Камень в спину
Страница 2

– Так. Тихо. Спокойно. Спокойно, – бормотал я, потому как сам еще не знал, что нужно делать, и по этой причине старался успокоить сначала себя. – Дай мне какой-нибудь ориентир. Подвал, подвал… А до подвала каким путем тебя вели? Улицы, дома, мосты… Что ты запомнила?

– Да какие мосты, господи! – Она все-таки заплакала и стала говорить в нос, как при насморке. – Там были одни сараи. Машину видела, ну, типа военного джипа… Труба была…

– Какая труба? Железная, высотой с дерево, на растяжках?

– Да, да, да! Вот в этом здании, откуда торчит эта труба, я и сижу!

– Что там? Дверь? Решетка?

– Маленькая решетка выходит на улицу. А дверь железная. Снаружи засов.

– В общем, так, Ирина, милая моя! Слушай меня. Ничего без меня не делай. Ничего не предпринимай. Сиди тихо, как мышь. Замри! Затаись! Я сейчас к тебе приду. Обязательно приду, ты даже не сомневайся…

– Кирилл, пожалуйста, будь осторожен!

Я отключил телефон и вытер ладонью взмокший лоб.

– Вот это, блин, Игра!

И посмотрел на Марго. О, какое удовольствие было видеть сейчас Марго! Она отвела взгляд. На губах появился гордый излом. Она выхватила из моих рук мобильник, с брезгливым выражением вытерла его о подол футболки и затолкала в чехол. Потом вытащила из-под головы мою куртку и швырнула ее мне.

– Она так провоняла твоим потом, что у меня уже асфиксия начинается!

Я, конечно, сделал вид, что не вижу лежащей под ногами куртки.

– Марго, пока будь здесь. Я тебе оставляю рюкзак, там медикаменты…

– Ты собрался куда-то идти? – перебила она. – Так иди! А за меня не беспокойся. Я позвоню в службу спасения. У меня огромный список телефонов экстренной помощи… В общем, сама о себе побеспокоюсь. Прощай! Удачи тебе и успехов в личной жизни!

Марго меня посылала, причем почти открытым текстом. Говорить с ней больше было не о чем. Честно говоря, я ожидал от нее других слов и другой интонации. Но… но разве это сейчас самое важное? Я сделал для нее все, что мог. Моя роль в ее игре сыграна до конца. Теперь надо подумать об Ирэн.

Я ничего не ответил, молча повернулся и пошел по лабиринту между плит. Мне в спину полетел камешек и стукнул в лопатку.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Советы к работе над траверсом и ренверсом
Траверс лучше всего начинать от первого угла длинной стенки манежа, поскольку в углу лошадь уже согнута вокруг внутреннего шенкеля и всаднику лишь остается отводить ее задние ноги внутрь манежа с п ...

Подготовка к старту
Свободные от соревнований осенние и зимние месяцы используются для устранения существенных слабостей и для изучения новых элементов, которые могут пригодиться в будущем сезоне. Но нужно следить за т ...

Кокцидиозы
Кокцидиозами, или эймериозами, называют болезни животных и человека, возбудителями которых являются простейшие из отряда кокцидий семейства эймерий, обитающие в эпителиальных клетках кишечника, печ ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru