Дикие лошади
Книги и прочее / Дикие лошади
Страница 143

– Я тебя убью, – сказал он.

– Я пришлю вам ваш гонорар, – отозвался я.

Его опухшее лицо исказилось в нерешительности – напасть ли на меня здесь и сейчас или нет. Но трусость взяла верх, и он спешился с привычной легкостью, еще раз глянув мне в лицо, пока перекидывал правую ногу через шею лошади. Он отпустил поводья, повернулся ко мне спиной и пошел к городу, пошатываясь, словно не чувствуя под ногами земли.

Я наклонился, подобрал болтавшиеся поводья и поехал к конюшням, ведя его лошадь в поводу.

Грумы вернулись с холма, стрекоча как сороки и широко раскрыв глаза.

– Этот человек выглядел, как тот!

– Это был тот самый!

– Он выглядел, как человек на той неделе!

– Ведь он по виду был такой же, верно?

– Да, – ответил я.

Из гардеробной, оставив там куртку и шлем Нэша, я поднялся наверх, где декораторы сдвигали «Литературный клуб» в сторону и на освободившемся пространстве монтировали копию обычного конского стойла.

Поскольку настоящее стойло чересчур тесно для камеры, оператора, осветителей и их оборудования, не считая актеров, мы соорудили собственную декорацию. Выглядело это так, словно стойло разделили на три части, разнесли их в стороны, оставив в центре большое пространство для передвижения камеры. В одной трети размещалась дверь наружу (выходящая на конный двор), в другой стояли ясли и поилка. Третья, самая большая, представляла собой собственно то место, где обычно стоит лошадь.

Стены стойла были сооружены из настоящих шлакоблоков, побеленных известью, вверху, на открытом до потолка пространстве, сплетались мощные балки. Тюки сена перед началом действий должны были быть сложены на платформу под балками. Пол из бетонных плит покрыт соломой, забившейся в каждую щелку. Искусственные отметины от копыт и другие признаки говорили о том, что этим стойлом давно и часто пользовались.

– Как дела? – спросил я, оглядывая строящуюся декорацию.

– Будет готово к утру, – заверили меня. – Надежно как скала, как вы и просили.

– Отлично.

Щеки Доротеи слегка порозовели – огромное достижение.

При моем появлении из ее глаз выкатилось несколько слезинок, но не было той мучительной скорби, которую я застал два дня назад. Вместе с возвращением физических сил восстанавливались и силы душевные. Доротея поблагодарила меня за цветы, которые я ей принес, и пожаловалась, что ее тошнит от диетического томатного супа.

– Они говорят, что он полезен мне, но я ненавижу его. Верно, я не могу есть мясо и салат, – а кому может пойти на пользу больничный салат? – но почему не грибной или не куриный суп? И конечно, все это не домашнее.

Она сказала, что по-прежнему хочет переехать в частную клинику, о которой говорил ей Робби Джилл, и она надеется, что ее невестка Дженет скоро вернется домой, в Суррей.

– Мы с ней не любим друг друга, – призналась, вздохнув, Доротея. – Так жаль!

– Хм-м… – пробормотал я. – Когда вы совсем поправитесь, вы вернетесь в свой дом?

В ее глазах блеснули слезы.

– Там умер Пол.

И Валентин, подумал я.

– Томас… я вспоминала разные вещи. – В голосе ее звучало некоторое беспокойство. – В ту ночь, когда на меня напали…

– Да? – спросил я, когда она замолчала. – Что вы вспомнили?

Страницы: 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Смотрите также

Краткие сведения о лекарственных средствах и их применении
Лечение животных требует специальной подготовки и практических навыков не только при выборе метода лечения, но и при выборе препаратов и способа их введения в организм больной особи. Каждое лекарст ...

Некрасивых лошадей нет
  Неказиста кляча, да на бежь хороша. Русская поговорка     Утверждение верно, за исключением совсем уж явных дефектов экстерьера, вызванных, к примеру, рахитом. Выбирая ...

Вспомогательное снаряжение
  Если лошадь хорошо выезжена, вам не нужно ее собирать через силу (например, для занятий выездкой), у лошади нет дурной привычки задирать голову, то вспомогательное снаряжение вам не нужно. ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru