Камень в спину
Страница 1

– Кого? Вакулу? Ошиблись!

До меня с опозданием дошло, что Марго неправильно расслышала мою фамилию. Я грохнулся перед ней на колени и хотел выхватить из ее руки телефон, но она уже его отключила.

– Ну что ты сделала! Это же меня!

– Тебя? А разве ты… Но с чего это вдруг тебе звонят на мой мобильник?

– Как трудно догадаться! Потому что у меня нет с собой своего мобильника!

Я выхватил у нее трубку. Ничего подобного я не ожидал, и тем сильнее было мое любопытство, тем острее я чувствовал тяжесть и масштабность пока неизвестной мне новости, приближение неведомой беды, как если бы меня посреди обычной жизни, посреди обычной ночи разбудил звонок из милиции, больницы или морга.

– Он определяет входящие номера? Как зайти в список? Куда надо нажать?

Марго не успела ответить. Телефон в моей ладони ожил, заиграл, синим светом вспыхнул дисплей, словно маленький телевизор, по которому началась трансляция концерта. Я внутренне собрался, прежде чем поднести трубку к уху. Иногда это бывает равносильно тому, чтобы поднести к уху заряженный пистолет… Откашлялся. Постарался придать голосу спокойный тон:

– Слушает Вацура!

Мой абонент тоже выждал паузу, внутренне собираясь, и тоже постарался придать голосу спокойный тон. Разговаривая по телефону, люди часто вводят друг друга в заблуждение своими неестественными голосами.

– Это я, Кирилл… Я, Ирэн…

– Ирина?! – крикнул я и невольно вскочил на ноги, крепко ударившись темечком о бетонную плиту. – Ты где? Ты откуда звонишь?

– А ты где?

Вводить меня в заблуждение ей становилось труднее с каждой секундой. Я уже слышал ее частое и прерывистое дыхание, улавливал дрожь в голосе, и слезы, море слез, готовых вот-вот прорвать плотину воли и низвергнуться.

– Я? – Оглянулся по сторонам, придумывая, как бы коротко объяснить свое местонахождение. – Я тут… эээ… под плитами. В общем, за колючей проволокой…

Она не дослушала. Подробности ее не интересовали. Ей было достаточно, что я жив и нахожусь на Земле. Торопливо, боясь, что слезы хлынут и не дадут внятно сказать то, что сказать было необходимо, Ирэн заговорила:

– Кирилл, я попала в очень плохую ситуацию. Меня держат взаперти, в каком-то подвале… Я ничего не понимаю! Я не знаю, кто эти люди и чего они от меня хотят. Я не знаю, что делать. Я уже схожу с ума. У меня начинается истерика…

– Ирэн! Погоди, Ирэн! – громко, даже слишком громко заговорил я, перебивая, потому что Ирэн, как все испуганные и отчаявшиеся женщины, не знала, что мне следовало бы сообщить в первую очередь. – Я тоже ничего не понимаю! В каком ты подвале? В каком городе? В какой стране?

– Я не знаю! – со стоном протянула она.

– Бррр! – прорычал я и схватился за волосы. – Постой! Где Морфичев?

– Его избили и куда-то уволокли! Я требовала, чтобы обо мне сообщили представителю российского посольства, но никто…

– Молчи! Вы с Морфичевым шли по маршруту?

– Да!

– Ограждение из колючей проволоки, поле, вышки…

– Да, да! – воскликнула она. – Мы все это прошли! Потом нас обступили какие-то вооруженные люди. Морфичева стали бить ногами, а мне связали руки и кинули в подвал! Кирилл, родненький, что делать? Мне очень страшно. Я уже ничего не понимаю. У меня в голове сплошной кавардак…

Страницы: 1 2

Смотрите также

Кожный покров
Тело лошади покрыто волосистой кожей, органами и производными кожного покрова (рис. 4). Их внешний вид, консистенция, температура, чувствительность отражают состояние обмена веществ и функций р ...

Советы к работе над траверсалями
Обязательная предпосылка для выполнения траверсалей - это правильная подготовка на движении плечом внутрь и в траверсе. Если лошадь выполняет эти элементы действительно чисто, то траверсали не сост ...

Болезни кожи
Основными болезнями кожи являются экзема, дерматит, абсцесс, фурункулез, флегмона. ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru