Сорок четвертый размер
Книги и прочее / Троянская лошадка / Сорок четвертый размер
Страница 2

Она отключила телефон и с радостным волнением крикнула:

– Ты видел красный огонек? Отгадай с трех раз, что это?

– Тлеющая сигарета, – предположил я.

– Нет, – ответила Марго и не стала дожидаться от меня других версий. – Это лампочка на видеокамере, которая означает, что идет съемка. Нас готовятся снимать, как мы приближаемся к финишу! А вдруг мы самые первые? Вот это будет прикол, да?

Сказав это, она погрустнела и снова занялась телефоном.

– Погоди немного, мне надо еще своему бойфренду позвонить. Папик велел… Кстати, на Побережье паника, только и разговоров о том, что пропал российский военный самолет. Папик звонил продюсеру, но его мобильный все время недоступен, а офис заперт. Папик стучал и в дверь, и в окна – по нулям. Говорит, странный офис, там даже мебели нет, одни пустые стены. Только новенькая табличка на входе… Алло! – громче заговорила она, обращаясь к какому-то далекому человеку из какой-то недосягаемой и почти нереальной жизни. – Медвежонок, милый! Привет. Я тебя разбудила? Прости, мохнатенький, прости. Ты хотел мне что-то сказать?

Я не собирался слушать разговор Марго с бойфрендом, но это получилось как-то против моей воли. Я даже удивился: с какой стати у меня проявился интерес к личным делам Марго? Я отвернулся, чтобы доказать самому себе, что никакого интереса на самом деле нет и мне до фени ее бойфренды, но это не помогло, и я даже дышать перестал, боясь пропустить хоть слово.

– …Мой размер? Сорок шестой. Хотя, знаешь, уже, наверное, сорок четвертый… Давай красное. Но лучше белое. У меня после болота тяга ко всему белому… Можно парижское, но, говорят, и в Голландии неплохо шьют… Да, разберись сам, мне сейчас некогда. Ага, чао, малыш! Целую.

Это просто какой-то идиотизм! Меня уже не интересовала ни Игра, ни поле чудес, ни вышки вдоль ограждения, и в голову с бараньим упорством лезли мысли о сорок четвертом размере Марго.

– Значит, ты красному вину предпочитаешь белое? – спросил я, прикинувшись дурачком.

– Нет, вино тут ни при чем, – усмехнулась Марго. – Я думаю, какое подвенечное платье заказать: красное или белое? Красное – слишком ярко, правда? К тому же, оно больше подходит женщинам в возрасте или если брак не первый… А отец обещал выяснить, из какой страны я звонила.

– Да какая разница, из какой! Тебе от этого легче станет, что ли? Хватай выигрыш и дуй домой! Вот и вся забота.

– Ты куда так разогнался? Я за тобой не успеваю…

– Ползешь, как черепаха, потому что ноги еле передвигаешь!

– А чего ты злой такой? Мы должны выглядеть счастливыми, со слезами радости на глазах. Нас на всю страну показывать будут…

Марго не договорила. В сыром воздухе, словно передразнивая гром, прогремела автоматная очередь. У меня со времен войны сохранился стойкий рефлекс на этот звук, и я повалился в траву, увлекая за собой Марго.

– Да что ж ты меня лицом в землю тычешь? – беззлобно возмутилась она. – Стреляют-то холостыми! А ты так серьезно в роль вошел!

– Извини, – сказал я. – Привычка. Но если не нравится, можешь идти без меня.

Марго посмотрела на меня. Вспышка молнии осветила наши лица.

– Пожалуй, я так и сделаю.

– Давай-давай! – подзадорил я ее. – Скатертью дорога!

Она вскочила на ноги, нарочно наступила мне на руку и быстро, не оглядываясь, пошла к вышке. Оттуда снова раздалась очередь.

– Все! Хватит! – крикнула Марго и помахала рукой. – Убедили! Я очень испугалась!

С соседней вышки донесся сухой негромкий щелчок, и вдруг Марго встрепенулась, будто налетела на какое-то невидимое препятствие, схватилась за плечо и стала медленно приседать – с ровной спиной и сомкнутыми коленями, как если бы находилась на многолюдной улице, да в короткой юбке, а потом некрасиво и неуклюже повалилась на бочок.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Изотопы и радиометрия объектов ветеринарного надзора
...

Болезни органов мочевыделения
О заболевании органов мочевыделения свидетельствуют следующие симптомы и синдромы: › болевые симптомы в органах мочевыделения – желание лежать на холодном месте, выгибание спины дугой, потребность ...

Осаживание (маятник)
Выполняя маятник, лошадь делает определенное количество шагов назад, потом определенное количество шагов вперед, потом опять определенное количество шагов назад, и сразу из последнею шага осаживания ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru