Дырка в черепе
Страница 4

Я не стал гадать, кто был ближе к истине – Крот или Марго. Конечно, Игры подобного масштаба и размаха еще не было в нашей стране, и нам в самом деле надо быть готовым к самым неожиданным поворотам, ловушкам, западням и розыгрышам. Но дело в том, что самолет, к сожалению, мог упасть вопреки сценарию продюсера.

Не прошли мы и сотни метров, как снова увидели срезанные кроны исполинских деревьев. На сей раз их было не меньше десятка. Свежие, полные сочной зелени, они либо лежали на земле, представляя собой труднопроходимое препятствие, либо висели над нашими головами, застряв в ветках деревьев. Сделав еще несколько шагов, Марго остановилась, задрала голову и, как мне показалось, потянулась к нависающей над землей мощной ветке. Тут на нее, словно нож гигантской гильотины, поехал какой-то тяжелый серый предмет. Он с треском ломал ветки и срывал листву, и птицы, населявшие дерево, вдруг хором и на все лады закричали и вспорхнули со своих веток. Я был рядом с Марго и успел притянуть ее к себе. «Гильотина» с тяжелым грохотом вонзилась в землю. Некоторое время сверху еще сыпались ветки и листья.

– Гениально! – произнесла Марго, быстро оправившись от испуга, и стряхнула с головы мусор.

Я подошел к предмету, который едва не проломил голову Марго, очистил его от веток и провел по нему рукой. Это была крайняя часть, конец самолетного крыла с обломком элерона.

Крот подбежал к нам. Он тяжело и часто дышал, будто его мучила лихорадка. Глаза его горели.

– Ну? – дрожащим голосом спросил он и ударил ладонью по крылу. Оно загудело, словно барабан. – Что вы скажете по этому поводу?

– Когда я была в Чехии, в Замке Страха, – сказала Марго, продолжая улыбаться, – то мне на голову падали окровавленные челюсти, отрезанные уши и пальцы. Но – вы представляете? – я так и не поверила, что там расчленяли людей. И правильно сделала, что не поверила… Кстати, я могу достать вам очень эффективное чешское средство от облысения. Причем, совершенно бесплатно. Запишите номер моего телефона…

И она назвала несколько цифр. Крот яростно сплюнул, повернулся ко мне, и я почувствовал на себе его пытливый взгляд. Он ждал, когда я выскажу свое мнение.

– Что вы от меня хотите? – с раздражением сказал я. – Пойдемте дальше! – И добавил для Марго: – Только не надо ничего трогать руками!

Заросли становились все более густыми. Тонкие, усеянные шипами лианы опутывали деревья подобно колючей проволоке. Мне пришлось взяться за мачете и прорубать проход. Крот теперь следовал за мной, а Марго плелась в конце. Повсюду, куда ни кинь взгляд, лежали на земле, висели, запутавшись в лианах и на ветвях большие и маленькие куски покореженного металла. Я уже безоговорочно верил в то, что здесь потерпел катастрофу самолет. Не знаю, тот ли, на котором мы летели, или какой-нибудь другой, но это был именно самолет, и произошло это недавно. «Какое счастье, что Ирэн успела выпрыгнуть, – думал я, ужасаясь этим мыслям. – Какое счастье…»

– Наверное, пилоты сбились с курса из-за непогоды! – громко и возбужденно говорил Крот. – Или в самолет ударила молния… Нам надо немедленно сообщить об этом спасателям! Как вы думаете, Кирилл, есть шансы, что кто-нибудь остался жив?

Я молчал, отчаянно размахивая мачете. Время от времени лезвие со звоном ударяло в металл. Все вокруг нас было засыпано обломками.

– Ну? Что вы, голубушка, теперь скажете про Замок Страха? – горланил Крот. Он в душе ликовал, что оказался прав. – Тонкая работа, правда? Ничего подобного не снилось даже Дэвиду Копперфилду! На площади в добрый гектар раскидать обломки самолета. Это вам не елку игрушками украсить. Здесь без сна и отдыха трудилось никак не меньше сотни рабочих… А посмотрите, как правдоподобно они нарезали и скрутили в трубочки куски самолетной обшивки! Ювелирная работа, не правда ли?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Субинволюция матки
Субинволюция – замедление процесса восстановления матки после родов до состояния, нормального для этого органа у небеременных особей, что происходит из-за многоплодной или переношенной беременности ...

Средства управления
Средства управления на траверсалях совпадают со средствами управления при выполнении траверса. Небольшая разница существует лишь при подходе к элементу, в его начале. 1. При переходе в траверс из у ...

Кавалетти
Работа на кавалетти полезна прежде всего для молодых лошадей, а также для исправления некоторых пороков обучения. Езда через кавалетти позволяет улучшить ритм и раскованность, а также развивает и у ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru