Год лошади
Книги и прочее / Год лошади
Страница 86

- А профсоюз что же? Командировочные? Суточные? А с гостиницей как? В общем номере я не согласен! Бог вас знает, что у меня там за соседи будут .

- Бога нет! - отчетливо прозвучало внутри. - А эт-ти . командировочные . Суточные . По вашим отсталым земным понятиям .

- Но-но! - бдительно прервал Колька. - Опять нарываетесь?!

Потом что-то бесшумно завыло, колькину голову закололо внутри мелкими, нестерпимогорячими иголочками, тело его утратило вес, он не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, и это ощущение полной, но по-своему блаженной беспомощности продолжалось долго-долго . .Очнулся Колька и впрямь на том же самом месте - возле заветной спасительной скирды. Даже ямка от его тела еще не остыла . Не обманул инопланетянин! Вернули его, действительно, в ту же точку пространства .

Тело, однако, было не своим, - тяжелым, неповоротливым, непослушным. Голова кружилась, а перед глазами все еще переливались разноцветные огни, закручивались и раскручивались какие-то непонятные космические спирали . Шутка сказать! Человек после такого путешествия!

Подымался Колька Брянцев по частям: сначала, как корова, он приподнял зад, встал на четвереньки, и только после этого сложного маневра обрел прямохождение и уверенность, присущие полномочному представителю Земли . Он взглянул на часы. Времени прошло всего ничего. До вечерней смены был еще вагон и маленькая тележка. Странно, но подробностей своего заграничного путешествия Колька никак не мог припомнить. Кто-то что-то говорил на непонятных языках, расплывчатые человекоподобные лица то вытягивались, то сплющивались в бесконечно меняющемся калейдоскопе. Перемещался он там на чем-то вроде крутящегося облака, - под ногами была мягкая, но пружинящая опора, и засек Колька только одну свою фразу, которую он отчаянно выкрикивал с чего-то, похожего на летающую трибуну: - Товарищи герои капиталистического труда!

Кольку переполняли самые возвышенные и значительные чувства. Он медленно проследовал через поляну, на которую приземлилась летающая тарелка, так круто изменившая его, колькину, незаметную жизнь. Странно . Никаких следов от трех телескопических ног не было заметно. Там, где по его предположениям должен был бы остаться след касания от трапа, - красовалась только большая свежая коровья лепешка .

- Тьфу! Цывылизацыя! - в сердцах плюнул на нее Колька и ноги сами понесли его к знакомому крыльцу.

Бригадир совхозных овощеводов Евдокия Семенова, слава богу, была дома.

- Дуся . - жарким шепотом позвал ее Колька. - Выдь-ка в палисадник, разговор есть . Дуся вышла с полной готовностью. Колька внимательно и с подозрением оглядел ее. Нет, у этой все было на месте .

- Евдокия . - На Кольку вдруг напала отчаянная нервная икота, вызванная вполне понятными межпланетными переживаниями:

- Ев .ик! - до . ик! - ия! - с трудом выговорил полномочный гуманоид. - А я вчера . ик! на другу . ик! - планету лет . ик! - ал!

- Сколько принял? - деловито и сурово спросила опытная .Дуся. - Иди проспись, алкаш несчастный, и за что только я тебя полюби-и-и-ла-а-а . А то, ей-богу, в Правление пойду, пусть тебя с электромехаников снимают, и в свинари переведут . Я с таким охламоном жить не буду! На другую планету! Это ж надо такому поблазниться! Закусывать надо! Но от Кольки - это выяснилось мгновенно! - не пахло водкой! Потрясенная Дуся - добрая душа - заподозрила неладное . "Уж не Маруська ли Сонина, доярка, под него клинья подбивает?"

- подумала она и решила проводить Кольку до фермы, и как говорится, на месте принять соответствующие меры. В случае чего - Маруська у нее не открутится. А такими парнями, как Колька, зря бросаться не следует. Тем более пока он здесь, а не удрал от нее на другую планету . "Ишь ты, чего учудил! - с некоторой даже гордостью думала она по дороге. - Другому и в голову не придет, хоть целую неделю водку хлестать будет . Фантазер! Надо бы свадьбу-то назначать ." Но когда они подошли вплотную к ферме, с Колькой вдруг произошло нечто совершенно неописуемое.

Страницы: 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Смотрите также

Ритмичность
Под ритмичностью мы подразумеваем равномерность движений на всех трех аллюрах. Человек, наблюдающий лошадей в естественном движении на пастбище, лишь в редких случаях сможет обнаружить у здоровой л ...

Лошади в Интернете
  Еще несколько лет назад, когда я начинала свое общение с лошадьми, информация в Интернете была скудной, Сеть только развивалась. А теперь Рунет для начинающего ко-невладельца — это настоящ ...

Травматизм
Как это обычно бывает в системе личной безопасности, самые простые средства оказываются и самыми надежными. Психика страдает от постоянного ощущения опасности, поэтому не стоит, разумеется, восприни ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru