Киса пришла
Страница 1

Марго высыпала в кружку кофе, размешала его и, пока он остывал, принялась рассматривать свое лицо в маленьком зеркальце, вмонтированном в крышку мобильника.

– Зря он старается, – сказала она. – Не найдет он его.

– Почему ты так решила? – спросил я, на ощупь смазывая противоожоговой мазью укус на шее.

– Я искала этого водителя полночи и полдня.

– Может, ты действительно плохо искала?

– Может, и плохо, – сразу же сдалась Марго и подвела кайму губ огрызком косметического карандаша. – Мне, вообще-то, все равно, с кем идти. Лишь бы человек не был занудой и трусом…

Тут ее осенило. Она просветленными глазами взглянула на меня.

– Слушай, а давай вдвоем пойдем? Я не хуже твоего Лобского умею ногами передвигать. И еда у нас теперь есть. А Лобский пусть топает дальше с водителем.

– Я уже думал об этом, – признался я. – Но у меня нет карты.

– А где же она?

– Лобский сжег ее, даже не показав мне. Он боялся, что я оставлю его в лесу одного.

– Фу, какой подлый человек! – покачала головой Марго, пряча мобильник в футляр. – Теперь ты просто обязан его бросить! А что, на этой карте свет клином сошелся? Разве мы не сможем обойтись без нее?

– Без нее можем. А без компаса нет. Куда мы с тобой пойдем? Туда? – кивнул я в сторону. – Или туда, где болота? Или вслед за Лобским? Ты знаешь, где финиш?

Марго показалось, что я излишне сгущаю краски. Наверное, у нее в жизни еще никогда не было неразрешимых проблем.

– Мы поднимемся повыше, – стала объяснять Марго таким тоном, будто растолковывала туповатому ученику элементарную истину. – Я для надежности залезу на дерево и оттуда позвоню в службу сервиса. И у нас будут самые лучшие карты и компасы.

– Служба сервиса – это, конечно, палочка-выручалочка на все случаи жизни, – согласился я. – Но мы сейчас не на Кирибати, не на острове Пасхи и даже не в Непале.

– Ну и что! – пожала плечами Марго и безапелляционно добавила: – Сотовая связь сейчас везде есть. Даже в самых отсталых районах России. Уж поверь моему опыту!

– А ты уверена, что мы в России?

– Конечно, – улыбаясь, ответила Марго и, чуть склонив голову, хитро взглянула на меня. – На Южном Урале.

Она дала мне понять, что помнит про записку, которую я нашел за зеркалом в самолете. Я не стал ее разубеждать и предложил сейчас же забраться на дерево. Марго, удивляя меня своей готовностью осуществить все, что сама задумала, тотчас поплевала на ладони, подпрыгнула и ухватилась за нижний сук тикового дерева. Она поднималась вверх легко, без видимого усилия и страха, словно по пожарной лестнице, ловко перебирая руками и ногами. Вскоре она скрылась в густой кроне. Изредка до меня доносился треск мелких веток, да сыпалась на голову листва.

– Если дозвонишься, – громко сказал я, снимая с руки мокрый и грязный бинт, – то закажи какой-нибудь репеллент. Мошкара совсем обнаглела.

Рана выглядела скверно. Ее края отвернулись наружу, при надавливании сочилась сукровица, а кожа вокруг нее покрылась розовыми пятнами. Я промыл ее крепким раствором марганцовки.

Марго спустилась. Вид у нее был озадаченный.

– Странно, – сказала она, снимая через голову безрукавку и отряхивая ее. – Связи нет. Как же нам теперь быть?

– Ты что ж, вообще не можешь обойтись без телефона? – спросил я, протягивая Марго бинт.

– А зачем без него обходиться? – с удивлением спросила Марго. – Телефон – это удобно. Я все делаю по телефону: заказываю билеты на самолет, машину к подъезду, пиццу на дом, стоматолога или еще какого-нибудь врача, узнаю программу в ночных клубах, меню в ресторанах, фильмы в кинотеатрах, о потерянных вещах, курсах валют и всякой другой лабуде. Без мобилы никак нельзя. Это мой верный дружочек, мой помощник и собеседник.

Она звучно поцеловала корпус мобильника и принялась перебинтовывать мне руку.

– Где это ты так?

– Крокодил укусил.

Марго улыбнулась:

– Ага, крокодил! Это ж каким обдолбанным надо быть, чтобы куст терновника или шиповника принять за крокодила!

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Средства управления при пируэте на галопе
I. 1. Взять лошадь на себя с помощью нескольких полуодержек. 2. Наружный шенкель должен преобладать на пируэте для тех лошадей, которые неохотно делают вращения II. 1. Взять лошадь на себя с пом ...

Система органов дыхания
Система органов дыхания обеспечивает поступление в организм кислорода и выведение углекислого газа, то есть обмен газов между атмосферным воздухом и кровью. У наземных животных газообмен происходит ...

Средства управления
Пиаффе вводится усиленным напряжением поясницы, за счет чего всадник увеличивает давление на спину лошади. Как при подъеме в рысь, так и при подъеме в пиаффе, всадник одновременно воздействует на л ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru