Как познать счастье
Книги и прочее / Троянская лошадка / Как познать счастье
Страница 1

Утром, под непрекращающимся дождем, Марго подсчитала все раны, которые я получил при выяснении отношений со слоном. Под лопаткой разлилась бурая гематома, на затылке кровоточила рана. Плюс к этому несчетное количество ссадин и царапин. Марго заставила меня лечь ничком, села на меня верхом и стала обрабатывать мой затылок зеленкой. Я стонал, может, не столько от боли, сколько от удовольствия, и незаметно следил за Кротом.

Крот был хмурым и задумчивым. Пристроив на голове обрывок пленки, который спасал его лысеющее темечко от дождя, он бродил вокруг руин хижины, часто останавливался у своего рюкзака, втыкал в него взгляд и при этом долго оставался неподвижным. Надо полагать, его мучил вопрос: беспорядок в рюкзаке – это результат безобразного поведения слона или же следствие чьего-то любопытства?

Тетя Алла тоже была невесела, молчалива и часто косилась на рюкзак Крота, но совсем по другой причине. Ее мучила абстинуха, и Игра на выживание для тети Аллы достигла предельной остроты.

Марго прижала к ране ватный тампон, и я негромко скрипнул зубами.

– А тебе не кажется, что это была бомба? – спросила она.

– А зачем ему бомба? Что он собирается ею взорвать?

– Продюсера. В отместку за все мучения, которые пришлось пережить.

Марго не слишком верила в то, что говорила, и потому я не стал с ней спорить. Мы сидели под кроной фикуса, которая худо-бедно защищала от дождя. Я думал о записке, в которой упоминалась какая-то бомба. Что имел в виду Морфичев? Цилиндр, подобный которому мы с Марго видели в рюкзаке Крота? Один взорвался в самолете, другой прет на себе Крот. И если у него в самом деле бомба, что он намерен взорвать? Как я ни ломал голову, не смог родить ни одной, даже самой хлипкой версии. Все странное и необъяснимое, с чем встретился я после приземления в джунглях, представляло собой ворох фактов, которые мне никак не удавалось сложить в цельную картину. Это было похоже на детали странного конструктора, состоящего из гайки, куска теста, флакона чернил, лопаты, стоматологического бора и бинокля. И сколько бы я ни перебирал эти детали, как бы ни прикладывал их друг к другу, ничего путного у меня не выходило. Единственную надежду, которая могла бы частично прояснить ситуацию, я возлагал на тетю Аллу. Разумеется, если ее таинственный намек на очень важную информацию не был алкогольным бредом.

– А давай зададим ему вопрос в лоб, – предложила Марго, выкинув тампон в кусты. – Спросим: что это за дурында у тебя в рюкзаке? Только не трогай ранку грязными пальцами!

– Рано, – ответил я. – Понаблюдаем за ним.

К нам подошел Крот. Лицо его по-прежнему было озабоченным и безрадостным.

– Вы что-нибудь потеряли? – спросила его Марго.

Крот игнорировал ее вопрос и обратился ко мне:

– Не слишком ли мы долго здесь прохлаждаемся?

– А вы предлагаете искать раненых?

– Это бесполезно. Я думал об этом. Чтобы найти двух человек в джунглях, нужна специальная поисковая команда. Мы ничем не сможем им помочь. Надо торопиться к финишу.

Он говорил быстро, отрывисто и при этом старался не смотреть мне в глаза. Он отказался от поиска раненых, в чем его убеждала вчера тетя Алла, и потому Крот испытывал мучительный стыд. Он признал ее правоту. Он согласился со словами пьяной женщины. Как унизительно!

– И в какую сторону мы пойдем? – спросил я.

Крот махнул рукой на скалы, которые из-за дождя едва просматривались.

– Это опасно, – сказал я. – Лазать по мокрым камням – самоубийство. Подождем, пока выйдет солнце.

– Кирилл, но оно может не выйти ни завтра, ни послезавтра, – дрогнувшим голосом произнес Крот.

Я пожал плечами, мол, на все воля господня. Я был хозяином положения и навязывал свою волю. Пока не узнаю, что мне хотела сказать тетя Алла, пока я не выслежу убийцу, пока не разберусь с Ирэн – шагу не сделаю.

– Вам же русским языком объяснили! – прокомментировала мое молчание Марго. – О-па-сно! Вы хотите упасть и разбиться? Нет. Я тоже не хочу. И Кирилл не хочет. И даже Аленка еще нуждается в жизни, потому как не весь спирт вылакала. Значит, мы никуда не идем. Будем ждать солнышка.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Как я растила свой цветок
  Маргарита Лобова, Московская область   Это рассказ о тракененской кобылке, у которой погибла мама сразу после родов, и мне пришлось заменить ее. Кобылка была розовой как цветочек, и кли ...

Таблица работы в выездке на уровне среднего класса
Шкала дрессурыДополнительно отрабатывается с помощью:Тренировочные тестыРитм Раскованность Упор в поводСохранение ритма, раскованности, легкого упора в повод При повышенной степени сбора и при больш ...

Менка ног на галопе в один темп
Тех лошадей, которые выполняют менку ног в два темпа при легком воздействии средств управления, прямо и с хорошим стремлением вперед, можно научить менке ног в один темп буквально за несколько дней. ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru