Выполняя маятник, лошадь делает определенное количество шагов назад, потом определенное количество шагов вперед, потом опять определенное количество шагов назад, и сразу из последнею шага осаживания высылается в шаг, рысь или галоп.
Правильное выполнение
Определяющим качеством этого элемента является то, что лошадь выполняет его без остановки, плавно и по прямой линии, движения без задержки переходят одно в другое. При правильно выполняемом маятнике лошадь никогда не приставляет одну ногу к другой.
Таким образом, маятник является прекрасным пробным камнем, позволяющим проверить, сохраняет ли лошадь и на осаживании внутреннее стремление вперед. А это происходит лишь в том случае, если не передний отдел лошади сдвигает в сторону ее задние ноги, а, напротив, опущенный и хорошо согнутый в суставах задний отдел лошади принимает на себя при осаживании передний отдел, создавая возможность в любой момент начать движение вперед. Таким образом, правильное осаживание - это упражнение на сбор, во время которого лошадь равномерно, высоко и спокойно отставляет назад диагональные пары ног, демонстрируя четкий двухтактный ритм движения.
Смотрите также
Болезни сердечно-сосудистой системы
О заболеваниях органов сердечно-сосудистой
системы свидетельствуют следующие симптомы: кашель, одышка, цианоз (окрашивание
кожи и слизистых оболочек в синий цвет), отек легких, асцит (скопление жидк ...
Цели обучения
В выездке среднего класса появляются, новые
элементы - боковые движения на рыси, прибавленный галоп, собранный и
прибавленный шаг, менка ног на галопе.
Боковые движения, собственно говоря, не
пред ...
Дети на конюшне — и страх, и радость
От того парень с лошади свалился, что отец криво посадил.
Азербайджанская пословица
Если у вас маленький ребенок, то он, несомненно, потянется к
лошадям. Правда, н ...