С Симбуа – ящик водки
Книги и прочее / Троянская лошадка / С Симбуа – ящик водки
Страница 3

Мы смотрели друг другу в глаза, и оба без усилий выдерживали взгляд.

– Хорошо, – согласился Морфичев. – Я выложу перед тобой только надежные и проверенные факты. Постарайся меня не перебивать. У нас очень мало времени, а события развиваются стремительно… Несколько лет назад от Лобского ушла жена. У нее начался роман со студентом Университета дружбы народов Симбуа, причем, настолько бурный, что молодая женщина уехала с темнокожим любовником на его историческую родину… По твоим глазам вижу, что ты уже слышал об этом?

Я с трудом подавил зевок.

– Семейные драмы необыкновенно похожи друг на друга и скучны.

– Но слушай дальше! Этот Симбуа оказался необыкновенно хватким парнем и сумел сделать головокружительную политическую карьеру. Сегодня он занимает пост премьер-министра. – Морфичев пристально посмотрел на меня и уточнил: – Он возглавляет правительство страны, в которой мы с тобой сейчас находимся. Но ничего из ряда вон выходящего не произошло бы, если бы этот молодой правитель не вбухал почти все бюджетные деньги в развитие золотодобывающей промышленности. Он интуитивно чувствовал золото. И началось что-то! Геологи нашли колоссальные месторождения. Оказалось, что здесь повсюду золото, где ни копни. И не просто песчинки, а крупные самородки. Страна начала добывать его в таком количестве, что через несколько лет будет способна обрушить экономику ведущих мировых государств. В том числе и США.

Морфичев ненадолго замолчал, старясь по моему лицу понять, какие мысли появились у меня относительно этой информации. Зря он это делал. Никаких мыслей в моей голове не было, кроме острого желания расстаться с Морфичевым и перелезть через проволоку.

– Американские спецслужбы пытались поставить под контроль добычу золота, – продолжал Морфичев. – На Симбуа несколько раз покушались. Все безуспешно. У него маленькая, но хорошо обученная армия и преданная личная гвардия. Тогда решили прибегнуть к не совсем честному, но достаточно надежному приему: обвинить правительство Симбуа в создании ядерного оружия и ввести в страну войска.

Какая скукота! Когда-то давно мой друг Валера Нефедов предлагал мне перейти на работу в органы госбезопасности. Хорошо, что я отказался.

– Уже несколько месяцев здесь работает специальная комиссия ООН. Обыскали все, что могли, но даже косвенных намеков на оружие массового уничтожения найти не удалось. Но военная машина запущена, американские авианосцы уже в Индийском океане…

Ай да молодец этот Симбуа! Мало того, что русскую бабу у живого мужа увел, так еще и ООН вокруг пальца обвел… Я сорвал травинку и стал играть с сиреневым жучком, который забрался мне на ногу. Морфичева, по-моему, это немного шокировало. У него в голове не укладывалось, как можно оставаться безучастным, когда вокруг кипят такие политические страсти! Эх, Морфичев, Морфичев. Счастливый ты человек. Наверное, тебя мало били, мало обманывали, и тебя не предавала любимая женщина.

– Лобский был у нас под контролем с того момента, – продолжал Морфичев свою скучную лекцию, – когда из Института ядерных технологий при невыясненных обстоятельствах исчезло несколько килограммов изотопа плутония. Металл этот сколь опасный, столь и дорогой. Если изотоп имеет высокую степень обогащения, то для создания бомбы достаточно всего десяти килограммов. В некоторых странах это количество с руками оторвут за тридцать миллионов баксов! За тридцать миллионов, Кирилл! А десять килограммов можно запросто пронести в рюкзаке, если, конечно, имеется специальный контейнер.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Летние каникулы моих лошадей
  Андрей Забродин, Санкт-Петербург Если бы пять лет назад мне сказали, что в моей семье будет прибавка весом в пятьсот килограммов, я бы не поверил, хотя идея, вероятно, показалась бы мн ...

Средства управления при переходе к ренверсу:
1. Введение упражнения с полуодержки 2. Средства управления на повороте 3. Приведение лошади в положение плечом внутрь 4. Перестройка на ренверс: постановление и сгибание лошади в направлении движ ...

Средний класс
При подготовке, лошади к выступлениям в программах среднего класса речь идет в первую очередь о повышении степени сбора. Хотя уже в ездах легкого класса требуется собранная рысь и собранный галоп, ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru