Сорок четвертый размер
Книги и прочее / Троянская лошадка / Сорок четвертый размер
Страница 3

Я похолодел. Что с ней? Она разыгрывает меня? Или… О нет! Только не это! Я позвал ее. Она не откликнулась. Я вскочил на ноги, прыгнул вперед лягушкой, покатился по траве, и тотчас рядом со мной мокрыми комьями взметнулась земля. Какие же это, к чертям собачим, холостые! Самые что ни на есть боевые патроны! Что происходит? Куда мы попали?

– Марго!

– Ой-ой-ой! – тихо заскулила она.

Я подполз к ней, раздвигая перед собой траву. Очередная автоматная очередь срезала верхушки стеблей. Марго стояла на коленях, низко склонив голову к земле, будто молилась, и держалась за плечо. Я повалил ее на себя.

– Что ты делаешь? Ой, как больно!

С обеих вышек начали безостановочно стрелять по нас. Я прижал голову Марго к земле и крикнул:

– Не шевелись! Замри!

Потом тронул ладонь Марго, которую она крепко прижимала к плечу. Пальцы были влажные и липкие.

– Тебя ранило?!

– Да я откуда знаю! – с досадой выкрикнула она. – Больно очень, и кровь идет… Они что, ополоумели? За кого они нас приняли?

Я силой заставил ее отпустить плечо, приподнял рукав майки. Было слишком темно, чтобы хорошо рассмотреть рану, и все-таки я разглядел черную кровоточащую полоску, идущую наискосок от локтя в сторону ключицы. Не поднимая головы, я освободился от лямок рюкзака, раскрыл его и вытащил аптечку. Упаковку бинта разорвал зубами.

– Ты думаешь, это меня пулей?

– Я ничего не думаю. Я просто медленно шизею – уже который день… Да не крути ж ты головой!

– Может, мы не туда пришли?

Это было бы слишком страшно и позорно для меня. Я знал, что не ошибся. Я не мог даже предположить иного. Даже если нас снесло течением в сторону – разве каких-то пятьдесят или сто метров имели принципиальное значение?

– Туда мы пришли! – произнес я резко, будто ответил на оскорбление. – Именно туда, куда указывала стрелка на карте. И у меня есть подозрение, что нас ждали…

– Ой, больно, больно, больно!

– Не дергайся! Терпи!

Я туго стягивал рану бинтом. Он быстро пропитывался кровью. Марго охала, стонала, скрежетала зубами, а потом заплакала. Стрельба утихла. Я не знал, что думать обо всем этом. Если продюсер придумал под финал такое испытание, то я лично прострелю этому продюсеру мошонку. Кретины! Пулять по людям боевыми патронами без предупреждения! Но что теперь делать? Снять с себя тельняшку и, размахивая ею как белым флагом, пойти к вышке? Или лежать здесь, дожидаясь, пока кто-нибудь не подойдет?

– У тебя больше нигде не болит? Только здесь?

– Да откуда я знаю! Отстань! Ох, мамочка! Когда с мотоцикла грохнулась, не так было больно. Все плечо изгадили, говнюки! Куда я теперь с таким шрамом? Платье без рукавов уже не наденешь! И сарафан не наденешь. А представляешь, какая я буду в купальнике? Такой рубец будет, как у бомжихи после пьяной драки…

Было бы о чем беспокоиться! Я никогда не понимал женщин до конца. Быть может, потому приносил им только разочарование и слезы… Ах, блин горелый! А если они так всех игроков встречают? Тогда как же Ирэн с Морфичевым? Марго лишь задело, дай бог, обойдется. А ведь могли засадить пулю и в голову, и в сердце… Ну, уроды! Дайте мне только добраться до вас! Я вам такую игру придумаю!

Я чуть приподнял голову и посмотрел по сторонам. Наверное, взошла луна, и ее свет стал пробиваться сквозь тучи. Теперь я все более отчетливо различал детали местности, которые раньше не видел. За вышками просматривались темные грани каких-то строений; я видел контуры трубы на растяжках, угловатую крышу какого-то длинного и вытянутого, как конюшня, здания; ветер доносил запахи угля, скота и бензина.

– Поле Горячих Пчел, – всхлипывала Марго, осторожно двигая локтем, чтобы определить границы боли. – Шутники хреновы!

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Как научить лошадь не бояться собак?
  Анна Макаревич многому научила свою кобылу Хал-лу. У нее есть свой сайт http :// filly . msk . ru ,  где можно найти очень много полезной литературы по «мягкому» методу (Natural Horsemans ...

Система органов размножения
Система органов размножения тесно связана со всеми системами организма, в частности с органами выделения. Основная ее функция – продолжение вида. ...

Верховая езда и здоровье человека
  Здоровье не купишь. Народная мудрость     Ездить верхом считается полезным для укрепления мышц, повышения настроения, общего улучшения самочувствия. Замечено, что посл ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru