Грех
Страница 2

Спасатели обнаружили нас лишь две недели спустя и какими-то окольными путями переправили в посольство России в Непале. Там нас подлечили, приодели и посадили на самолет, улетающий на родину.

Из аэропорта в город мы ехали в одном такси, но при гробовом молчании. Ирэн назвала свой адрес, я – свой, а Марго не сказала ничего. На улице Гагарина Ирэн вышла первой. Я, сжав зубы, ждал, как она будет прощаться.

– Завтра у нас рабочий день или… или выходной? – спросила Ирэн.

– Выходной, – процедил я.

– Тогда можно тебя на минутку?

Марго со вздохом произнесла:

– Ну сколько можно одно и то же?!

Я вышел. Ирэн стояла передо мной, покусывала губы и покачивалась на каблуках.

– Я хочу тебе сказать…

Ну же! Говори! Говори! Как она терзала мое сердце!

– В общем, я тебя ни к чему не обязываю, потому что воспринимаю твои слова, которые ты мне сказал тогда, в камере, как игру, – на одном дыхании произнесла она и быстро отвернулась.

– Ирэн, но играла только ты! Я ведь не знал, что все это спектакль!

– Ты играл, Кирилл, – дрогнувшим голосом возразила Ирэн. – Тебе легко было признаться мне в любви, так как ты был уверен, что завтрашний день для нас не наступит никогда и тебе не придется доказывать поступками свое признание. Перед казнью можно сказать все, что угодно – ведь нет никакого риска пожалеть об этих словах в будущем.

– А ты? Ты?

– Что я? Там, в камере, я знала, что мы останемся живы. И потому готова ответить за каждое свое слово…

Сказав это, она повернулась и быстро пошла прочь. Я хотел кинуться за ней, но тут водитель начал нервно сигналить. Что происходит? Нелепость! Абсурд! Куда она уходит? Она же любит меня! Или все-таки играет в любовь?

Я повернулся к машине. Марго, моя маленькая Марго опустила голову на спинку водительского сиденья и тихо плакала. В кулачке она крепко сжимала свой бесценный мобильник. Плечи ее вздрагивали. Шмыгая носом, она тихо сказала:

– Кирилл, пожалуйста, не оставляй меня… Я не могу без тебя… Я буду всегда тебя любить…

Девчонки, милые, что ж вы со мной делаете? Христианский грех беру на душу, потому что люблю вас двоих, и не знаю, что делать, что будет, и нервы вы мне все вымотали, и сердце как лимон выжали, и слезы иссушили, и бегу я от вас, и умираю без вас…

Я повернулся и пошел куда-то, через дорогу, через кусты, фонтаны, по газонам и клумбам…

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Ошибки и способы их исправления
При исполнении траверсалей обнаруживаются те же ошибки, что на траверсе и ренверсе. Если ошибки не обусловлены неправильными действиями всадника и не устраняются сразу же, то лучше будет повременить ...

Средства управления
Я опишу средства управления только на траверсе. При выполнении ренверса, являющегося контрэлементом траверса, средства управления аналогичны. Всадник дает лошади для выхода в траверс большую степе ...

Азиатские мотивы
В девятом столетии моду начинает диктовать Византия — именно оттуда искусно украшенное снаряжение попадает в Европу. Турки-завоеватели первыми начали отделывать уздечки дорогими камнями и добав ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru