Как познать счастье
Книги и прочее / Троянская лошадка / Как познать счастье
Страница 4

Я кинул бухту у ног Крота, помог ему пропустить веревку за спиной и под мышкой и объяснил ему, как ее стравливать по мере моего продвижения вверх.

– Когда я поднимусь, то скину обвязку и начну по очереди вытаскивать вас. Кто пойдет вторым?

Марго и Крот ответили одновременно: «Я!» Мне стало понятно, что этот вопрос надо решить здесь и сейчас, чтобы спокойно подниматься и не беспокоиться о том, держит Крот веревку или же с дубиной гоняется за Марго. До поры до времени я не вмешивался в разгорающийся конфликт и сел на землю.

– Я, девушка, член команды, а вы – посторонняя, и потому знайте свое место и помалкивайте, – пока еще сдержанно говорил Крот. – Вторым иду я. Это решено и обжалованию не подлежит.

– То, что вы член, мне хорошо известно, – ответила Марго, подбирая с земли брошенное мной мачете и засовывая его за поясной ремень. – Я видела, как вы драпали от слона, оставив своего напарника в опасности. Герой, ничего не скажешь! И сейчас вы поступаете, как настоящий член, потому что не хотите уступить девушке!

– Но почему я должен вам уступать? Кто вы такая?

– Действительно, Ритуля, – прогнулась перед Кротом тетя Алла. Наверное, она надеялась заслужить глоток профессионального напитка. – Пусть сначала поднимутся мужчины, а потом уж мы с тобой. Это не то место, где нас надо пропускать вперед. Я могу последней пойти, мне не к спеху.

– Не кажется ли вам, что все мы слишком зависим от ваших капризов? – повысила голос Марго. – Если бы не ваше… не ваше омерзительное поведение, мы бы сидели сейчас на берегу реки и ловили рыбу!

– Вы еще слишком молоды, чтобы давать оценку моему поведению!

– А я не хочу подчиняться вам! Хватит с меня того, что я по вашей милости тащусь в дождь неизвестно куда и зачем!

– Ребятки! Ребятки! Вы все милые и хорошие люди, так зачем же нам ругаться?

Время, в течение которого я был способен спокойно выносить эти разборки, вышло. Хоть не было никакой принципиальной разницы, кто в какой последовательности пойдет, все же я поддержал Марго. Она была права – Крот исчерпал свой лимит и больше не имел права диктовать кому-либо свою волю.

– Лобский, вы пойдете после Марго, – твердо сказал я и, чтобы исключить какие-либо возражения, тотчас встал, подпрыгнул и ухватился за выступ. Подтянулся, нашел опору для ноги; еще шаг, еще. Я поднимался быстро и легко, как ящерица, шлифуя грудью камни. На своих притихших спутников я посмотрел уже с высоты пятого этажа. Крот, на удивление быстро смирившийся, старательно стравливал веревку и с волнением следил за мной. Марго помогала, взявшись за веревку позади него. Ей в затылок дышала тетя Алла с бухтой на руках, словно с пряжей. Это было смешное и трогательное зрелище. Мышка за кошку, кошка за Жучку… Я забил первый крюк и навесил на него карабин с оттяжкой.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Труба зовет в поход
  Всадники, други, в поход собирайсь! Казачья песня     Рано или поздно вам наскучат ближние поля, и вы захотите разведать: а что там, за холмом? Дорога манит и зовет, а ...

Аутоаллергия
При различных патологических состояниях белки крови и тканей могут приобретать аллергенные, чужеродные для организма свойства. К аутоаллергическим заболеваниям относят аллергический энцефалит и алле ...

Средства управления
Средства управления на траверсалях совпадают со средствами управления при выполнении траверса. Небольшая разница существует лишь при подходе к элементу, в его начале. 1. При переходе в траверс из у ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru