Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса в процессе хранения
Книги и прочее / Ветеринария / Изменения мяса при хранении / Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса в процессе хранения
Страница 4

Гниение мяса сопровождается изменением структуры мышеч­ных волокон: поперечная исчерченность сглаживается и исчеза­ет, ядра слабо окрашиваются, а затем разрушаются, ослабевает связь между мышечными волокнами. В связи с этим гнилостное мясо имеет ослабленную или мягкую консистенцию. На разных стадиях порчи мясо может быть с затхлым, кислым, прогорклым (жирное мясо) и гнилостным запахом.

Санитарная оценка.

В зависимости от органолептических, бактериологических и физико-химических показателей мясо пос­ле проварки допускается к использованию на кормовые цели (в корм пушным зверям и др.) или подвергается технической утилизации.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Животные на конюшне
  Мышь, родившаяся в конюшне, считает себя лошадью. Китайская пословица     Самый полезный на конюшне зверь — кошка, которая ловит мышей. Там, где зерно, там всегда буду ...

Где они будут жить
  У нас в семье два коня, спевшихся до такой степени, что они не только перенимают друг у дружки все хулиганские выходки, но и нередко вместе придумывают новые. Конечно, мы не могли их разлу ...

Трихофития
Трихофития, или стригущий лишай, – контагиозное грибковое заболевание, характеризующееся образованием на коже округлых резко ограниченных облысевших участков с обломанными волосами, покрытых к ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru