Если лошадь идет раскованно, то толкательная сила задних ног через свободно колеблющуюся спину при мягко отданном затылке переходит на спокойно сдерживающую руку всадника.
Возникает равномерный и постоянный контакт со ртом лошади. Всадник в обеих руках чувствует упор одинаковой силы. Этот контакт может развиваться только из высылающего воздействия поясницы и шенкеля, но ни в коем случае из одного лишь сдерживания поводом. Лошадь должна быть надвинута на повод высылающими средствами воздействия, причем ее передние и задние ноги должны находиться друг с другом в динамическом контакте, подвижной связи.
При этом лошадь не должна искать поддержу в руке всадника, а должна отталкиваться от трензеля и отжевывать его. Если упор в повод слишком силен, всадник должен с помощью полуодержек восстановить более мягкий контакт. Всадник сильнее напрягает поясницу, усиленным воздействием шенкеля заставляет лошадь больше подвести вперед задние ноги и таким образом вынуждает ее самостоятельно саму себя вести и отталкиваться от железа.
Смотрите также
Подстилка — постель для лошади
Единственный вариант, когда подстилка не нужна —
использование резиновых матов. Это квадратные куски прочной резины с длиной
ребра полметра. Не уверена, что лошади удобно отдыхать на такой ...
Осмотр при покупке
Хорошая лошадь от смерти не избавит, а от несчастья спасет.
Пословица
Итак, конюшня построена, и подошла пора покупать лошадь.
Возможно, у вас уже давно на примете ...
Конюшня «на троих»
Конюшня Татьяны Ремизовой расположена на дачном участке по
Новорижскому шоссе, под Москвой. Участок находится в деревне, большой — почти
полгектара. Строительство началось ранней осенью 20 ...