Дырка в черепе
Страница 3

Мы говорили с ним недомолвками, старательно избегая слова «катастрофа», словно боялись, что неправильно поняли друг друга. Марго же в этом отношении не испытывала никаких затруднений.

– Вы думаете, что наш самолет грохнулся? – весело воскликнула она, и от этих слов Крота даже передернуло. – Не смешите меня! Что ж вы, мужики, такие доверчивые?

Теперь мы с Кротом могли говорить открытым текстом.

– А как, по-вашему, попало в дремучий лес колесо от самолета? – не без сарказма произнес Крот, глядя на Марго с высокомерием ученого, который вынужден вести унизительный для него спор с тупым, малограмотным человеком. – Его сюда приволокли туристы? Или, может быть, прикатилось само?

Марго, мило улыбаясь, смотрела на Крота как на роскошное пирожное, которое ей было позволено съесть.

– Нет, – ответила она, склоняя голову то на одну сторону, то на другую. – Конечно, оно не прикатилось сюда само.

– Вы осмотрели вокруг? – спросил я Крота.

– Мне стало нехорошо, и я решил дождаться вас.

– Хотите, я дам вам маленькую таблеточку, от которой вам станет хорошо-хорошо? – предложила Марго.

– Кирилл, пожалуйста, – сквозь зубы процедил Крот, – повлияйте как-нибудь на вашу… на вашу, так сказать, подопечную.

Я не хотел думать о том, что это колесо именно от нашего самолета, что он упал спустя всего несколько минут после того, как я из него выпрыгнул. Мало того, что это событие само по себе было ужасным. Оно ломало все наши планы и низводило до пустоты мои чувства, симпатии и антипатии. Что мне теперь Крот с его занудством? Что мне Ирэн с ее победой? Что Марго со своим подростковым максимализмом? Игра закончена, она потеряла смысл. Теперь надо совершать другие поступки…

Марго села на колесо, посмотрела на Крота, потом на меня, потом снова на Крота.

– Что ж вы, мужики, такие запуганные и легковерные? Вас же предупреждали, что в Игре будет много неожиданных сюрпризов и розыгрышей. И эта штука (она похлопала ладонью по шине) и есть тот самый розыгрыш. Давайте пошарим по кустам! И мы найдем оператора с камерой, который снимает ваши испуганные физиономии крупным планом.

И я, и Крот невольно посмотрели по сторонам. Если в кустах действительно сидел оператор, то замаскировался он очень хорошо.

– Возможно, она права, – сказал я.

Лицо Крота перекосилось.

– Кирилл, не слишком ли могущественным должен быть продюсер, чтобы ради нашего короткого испуга и смятения угробить целый воздушный лайнер?

– А где вы видите лайнер? Пока мы имеем только колесо.

– Что ж, – произнес Крот с таким видом, словно угрожал мне скорой расправой. – Давайте поищем. Я очень, очень хочу, чтобы ваша… э-э-э… чтобы наша молодая леди оказалась права.

Мы быстро нашли дерево, точнее, его ствол, с которого была срезана крона. Место среза находилось достаточно высоко от земли, и все же можно было увидеть, что оно свежее, и на нем отсутствуют следы топора или пилы. Крот заострил на этом мое внимание:

– Край неровный. Это говорит о том, что дерево было именно сломано. Если исключить версию с самолетом, то я затрудняюсь сказать, каким инструментом можно сломать такой мощный ствол. – Он перевел взгляд на Марго. – Может быть, вы знаете?

Марго не ответила, посчитав это унижением своего достоинства. Она лишь фыркнула и решительно направилась к срезанной кроне. Она правильно выбрала вектор поиска. Если самолет в самом деле падал, то падал именно в этом направлении. Я последовал за Марго. Крот на всякий случай отстал. Наверное, он щадил свои нервы, предоставляя Марго возможность первой увидеть жуткое зрелище.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Нутталлиоз
Нутталлиоз – трансмиссивная, протозойная болезнь непарнокопытных, преимущественно лошадей, вызываемая одноклеточным паразитом – нутталлией. Нутталлии – паразиты эри-троцитов, имеющие характерную ф ...

Как приручили лошадей
Ранние изображения лошади археологи находили на древних фресках и посуде разных цивилизаций, но никак не могли решить, когда же именно и кто именно первым решил приручить и использовать в хозяйстве ...

Нефроз
Нефроз – болезнь почек, сопровождающаяся дистрофическими изменениями почечной паренхимы, в основном почечных канальцев, с нарушением обмена веществ. Часто регистрируется у лошадей. Заболевание возн ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru