Если лошадь идет раскованно, то толкательная сила задних ног через свободно колеблющуюся спину при мягко отданном затылке переходит на спокойно сдерживающую руку всадника.
Возникает равномерный и постоянный контакт со ртом лошади. Всадник в обеих руках чувствует упор одинаковой силы. Этот контакт может развиваться только из высылающего воздействия поясницы и шенкеля, но ни в коем случае из одного лишь сдерживания поводом. Лошадь должна быть надвинута на повод высылающими средствами воздействия, причем ее передние и задние ноги должны находиться друг с другом в динамическом контакте, подвижной связи.
При этом лошадь не должна искать поддержу в руке всадника, а должна отталкиваться от трензеля и отжевывать его. Если упор в повод слишком силен, всадник должен с помощью полуодержек восстановить более мягкий контакт. Всадник сильнее напрягает поясницу, усиленным воздействием шенкеля заставляет лошадь больше подвести вперед задние ноги и таким образом вынуждает ее самостоятельно саму себя вести и отталкиваться от железа.
Смотрите также
Шкала выездки в первые три года обучения
Шкала дрессурымолодая лошадь упражнениямолодая лошадь
тренировочный тестначальный класс совершенствование с помощьюначальный класс
тренировочный тестлегкий класс совершенствование с помощьюлегкий кл ...
Средства управления при переходе к траверсали
1. Начало упражнения с полуодержки.
2. Средства управления на повороте.
3. На короткий момент приведение лошади в
положение плечом вперед, чтобы избежать забрасывания вперед задних ног.
4. Начало ...
Какую лошадь выбрать?
За глаза коня не покупают.
Русская пословица
Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает!
Песня из к/ф «Большая перемена"
С ...