Об ответственности кузнеца-коваля
Ковка и болезни копыт лошадей / Об ответственности кузнеца-коваля

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

За недостатки, возникающие вследствие ошибок кузнеца-коваля, он несет материальную ответственность. (За все ошибки и убытки возникшие в результате действий кузнеца-коваля, или его помощника, действующего по его поручению, он. несет материальную ответственность; а также за ущерб, который лошади наносит третьему лицу, издержки на лечение и простой в б человека или животного, — возможное унижение пли потерю лошади.

Если кузнецу-ковалю доставляют лошадь с просьбой ее подковать или если кузнец или, его помощник забирают лошадь из стойла с таким, намерением, он заключает с владельцем животного трудовое соглашение. По этому договору кузнец-коваль обязан обращаться лошадью во время ковки так, чтобы не причинить животному вреда, что могло бы ограничить его пригодность для работы. Коррекция копыт и ковка должны выполняться без ошибок, которые; могли бы снизить стоимость или пригодность лошади для работы.

За несущественные недостатки кузнец ответственности не несет. Однако владелец лошади имеет право потребовать их устранения от кузнеца-коваля. Он может исправить недостатки только в роговой капсуле копыта и подковы. Если произошли повреждения частей копыта, заключенных в роговой капсуле, их лечением занимается ветеринарный врач.

Это должно сознаваться кузнецом-ковалем и быть долгом ветеринарного врача при контроле за состоянием лошади, постоянно распознавать имеющиеся несущественные недостатки ковки и устранять их, так как они могут привести к развитию значительных и постоянных повреждений копыт и конечностей. Повреждения, нанесенные лошади при ковке, считаются материальным ущербом. Они оцениваются как нарушение договора и как недозволенное действие или правонарушение, смотря по обстоятельствам. Намерение и небрежность являются формами определения вины, причем о намерении при ковке вряд ли может идти речь.

Речь идет о небрежности кузнеца-коваля, если он при выполнении работы:

• не делает все, что требуется;

• не устраняет всех причин, которые, по мнению и опыту профессионального кузнеца, могли бы послужить причиной повреждения.

Оценка вопроса виновности происходит с точки зрения кузнечного дела. Не на общепринятую и употребительную, но необходимую в кузнечном деле тщательность нужно обращать внимание. Она изменяется с постоянным развитием науки и техники. Чтение специальной литературы и посещение курсов повышения квалификации являются долгом кузнеца-коваля. Пропуски подобных мероприятий могут расцениваться как небрежность.

    Смотрите также

    Средства управления на пиаффе
    1. Средства управления при остановке. 2. Побуждение   к   пиаффированию   с   помощью   усиленного   напряжения   поясницы  ...

    Средний класс
    При подготовке, лошади к выступлениям в программах среднего класса речь идет в первую очередь о повышении степени сбора. Хотя уже в ездах легкого класса требуется собранная рысь и собранный галоп, ...

    Субинволюция матки
    Субинволюция – замедление процесса восстановления матки после родов до состояния, нормального для этого органа у небеременных особей, что происходит из-за многоплодной или переношенной беременности ...


    Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru