Киса пришла
Страница 2

– Я правду говорю.

– В нашей стране, если не ошибаюсь, крокодилы водятся только в зоопарках.

– А мы не в нашей стране.

– А в какой же еще? – Марго пожала плечами и, чтобы туже затянуть, взялась за кончик бинта зубами. – В другую страну так просто не улетишь, мне об этом рассказывать не надо. Где кастэмз сарвэй? Где рэджистрэйшн сэртификит?

– Таможня и паспортный контроль – это для нормальных людей. А мы ненормальные. Мы играем на выживание. У нас все шиворот-навыворот.

– Если ты не лукавишь, то все это мне очень даже нравится, – сказала Марго, любуясь тем, как она наложила повязку. – Такого у меня еще не было. Папик в обморок упадет, если узнает, что я была за границей нелегально… Когда я отдыхала в Таиланде, то ходила на шоу с крокодилами. Но там мне не понравилось. Зверюги какие-то вялые, и любой желающий за десять баксов мог сунуть им в пасть голову.

– Моему крокодилу тоже можно было сунуть в пасть голову, – заверил я. – Причем бесплатно… Ты расскажи, что сверху видно?

Идея оставить Крота и уйти с Марго терзала мой мозг, словно бормашина. Неужели все упирается только в компас? Но компас – не проблема, я знал много способов определения сторон света. Я чувствовал себя… Нет, не так. Мне казалось, что расставаться с Кротом преждевременно, что я еще должен выпытать у него что-то очень важное для себя.

– Лес. Везде лес, – ответила Марго. – Только вот там, впереди, – она махнула рукой в ту сторону, куда ушел Крот, – торчат скалы. Не слишком высокие, кое-где покрытые деревьями. В общем, как за пляжем Мури на Раротонге.

– Ну да, как за пляжем Мури, я прекрасно себе это представляю, – кивнул я и почесал затылок. – Только одного не могу понять. Если твой папик такой щедрый, то почему он не отправил тебя в какой-нибудь цивилизованный экстремальный тур, чтобы тебе не пришлось месить грязь в мангровых болотах? Допустим, на джипах через саванну…

– Было! – махнула рукой Марго.

– Или на слонах через джунгли…

– Каталась!

– Тогда на воздушном шаре по Европе!

– Только не по Европе, а над странами Прибалтики, – поправила Марго. – Холодно и скучно… Все скучно, что ты перечислил. Сначала вроде интересно, а потом такая тоска, что выть хочется.

– А здесь тебе нравится больше?

– Здесь в сто раз лучше. Правда, пока мало приключений.

Я рассматривал Марго с любопытством и даже с удовольствием. Ей мало приключений! Интересно, что бы она сейчас говорила, если бы перешла с нами Болото Вампиров. Когда эта романтика ей надоест, и она станет мечтать о пятизвездочном отеле с кондиционером и джакузи?

Как было и вчера, с рассветом дождь утих. Мы сняли пленку, отряхнули ее, и я затолкал ее в свой рюкзак. Марго с удовольствием выпила вторую кружку кофе, затем подогрела две порции фасоли с мясом и орехами по-гречески. Я не останавливал ее и не призывал к экономии. Как минимум через два дня, в каком бы составе мы ни продолжали наш путь, нам придется самим добывать еду. Но эта перспектива меня не слишком пугала. Только за сутки мы с Кротом встретили двух животных, мясом которых вполне можно было утолить голод: оленя и крокодила. А если поставить перед собой цель, идти тихо, незаметно, прислушиваться и присматриваться к следам, то можно рассчитывать на удачную охоту всякий раз, когда добыча будет нам необходима.

Мы позавтракали с хорошим аппетитом. Мне нравилось смотреть, как Марго уминает фасоль, энергично работая челюстями. Из-за своей необыкновенной прически и великого множества висящих на шее безделушек Марго напоминала молодую крашеную дикарку с какого-нибудь полинезийского острова, склонившуюся над костью жареного бизона. Энергетика хлестала через край. Еды и приключений! Марго в жизни успела испытать многое. Оставшиеся удовольствия, способные вызывать у нее всплеск эмоций, наверняка можно было пересчитать по пальцам. Мне даже трудно было предположить, где она еще не была и чего не видела. Но что будет потом, когда Марго исчерпает все мыслимые и немыслимые предложения? Полетит в космос? Сегодня это уже возможно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Советы к работе над траверсом и ренверсом
Траверс лучше всего начинать от первого угла длинной стенки манежа, поскольку в углу лошадь уже согнута вокруг внутреннего шенкеля и всаднику лишь остается отводить ее задние ноги внутрь манежа с п ...

Листериоз
Листериоз – инфекционная болезнь животных практически всех видов, в том числе домашней птицы, а также человека, характеризующаяся поражением нервной системы, септическими явлениями, абортами и маст ...

Экспериментальные аутоиммунные заболевания
В течение длительного времени внимание врачей и биологов привлекает вопрос, может ли сенсибилизация против собственных тканевых компонентов быть причиной болезни. Опыты по получению аутосенсибилизац ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru