Грех
Страница 2

Спасатели обнаружили нас лишь две недели спустя и какими-то окольными путями переправили в посольство России в Непале. Там нас подлечили, приодели и посадили на самолет, улетающий на родину.

Из аэропорта в город мы ехали в одном такси, но при гробовом молчании. Ирэн назвала свой адрес, я – свой, а Марго не сказала ничего. На улице Гагарина Ирэн вышла первой. Я, сжав зубы, ждал, как она будет прощаться.

– Завтра у нас рабочий день или… или выходной? – спросила Ирэн.

– Выходной, – процедил я.

– Тогда можно тебя на минутку?

Марго со вздохом произнесла:

– Ну сколько можно одно и то же?!

Я вышел. Ирэн стояла передо мной, покусывала губы и покачивалась на каблуках.

– Я хочу тебе сказать…

Ну же! Говори! Говори! Как она терзала мое сердце!

– В общем, я тебя ни к чему не обязываю, потому что воспринимаю твои слова, которые ты мне сказал тогда, в камере, как игру, – на одном дыхании произнесла она и быстро отвернулась.

– Ирэн, но играла только ты! Я ведь не знал, что все это спектакль!

– Ты играл, Кирилл, – дрогнувшим голосом возразила Ирэн. – Тебе легко было признаться мне в любви, так как ты был уверен, что завтрашний день для нас не наступит никогда и тебе не придется доказывать поступками свое признание. Перед казнью можно сказать все, что угодно – ведь нет никакого риска пожалеть об этих словах в будущем.

– А ты? Ты?

– Что я? Там, в камере, я знала, что мы останемся живы. И потому готова ответить за каждое свое слово…

Сказав это, она повернулась и быстро пошла прочь. Я хотел кинуться за ней, но тут водитель начал нервно сигналить. Что происходит? Нелепость! Абсурд! Куда она уходит? Она же любит меня! Или все-таки играет в любовь?

Я повернулся к машине. Марго, моя маленькая Марго опустила голову на спинку водительского сиденья и тихо плакала. В кулачке она крепко сжимала свой бесценный мобильник. Плечи ее вздрагивали. Шмыгая носом, она тихо сказала:

– Кирилл, пожалуйста, не оставляй меня… Я не могу без тебя… Я буду всегда тебя любить…

Девчонки, милые, что ж вы со мной делаете? Христианский грех беру на душу, потому что люблю вас двоих, и не знаю, что делать, что будет, и нервы вы мне все вымотали, и сердце как лимон выжали, и слезы иссушили, и бегу я от вас, и умираю без вас…

Я повернулся и пошел куда-то, через дорогу, через кусты, фонтаны, по газонам и клумбам…

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Равновесно-слуховой орган, или статоакустический анализатор
Статоакустический анализатор  состоит из рецептора – преддверно-улиткового органа, проводящих путей и мозговых центров. Преддверно-улитковый орган, или ухо, – сложный комплекс структур, обеспеч ...

Лошадь уходит на пенсию
  Был конь, да изъездился Русская поговорка     Обычно лошадь может активно работать под седлом до двадцати лет. Потом начинаются возрастные проблемы со здоровьем. Работ ...

Правильное выполнение и гимнастическая цель
На пиаффе задние ноги должны нести повышенную нагрузку при опущенном и лишь слегка колеблющемся вперед-назад крупе. При этом задние ноги подводятся вперед настолько, чтобы копыто отталкивающейся и ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru