня!

– А вы не упрекайте, что я ничего не несу!

Я уже не первый раз видел, как бурно реагирует Крот на всякую попытку покуситься на его рюкзак. Это не только выглядело забавным, но и вызывало у меня удивление. Неужели Крот так беспокоился за пищевые концентраты? Мне захотелось выяснить этот вопрос.

– Вы, Лобский, хитро устроились, – сказал я. – Вы так быстро идете потому, что ваш рюкзак легче моего. Я несу почти все снаряжение! У меня только одна вода на два кило тянет!

Еще не остыв от борьбы с Марго, Лобский перекинулся на меня и тотчас попался в мою ловушку:

– Это у вас рюкзак тяжелее моего?! – зашелся он в праведном гневе, и лицо его сделалось красным, как седалище у орангутанга. – Да как вы можете это утверждать, если ничего не знаете, если даже не проверяли мой рюкзак на вес! Что вы несете? Примус, пленку, немного продуктов да воду!

– А вы что? – воткнула вопрос Марго. – Давайте, перечисляйте!

Крот моментально осекся и замолчал. Опасаясь, как бы Марго не начала инвентаризацию, он маленькими шажками отошел от нее подальше.

– Я несу то, что мне положено условиями Игры, – глухим голосом сказал он. – Надеюсь, ответ исчерпывающий?

Не желая развивать эту тему, он быстро повернулся и пошел дальше. Марго, глядя ему в спину, произнесла:

– Много бы я отдала, чтобы узнать, за какое такое барахло он так трясется? Ты как думаешь?

Я пожал плечами. Марго посмотрела на свои ногти, вздохнула и сказала:

– Надоела грязь. Надоел Лобский. И мухи. А так все здорово.

И она, оторвав с дерева ветку, усыпанную белыми цветами, пошла за Кротом. Я сделал вид, что перешнуровываю ботинки, и внимательно осмотрелся. Где же ты, убийца? Идешь за нами? Или бежишь, сломя голову, к финишу?

Лес был наполнен тяжелой, гнетущей тишиной.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Что еще можно делать с лошадью?
  Часто мы покупаем первую лошадь потому, что страстно хотим общения с нею, свободы передвижения по бескрайним просторам. Но со временем у нас возникает желание не только скакать по полям, н ...

Аутоиммунные болезни животных
...

Субинволюция матки
Субинволюция – замедление процесса восстановления матки после родов до состояния, нормального для этого органа у небеременных особей, что происходит из-за многоплодной или переношенной беременности ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru