Смысл игры
Страница 1

Трое людей, вышедшие из вертолета, приближались к нам. Два солдата с автоматами несли складной стол и шезлонг.

– Посмотрите, кто к нам пожаловал! – воскликнула Марго, мгновенно воспрянув духом. – Я так и думала!

Последним, раскачивая плечами из стороны в сторону, шел Крот. Ему было жарко то ли от солнца, то ли от пережитых в вертолете ощущений, и он безостановочно вытирал вспотевшее лицо платком. Приблизившись к нам, он опустился в расставленный шезлонг, закинул ногу на ногу и долго смотрел на свое колено. Казалось, его одолевает сон, и сейчас голова упадет на грудь, и раздастся мерный и спокойный храп.

– Это ужасно, – наконец пробормотал он. – Меня чуть не стошнило… До сих пор все плывет перед глазами. И как вертолетчики могут этим всю жизнь заниматься?

На столе появилась бутылка с минеральной водой, стаканы и портативная магнитола. Крот нетвердой рукой плеснул в стакан шипящей водички и жадно выпил.

– А ты как думаешь, полковник службы безопасности? – грубо произнес он, не поднимая взгляда на Морфичева, и звучно икнул. – Разве можно всю жизнь летать на вертолетах?

Ни Морфичев, ни мы с Марго не проронили ни звука. Происходило то, чему мы не могли дать логического объяснения. Откуда здесь взялся этот бессмертный, вездесущий Крот? Почему солдаты стоят перед ним навытяжку, как перед генералом? И откуда ему известно, что Морфичев – полковник ФСБ? И еще десятки подобных «почему», «откуда» и «как»…

Оглашая окрестности воем сирены, по шоссе промчалась колонна белых машин «UNO». Морфичев смотрел на них, и лицо его становилось безжизненным. Крот наконец поднял голову, повернулся, насколько позволяли ему тесный шезлонг и короткая шея, и с удовлетворением кивнул.

– Ну что примолкли? – буркнул он и вновь взялся за стакан. – Думаете, вы игроки? Увы, увы. Это вам только кажется. Игрок – я, а вы – всего лишь мои фигуры. Пешки… По сути, вы тут вообще никто. Граждане России, незаконно перешедшие границу независимого государства. Преступники, подлежащие уничтожению.

– А разве вы не такой же преступник? – не сдержалась Марго. – Вы хуже! Вы организатор! Да у меня десятки знакомых следователей, которые без труда пришьют вам уголовную статью!

Наивная девочка теребила мобильный телефон, висящий на шее, и надеялась испугать Крота. Лучше бы она помолчала. Крот рассмеялся.

– Какой же я преступник? Я действую от имени и по поручению премьер-министра Симбуа. Мне вверены судьбы моих запуганных, отчаявшихся, затравленных соотечественников, потерявшихся в бескрайних лесах страны. И на этот счет есть документ… – Он вынул из накладного кармана сложенный лист, украшенный разноцветными вензелями и печатями, развернул его и зачитал: – «Я, премьер-министр страны, действуя на основе конституции, возлагаю чрезвычайные и абсолютные полномочия на господина Лобского…» Ну, и так далее по тексту.

– Хорошая бумажка, – оценил я.

– Еще бы! – подтвердил Крот, аккуратно заталкивая документ в карман. – Этой бумажке цены нет! Видали, какая у нее сила? Танки, вертолеты, пехота… Пальцем щелкну, и все эти бравые ребята ринутся туда, куда я скажу. А ведь здорово стреляют, правда? Я наводчику говорю: ты только колеса у бронетранспортера посшибай, но чтобы с ребятами ничего не случилось. Пожалуйста, сделал, как просил. Глаз – алмаз!

– Мне б такую бумажку, – завистливо сказал я.

– Э-э-э, дружок! – произнес Крот и, прищурив глаз, погрозил мне пальцем. – Такая власть – не для всех. А лишь для избранных.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Средства управления при переходе от принимания направо к приниманию налево
1. Средства управления на принимании налево. 2. На мгновение прямой постав лошади перед перестройкой ее на принимание направо, чтобы провести переход мягко и плавно 3. Средства управления при прини ...

Ошибки и способы их исправления
При исполнении траверсалей обнаруживаются те же ошибки, что на траверсе и ренверсе. Если ошибки не обусловлены неправильными действиями всадника и не устраняются сразу же, то лучше будет повременить ...

Оборудование. Тысяча мелочей
  Оборудование конюшни заключается в приспособлениях, максимально облегчающих труд человека. В первую очередь, это автопоилки. Они представляют собой небольшую чашу с широким язычком, при на ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru