С Симбуа – ящик водки
Книги и прочее / Троянская лошадка / С Симбуа – ящик водки
Страница 3

Мы смотрели друг другу в глаза, и оба без усилий выдерживали взгляд.

– Хорошо, – согласился Морфичев. – Я выложу перед тобой только надежные и проверенные факты. Постарайся меня не перебивать. У нас очень мало времени, а события развиваются стремительно… Несколько лет назад от Лобского ушла жена. У нее начался роман со студентом Университета дружбы народов Симбуа, причем, настолько бурный, что молодая женщина уехала с темнокожим любовником на его историческую родину… По твоим глазам вижу, что ты уже слышал об этом?

Я с трудом подавил зевок.

– Семейные драмы необыкновенно похожи друг на друга и скучны.

– Но слушай дальше! Этот Симбуа оказался необыкновенно хватким парнем и сумел сделать головокружительную политическую карьеру. Сегодня он занимает пост премьер-министра. – Морфичев пристально посмотрел на меня и уточнил: – Он возглавляет правительство страны, в которой мы с тобой сейчас находимся. Но ничего из ряда вон выходящего не произошло бы, если бы этот молодой правитель не вбухал почти все бюджетные деньги в развитие золотодобывающей промышленности. Он интуитивно чувствовал золото. И началось что-то! Геологи нашли колоссальные месторождения. Оказалось, что здесь повсюду золото, где ни копни. И не просто песчинки, а крупные самородки. Страна начала добывать его в таком количестве, что через несколько лет будет способна обрушить экономику ведущих мировых государств. В том числе и США.

Морфичев ненадолго замолчал, старясь по моему лицу понять, какие мысли появились у меня относительно этой информации. Зря он это делал. Никаких мыслей в моей голове не было, кроме острого желания расстаться с Морфичевым и перелезть через проволоку.

– Американские спецслужбы пытались поставить под контроль добычу золота, – продолжал Морфичев. – На Симбуа несколько раз покушались. Все безуспешно. У него маленькая, но хорошо обученная армия и преданная личная гвардия. Тогда решили прибегнуть к не совсем честному, но достаточно надежному приему: обвинить правительство Симбуа в создании ядерного оружия и ввести в страну войска.

Какая скукота! Когда-то давно мой друг Валера Нефедов предлагал мне перейти на работу в органы госбезопасности. Хорошо, что я отказался.

– Уже несколько месяцев здесь работает специальная комиссия ООН. Обыскали все, что могли, но даже косвенных намеков на оружие массового уничтожения найти не удалось. Но военная машина запущена, американские авианосцы уже в Индийском океане…

Ай да молодец этот Симбуа! Мало того, что русскую бабу у живого мужа увел, так еще и ООН вокруг пальца обвел… Я сорвал травинку и стал играть с сиреневым жучком, который забрался мне на ногу. Морфичева, по-моему, это немного шокировало. У него в голове не укладывалось, как можно оставаться безучастным, когда вокруг кипят такие политические страсти! Эх, Морфичев, Морфичев. Счастливый ты человек. Наверное, тебя мало били, мало обманывали, и тебя не предавала любимая женщина.

– Лобский был у нас под контролем с того момента, – продолжал Морфичев свою скучную лекцию, – когда из Института ядерных технологий при невыясненных обстоятельствах исчезло несколько килограммов изотопа плутония. Металл этот сколь опасный, столь и дорогой. Если изотоп имеет высокую степень обогащения, то для создания бомбы достаточно всего десяти килограммов. В некоторых странах это количество с руками оторвут за тридцать миллионов баксов! За тридцать миллионов, Кирилл! А десять килограммов можно запросто пронести в рюкзаке, если, конечно, имеется специальный контейнер.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Упор в повод
Если лошадь идет раскованно, то толкательная сила задних ног через свободно колеблющуюся спину при мягко отданном затылке переходит на спокойно сдерживающую руку всадника. Возникает равномерный и п ...

Средства управления при выполнении маятника
1. Средства управления при остановке. 2. Начало первого шага назад из стойки. 3. Первый шаг назад. 4. Начало второго шага осаживания. 5. Второй шаг назад. 6. Начало движения вперед из осаживания. ...

Половые органы самцов
Половые органы жеребца представлены парными органами – семенниками (яичками) с придатками, семяпроводами и семенными канатиками, придаточными половыми железами – и непарными органами – мошонкой, мо ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru