Московская «Ява»
Страница 4

– Прибавьте шагу, Кирилл! – крикнул Крот, обернувшись. – Мы и без того потратили слишком много времени!

А вот торопиться нам теперь не просто нежелательно, но даже опасно. Во-первых, это может спровоцировать убийцу на решительные действия. А во-вторых, пока я не был заинтересован в том, чтобы Крот растрезвонил по всей округе о крушении самолета. Потому как не очень-то надеялся, что Марго сохранит в тайне текст обгоревшей записки. Стоит ей заикнуться о бомбе, как сыщики сразу же возьмут под свой контроль не только Морфичева, но и его напарницу, то есть, Ирэн. И, конечно, следствие не обойдет стороной и меня. Начнутся допросы: какие еще записочки получил я от Морфичева, с какой целью спускался к фюзеляжу и зачем сбросил его в реку – не для того ли, чтобы скрыть следы террористического акта?

– У меня создается впечатление, – ответил я, вытирая шею платком, – что вы все-таки надеетесь взять призовой фонд. Может, организуем привал?

Крот опять обернулся. Его лицо было красным от напряжения и перекошенным от обиды, которая застряла в его душе, словно кость в горле. Слипшиеся волосы сосульками спадали ему на лоб. Куртка потемнела на груди от пота. Крот с мученическим видом сжимал и разжимал кулаки, будто хотел дать мне в морду, но боялся плачевных последствий этого действа. Марго, оставаясь моим союзником, не могла упустить возможности затеять очередную перепалку с Кротом и стала развивать мои слова.

– Точно! Я тоже об этом догадывалась!

Ни о чем она не догадывалась. Просто избалованная натура Марго требовала постоянных впечатлений и динамического развития событий. Упавший в ущелье самолет и сожженная записка немного развлекли ее, но однообразная ходьба по лесу быстро сгладила впечатления. Коль никаких других возбудителей эмоций вокруг не просматривалось, Марго принялась ворошить нервы Крота.

– Так вот какой вы, оказывается, липовый герой! – презрительно говорила она, потуже затягивая брючной ремень на своем впалом животе. – Я-то думала, что вы беспокоитесь о пассажирах самолета, что вы благородный и сочувствующий человек, а на самом деле вы озабочены только тем, как захапать деньги!

Крот хотел проигнорировать обидную реплику Марго и промолчать, но слова девушки уж слишком задели его.

– Если бы вы, моя дорогая, кроме своих веревочек и цепочек, несли еще и рюкзак, то, уверяю вас, подобные глупые мысли не посетили бы вашу светлую голову.

– Правда? Так давайте я понесу ваш рюкзак! – немедленно предложила Марго. – Я так хочу избавиться от навязчивых мыслей, что вы хапуга и лицемер! Так хочу очистить свои мозги от вашего образа!

Мне стало любопытно: уступит ли Крот Марго свою ношу, к которой столь ревностно относился? Крот недовольно засопел и схватился за лямки, словно опасался, что Марго начнет насильно стаскивать с него рюкзак.

– Вы надорветесь, – пробурчал он. – И тогда вашему другу придется нести вас на руках. Драгоценное время будет потрачено на вас, вместо того чтобы использовать его для спасения пассажиров!

Марго этим ответом не удовлетворилась.

– Какие глупости! – хищно улыбаясь, возразила она. – Я лично затаскивала на вершину Аибги тяжеленный сноуборд и пару ботинок! Вы даже не подозреваете, какая я выносливая! Да я как необъезженная кобылка! Как винторогая козочка! Даю слово, что с вашим рюкзаком я поскачу к финишу, как голодная кошка к гастроному.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Мыт
Мыт – острая инфекционная болезнь лошадей, характеризующаяся гнойно-катаральным воспалением слизистой носоглотки и подчелюстных лимфатических узлов. Летальность колеблется от 4,5 до 70 %. Возб ...

«Переездка»
(Эта программа показана в виде фотомонтажей) № п/пУпражненияЗамечания1Въезд на собранном галопе. Остановка, неподвижность. Движение собранной рысью.Прямой въезд, точно по средней линии. Прямая и со ...

Сибирская язва
Сибирская язва – быстропротекающая заразная болезнь всех видов животных, включая пушных зверей и человека. Характеризуется резким повышением температуры тела, образованием плотных опухолей (карбунку ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru