Переходы

Переходы от одного аллюра к другому и от одного ритма к другому должны быть отчетливо наглядны, но выполняться плавно, а не рывком. При выполнении программы нужно сконцентрировать внимание на том, чтобы делать переходы в точно предписываемом месте. Вплоть до определенной точки (буквы) следует сохранять прежний аллюр или темп.

При переходе к более высокой степени сбора следует сдвинуть силуэт лошади, пропуская импульс сзади вперед. При переходе к более свободному аллюру нужно с такой же очевидностью для зрителей расширить раму: шея лошади вытягивается, а линия лба и носа соответственно высовывается за линию отвеса.

Если переходы выполняются резко, то это либо означает недостаточную проводимость лошади, либо свидетельствует о резких и внезапных действиях всадника. При этом часто возникают нарушения ритма, поскольку лошадь теряет равновесие. Когда мне нужно, например, перейти от собранной рыси к прибавленной, я сильнее напрягаю поясницу и включаю шенкель, но руками продолжаю придерживать лошадь, пока не замечу, что шаги стали шире. Тогда я облегчаю воздействие рук и полностью выпускаю движение лошади.

      Смотрите также

      Средства управления при менке ног на галопе в два темпа
      1. Средства у правления на галопе с правой ноги. 2. Легкая смена постановления головы и шеи лошади за мгновение до смены ноги. 3. Воздействие средств управления при смене ноги. 4. Средства управ ...

      Зачем брать лошадей на дачу
        Если вы — начинающий любитель, то сходу брать на себя ответственность по содержанию коня по меньшей мере неразумно. Не говоря уже о чисто технических аспектах (правильном уходе, кормлении ...

      Аутоиммунные болезни животных
      ...


      Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru