Сорок четвертый размер
Книги и прочее / Троянская лошадка / Сорок четвертый размер
Страница 1

Я искал Лобского с такой же самоотверженностью и упрямством, как и отсасывал яд из его раны. Я знал, что время – самый беспощадный судья, который обязательно припомнит самые тяжкие грехи и начнет терзать твою совесть, жечь ее каленым железом, бесконечно повторяя: «Ты ведь мог его спасти! Мог! Но поленился! Тебе надоело! Ты его бросил!» И чтобы для меня никогда не наступил такой судный час, я дал себе зарок: всегда, при любых обстоятельствах, делать все возможное, чтобы спасти человека.

– Хватит! – не выдержала Марго, налетая на меня и толкая меня в грудь. – Ты уже час орешь, как ненормальный! Ты сорвал себе голос! Посмотри, на кого ты похож!

Она заставила меня сдаться. Если Крот погиб, то река наверняка отнесла его тело очень далеко от нас. Если же он выжил, то почему-то не слышал, не видел нас и не отзывался. Близость финиша придала нам сил. Марго дрожала от озноба и волнения, когда мы подошли к ограждению вплотную.

– Вот оно, Поле Горячих Пчел, – произнесла она, оттягивая проволоку книзу, чтобы она не мешала смотреть. – А дальше Чистилище. Что там? Не разгляжу. Очки надо носить… Пошли, что мы застряли!

– Подожди, Марго!

Я схватил ее за руку. Нехорошее предчувствие закралось мне в душу. Ослепительно, на долю секунды, словно дразня, вспыхнула молния, и в моих глазах запечатлелась широкая долина, покрытая лужами и чахлыми кустиками. Мне показалось, что неподалеку, вдоль линии ограждения, торчат вышки. Скрещенные конструкции, открытые лестницы, увенчанные громоздкими будками с пирамидальными крышами. Все это здорово смахивало на приграничную зону. Марго, не обращая внимания на мою нерешительность, согнулась, переступила через проволоку и оказалась на другой стороне.

– Ну что же ты! Прям, как Лобский! Меня просто распирает от любопытства: что будет дальше? Чистилище – это как надо понимать? Последнее и самое сильное испытание перед финишем? Я на все согласна, лишь бы душ да чистая постель. Закажем шампанское, свинину, запеченную на гриле…

Эти желания показались ей настолько реальными, что она нетерпеливо выхватила из чехла мобильник, потрясла, словно хотела вылить из него воду, и нажала на кнопку загрузки. Я снял с себя рюкзак, чтобы не зацепиться за проволочные шипы, и перебрался на другую сторону.

– Ой! – вдруг восторженно вскрикнула Марго, запрыгала и замахала руками. – Связь есть! Господи, наконец-то! Наконец-то! Ожил! Мой хороший, мой милый! Сейчас у нас будет все, что мы захотим… Как я ждала этого момента!

Марго даже заурчала в предчувствии удовольствий. Она торопливо тыкала пальцем по клавишам, промахивалась и начинала набирать заново. Наконец связь установилась. Марго прижала телефон к уху и на всякий случай закрыла ладонью мне рот.

– Папуля! – закричала она, прыгая от восторга. – Ты меня слышишь? Это я… Кто, кто… Конь в пальто! Дочь не узнаешь? Что значит откуда? Ты разве забыл, куда я уехала? Да не верь ты никому, это все Игра!

Некоторое время она молча слушала, лицо ее постепенно становилось скучным и даже сонным.

– Не знаю, папуля. Сейчас спрошу! – Она опустила трубку и повернула лицо ко мне: – Слушай, а мы в какой стране?

– Где-то между Индонезией и Ираном, – ответил я, глядя в поле, которое нам предстояло перейти.

– Между Индонезией и Ираном, – повторила Марго. – Нет, папуля, я не сошла с ума и не страдаю топографическим кретинизмом. Ты думаешь, здесь на каждом дереве висит табличка с названием страны?

Мне показалось, что на ближайшей к нам вышке на секунду сверкнул красный огонек и тотчас погас. Марго тоже заметила его и, продолжая говорить по телефону, толкнула меня в плечо, привлекая мое внимание к этому факту.

– Что, и очень сильно просил? – продолжала болтать Марго. – Обязательно прямо сейчас? Ох, папуля, я бы лучше еще раз с тигрицей встретилась, чем с ним разговаривать…

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Антирецепторные аутоантитела и их значение в патологии
Аутоантитела к рецепторам различных гормонов достаточно хорошо изучены при некоторых видах эндокринной патологии, в частности при диабете, тиреотоксикозе, что позволяет многим исследователям рассмат ...

Остеодистрофии
Остеодистрофии – хронические болезни животных, характеризующиеся нарушением фосфорно-кальциевого и витаминного обмена с преимущественным поражением костей. Расстройства функции всасывания в желудоч ...

Некрасивых лошадей нет
  Неказиста кляча, да на бежь хороша. Русская поговорка     Утверждение верно, за исключением совсем уж явных дефектов экстерьера, вызванных, к примеру, рахитом. Выбирая ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru