Охота на лошадей
Книги и прочее / Охота на лошадей
Страница 72

– Тут есть разница.

– Какая? – В его голосе прозвучали обида и вызов.

– Держу пари, что я бегаю быстрее вас.

Хмурое выражение на его лице пропало, он чуть улыбнулся:

– Вы в хорошей форме, должен признать. Но я все равно поеду в Лас-Вегас.

С точки зрения безопасности мне следовало бы убедить его не ездить на встречу с Маттом, но со всех других точек зрения это была хорошая мысль. Подавив сопротивление инстинкта, в конце концов я согласился, что ему следует поехать.

– Завтра я съезжу в Кингмен и посмотрю на ферму, – решил я. – Наверно, вы не заметили, есть ли там другие лошади, кроме тех двух, которых мы ищем?

– Вы имеете в виду, что опять возникнут проблемы с опознанием? – Уолт уставился на меня.

– Возможно. Хотя уверен, что у наших двух вытатуированы во рту регистрационные номера Мувимейкера и Сентигрейда, занесенные в племенную книгу. Им пришлось это сделать, ведь конюхи, которые привозят кобыл, должны быть уверены, что к ним привели именно тех жеребцов, за которых заплачено. Так что я опознаю . Шоумена и Оликса. А если там есть и другие жеребцы, придется всем подряд заглядывать в рот, пока не найду нужных.

– По-вашему выходит, что все это пустяки. – Уолт поднял глаза к небу, призывая его в свидетели. – До вершины Эвереста тоже всего лишь пять миль, а пять миль может пройти каждый, разве нет?

Улыбаясь, я попросил его рассказать, как доехать до фермы, и он объяснил.

– А теперь подумаем об атаке на втором фронте . – предложил я. – Сколько помощников из команды по борьбе с мошенничеством вы можете найти в Лос-Анджелесе?

– Немного, – ответил Уолт. – Я никого там не знаю.

– Как представитель интересов «Жизненной поддержки»?

– По-моему, вы хотите, чтобы я попробовал воду ногой, – вздохнул он.

– Правильней сказать, хочу, чтобы вы в нее прыгнули, – уточнил я. – Пробейтесь к самому главному и расскажите ему, что ваша компания подозревает, будто Мувимейкер и Сентигрейд – на самом деле Шоумен и Оликс. Добавьте, какие деньги приносят производители. Заставьте Оффена доказать, что два жеребца на ферме Орфей действительно Мувимейкер и Сентигрейд.

– Хорошо, завтра начну, – кивнул Уолт. – Но действовать надо очень осторожно, потому что, если Оффен быстро подаст на нас в суд за моральный ущерб, мы не успеем понять, откуда грянул гром.

– Вам пора бы привыкнуть к грому.

– Да уж.

Я отдал ему список, который в Лексингтоне напечатала для меня мисс Бритт.

– Здесь цифры. Никто, даже Оффен, не может усомниться в их точности. Наверно, они будут полезны вам, чтобы заставить закон действовать.

Он положил листок в карман, кивнул, с обычным вздохом мученика поднялся с кресла и побрел к двери.

Я еще немного посидел, раздумывая, но ничего нового в голову не пришло. Пока Сэм Хенгельмен пересекает континент и едет в Аризону за две тысячи миль, мне предстоит ждать и наблюдать. Несколько дней бездействия.

Когда я спустился к ленчу, то нашел на террасе, выходившей к морю и укрытой от солнца вьющимся виноградом, Юнис и Линни. Обе в пронзительно ярких платьях. Красиво причесанные волосы сияют, большие серьги нежно подрагивают, гладкие загорелые ноги ослепляют, белки глаз сверкают. Они не получали от окружающих того внимания, которого заслуживали. С ними, такой же свежий и такой же сияющий, сидел Кэлхем Джеймс Оффен, дядя Бак.

Все трое казались несколько обескураженными, когда я подошел и сел на четвертый стул возле низкого столика, на котором стояли высокие запотевшие бокалы с коктейлем.

Оффен и я кивнули друг другу. В его манерах сохранились превосходство и самодовольная насмешливость, с какими он обращался со мной в своем доме. Хорошо, что он спокоен. Линни улыбнулась мне и тут же бросила украдкой взгляд на Юнис, чтобы убедиться, что ее предательство не замечено. Юнис всем своим видом говорила: «Я жена вашего нанимателя», но воспоминание о пушистом розовом халате не стерлось ни в моем, ни, как я догадывался, в ее сознании.

– А мы думали, вы уехали с Уолтом в Лос-Анджелес, – сказала Линни. Юнис бросила на нее резкий взгляд, но Линни не заметила. – Мы встретили мистера Оффена в холле мотеля, разве не удивительно?

– Удивительно, – согласился я.

– Уверен, огромное удовольствие поближе познакомиться с такими людьми, как вы. – Оффен обращался исключительно к Юнис.

Она снова растаяла и бросила на меня укоризненный взгляд. Как я мог вообразить, говорил ее взгляд, что такой симпатичный влиятельный гражданин – жулик?

– Как поживают Йола и Матт? – светским тоном спросил я.

Оффен заметно вздрогнул, и грозовая туча нависла над маленькой компанией.

– Такие очаровательные молодые люди, – кротко сказал я, наблюдая, как Юнис вспоминает о том, что случилось с Дэйвом и, возможно, рассказ Уолта об их покушении на меня. – Насколько я знаю, это ваши племянник и племянница?

На загорелом лице Оффена в снежно-белом обрамлении самой выразительной деталью были глаза, и я читал в них первые признаки тревоги. Интересно, повернется ли Юнис лицом к реальности? Ведь я так глубоко потревожил его самоуверенность.

Страницы: 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Смотрите также

Летние каникулы моих лошадей
  Андрей Забродин, Санкт-Петербург Если бы пять лет назад мне сказали, что в моей семье будет прибавка весом в пятьсот килограммов, я бы не поверил, хотя идея, вероятно, показалась бы мн ...

Прямой постав
Толкательная и несущая сила задних ног работает тем продуктивнее, чем прямее воздействует она на массу тела. Однако все лошади от рождения кособоки. Их задние ноги не опускаются точно на линии след ...

Экспериментальные аутоиммунные заболевания
В течение длительного времени внимание врачей и биологов привлекает вопрос, может ли сенсибилизация против собственных тканевых компонентов быть причиной болезни. Опыты по получению аутосенсибилизац ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru