Год лошади
Книги и прочее / Год лошади
Страница 88

- Мой опыт? - усмехнувшись, ироническим тоном прервал его шеф. - Мой опыт говорит . нет, он просто-напросто кричит, орет, надрывается . точнее даже будет сказать - вопиет . что на этом, как вы изволили выразиться, месте происшествия . не будет зафиксировано никаких следов. Ни-ка-ких . - повторил он четко, раздельно, по слогам. Возникла странная томительная пауза. Ее нельзя было назвать тишиной, потому что в ушах каждого свидетеля и участника события тишина эта звенела тонкой, зловещей и назойливой нотой, словно бы в крепкой паутине черного мохнатого паука билась и пищала беспомощная колибри.

Маленькая летающая драгоценность .

- Ну что? - почти без всякого выражения спросил комиссар подбежавшего к нему старшего полицейского инспектора, пожилого и одышливого, на желтом лице которого, как будто на куске старого лежалого сыра, выступили тяжелые мутные капли. - Разумеется, - опять ни малейших следов?

Инспектор только судорожно заглотил порцию горячего воздуха, словно бы это был глоток противного теплого виски, поперхнулся - и виновато развел руками . Более того - со всей очевидностью выяснилось, что преступники не оставили вообще никаких следов своего пребывания в здании: вся сигнализация на месте и исправна, ни на одном из витринных стекол или иных мыслимых плоскостях нет ни единого отпечатка пальцев, нет следов на полу, паркете, цементе или земле . Вся охрана на своих местах - и никто ничего не заметил! Невероятно! Словно бы преступники появились из ниоткуда и исчезли в никуда .

- Такое впечатление, что в здание никто не заходил, и от него никто ни на чем не отъезжал . Ни одного разбитого стекла, ни одной поврежденной рамы . Неужели они подкупили всю охрану?!

- Это легко выяснить . - отмахнулся комиссар.

- Отключили сигнализацию и усыпили охрану? - высказал версию другой член следственной бригады.

- Это очень просто установить . - опять возразил комиссар. - Не в этом суть. Похитители пришли оттуда . - и он многозначительно поднял глаза куда-то вверх.

- Государственная коррупция?! - похолодев от собственного предположения, сипло спросил пожилой инспектор.

- Ну, причем тут это . - досадливо поморщился комиссар, брезгливо тряхнув кончиками пальцев. - К тому же, наши дурачки из правительства всегда оставляют следы. И обычно

- довольно грязные .

- А . Вы имели в виду - через крышу? - с удивлением попытался исправить промах своего коллеги другой криминалист. - Но там . там тоже нет никаких следов проникновения .

- И не должно быть . - с некоторым оживлением почти весело усмехнулся комиссар.

- Полное отсутствие следов - это уже хорошо знакомый мне почерк. Именно так был ограблен

- почти полностью! - Центральный Африканский музей древней истории. Да, история . - он почти незаметно для окружающих вздохнул. - Вы обратили внимание, что мы сталкиваемся с набором неожиданностей, которые гораздо богаче, чем набор отмычек у самого изощренного потрошителя замков? А мы пытаемся раскрыть этот феномен по старинке . Мне кажется более вероятной другая, почти непротиворечивая версия .

- Какая? - завороженно спросили хором сотрудники следственной группы.

- Преступники проникают в намеченные для ограблений здания через другое измерение .

- негромко сказал их шеф.

- Откуда?! - вылупился на комиссара пожилой опытный следователь, съевший свои зубы на ограблениях.

- Из параллельного пространства. Или - из другого времени . - сухо пояснил комиссар.

- Мы просто-напросто бессильны предотвратить это. Земная официальная наука давно уже отстает от блестящих разработок и достижений "теневой" науки, которая щедро финансируется из преступных источников.

- Они что, умнее наших мозговиков?! - хрипло спросил одышливый инспектор.

- Почему же? Вовсе нет. Просто - им лучше платят. Подобные тенденции наметились - увы!

- уже довольно давно: еще в конце двадцатого века в обиходе у преступников быстро появлялось все самое лучшее и передовое, - самые быстроходные машины, самое первоклассное оружие, самые превосходные средства связи и информации. Международные преступные кланы, кстати сказать, первыми создали общепланетный банк данных, о котором только еще мечтало разъединенное политическими страстями человечество. Когда каждая микроскопическая нация, принуждаемая своими вождями, стремилась непременно к полному суверенитету, собственному флагу, гимну и кабинету министров, - гангстеры всего мира как раз объединялись!

Страницы: 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Смотрите также

Когда звать ветеринара?
  Которую овцу волк задавит, та уже не пищит. Русская пословица     «Лошадиное здоровье» — это выражение, увы, просто миф. Найти стопроцентно здоровую лошадь сложно, а к ...

Как научить лошадь не бояться собак?
  Анна Макаревич многому научила свою кобылу Хал-лу. У нее есть свой сайт http :// filly . msk . ru ,  где можно найти очень много полезной литературы по «мягкому» методу (Natural Horsemans ...

Лимфатическая система
Лимфатическая система – специализированная часть сердечно-сосудистой системы. В ее состав входят лимфа, лимфатические сосуды и лимфатические узлы. Она выполняет две основные функции – дренажную и з ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru