Декорация
Страница 3

– Зачем, зачем… – бормотал я. – Ради чего? Я впустую тратил себя…

Крот поднес мне бокал с коньяком. Испугался за мое состояние и потому налил до краев. Я выпил залпом. Разбитые губы словно вспыхнули пламенем. «Кирилл, дорогой мой, я люблю тебя…» Какая низость! Какая мерзость! Мне стыдно за себя. Зачем же я так распахнул перед ней душу? Как же я мог так обмануться? Дурачок, изливал чувства перед куклой, в рот которой вставили магнитофон с записанной кассетой! «Ты самый близкий для меня человек… Я счастлива от того, что могу быть с тобой рядом. Я восторгаюсь тобой!» Неужели этот ублюдочный эпизод в камере отсняли на пленку и запустят в эфир? Мерзавка! Лживая мерзавка! Администратор Игры! Сколько она заработала на мне?

– Я познакомился с Ирэн давно, – сказал Крот, наливая коньяку и себе. – Лет восемь назад. Я тогда отдыхал в Германии и совершенно случайно попал на грандиозное феерическое шоу. Ирэн там исполняла стриптиз… Нет-нет, не смотрите на меня так! Я имею в виду только то, что сказал, раздеваться на публике еще не значит…

– Вы решили меня добить, Лобский?

– Я решил говорить с вами начистоту, Кирилл. Вы мне симпатичны, я очень ценю вас, но не хочу, чтобы наши с вами отношения были омрачены какими-то недомолвками и подозрениями. Не скрою, Ирэн тогда мне очень понравилась, и я был приятно удивлен, когда узнал, что она не только моя соотечественница, но также одна из авторов шоу. Надеюсь, вам известно, что Ирэн прекрасно танцует и может с успехом преподавать хореографию… К сожалению, мы с ней расстались, а встретились снова совсем недавно… Вижу по вашим глазам, что вы поняли, когда именно. Да, на Эльбрусе, после соревнований по скоростному восхождению. В те дни я был с головой погружен в работу по организации Игры на выживание, и мне позарез нужны были энергичные молодые люди, которые разбирались бы в вопросах шоу-бизнеса. Я предложил сотрудничество Ирэн, и она, к счастью, приняла предложение…

– После того как вы припомнили ей прошлое, – дополнил я. – Я знаю, что вы шантажировали Ирэн, отправив ей какие-то фотографии.

– Да что ж с вами поделать?! – воскликнул Крот и раздосадованно хлопнул в ладоши. – Вот видите вы во мне злодея и не хотите изменить своего мнения! При чем тут шантаж? Да, я выслал ей старый снимок, на котором Ирэн была запечатлена на сцене во время выступления в шоу-программе. Но тем самым я хотел сказать, что восхищен ее талантом, что до сих пор нахожусь под впечатлением от ее выступления. У меня и мысли не было шантажировать ее!

Он помолчал, насупив брови, обмакнул губы в коньяк и продолжил:

– Словом, она согласилась. Я поручил ей очень ответственную работу: она должна была свежим взглядом просмотреть сценарий и внести в него какие-нибудь новые идеи: остроту, напряженность, нестандартность. Так с ее легкой руки в Игре появились обломки самолета, многочисленные трупы…

– Какие обломки, Лобский? Какие трупы? Вы о чем говорите? О том, что было в сценарии, или о том, что было на самом деле?

– А это, голубчик, одно и то же, – ответил Крот, и его губы растянулись в самодовольной ухмылке.

– Значит, следуя сценарию, вы уничтожили самолет, убивали людей?

– Зачем? Все было понарошку. Но очень, очень правдоподобно! Ох, как же вы на меня смотрите! Вы думаете, я сумасшедший? Кстати, почерк Ирэн знаете? Тогда взгляните на это!

Он вынул из стола несколько скрепленных листочков и протянул мне. Без всякого сомнения, листочки были исписаны рукой Ирэн. Сверху, крупным буквами: «Исправления к сценарию» . Подчеркнуто двойной линией – хорошо известная мне манера. Я пробежал взглядом по тексту. «Обломки самолета, раскиданные на большом пространстве (чтобы хватило на всех участников), должны привести к „фюзеляжу“, установленному в труднодоступном месте… Муляжи трупов со следами насильственной смерти расположить таким образом, чтобы невозможно было приблизиться к ним чрезмерно близко… На первом этапе Игры (прыжки с самолета) снять с дистанции максимальное количество неперспективных игроков, чтобы немногочисленные и дорогостоящие технические средства имитации работали только на лидеров…»

– Лобский! – Я поднял глаза. – Я собственными руками щупал пульс у Аллы Георгиевны! Это был мертвый человек. Это был труп!

– Это был муляж, Кирилл, – вздохнув, словно сожалея о сказанном, ответил Крот. – Муляж. Мастерски сделанная кукла. Алла Георгиевна была снята с маршрута как неперспективный игрок, и сейчас она вместе со своими коллегами отдыхает на запасной базе.

– А труп тренера с пулевым отверстием во лбу? Я видел его так же близко, как вижу сейчас вас!

– Вы были когда-нибудь в музее восковых фигур?

– Что ж это за Игра, если по нас с Марго стреляли боевыми патронами?! – крикнул я и снова вскочил на ноги. Я боролся за свою репутацию! Я не мог признать, что меня так ловко водили за нос!

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Введение
В доме без лошади нужда хозяйничает. Мордовская пословица Лошадь домашняя – непарнокопытное травоядное животное семейства лошадиных, которое произошло от дикой лошади – тарпана, – встречавш ...

Фарингит
Фарингит – воспаление слизистой оболочки и более глубоких слоев глотки, а также мягкого нёба, лимфатических узлов. Вызывается внедрением в ткани глотки и ее лимфатическое кольцо микроорганизмов, ме ...

Полупируэты
При выполнении полупируэтов лошадь из движения на шагу выполняет поворот на 180 градусов через задние ноги, не делая остановки ни до, ни после этого элемента. Полупируэт начинается с полуодержки, ко ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru