Цилиндр
Страница 2

Наконец животное удовлетворилось погромом, медленно повернулось к нам задом и, издав победный вой, неторопливо побрело прочь. Я был готов к худшему финалу и, подозревая слона в коварстве, не спешил подняться на ноги. Однако Марго высвободилась из-под меня и проворно, как ящерица, поползла вслед за слоном. Я схватил ее за пятку, но девушка лягнула меня, едва не угодив мне в нос. Что с ней? Она хочет добить слона? Или ей жалко упускать такое количество мяса? Какие бы цели Марго ни преследовала, она очень рисковала. Слон услышал шуршание гальки за собой, остановился и повернул свою массивную голову. Тотчас в разрывах туч показалась луна, и в ее свете блеснули жуткие бивни. Я мог ошибиться, но мне показалось, что я увидел налитый кровью глаз, обрамленный длинными и острыми, как шипы, ресницами.

– Марго, вернись! – зашипел я.

Слон издал очень низкое утробное рычание. Он словно сказал сам себе: «Что за вошь ползет за мной? Раздавлю одной ногой!» Ненормальная девчонка, тем не менее, продолжала уподобляться ящерице и метр за метром продвигалась к живому прессу. Я выругался и пополз за ней. Похоже, что мы забавляли слона. Не меняя позы, он смотрел на нас одним глазом и вяло помахивал обгаженным хвостиком. Высоко вверх взметнулся хобот. Я настиг Марго и схватил ее за лодыжку. На сей раз она не пыталась освободиться. Лежа на животе в нескольких шагах от морщинистых ног слона, она принялась разгребать камни. И тут до меня дошло, ради чего Марго испытывала судьбу. Девушка извлекла из каменного завала рюкзак Крота, притянула его ближе к себе, раскрыла «молнию» и принялась выгребать его содержимое. На гальку посыпались пакеты, коробочки, вакуумные упаковки с продуктами, теплый свитер, сумочка с бритвенными принадлежностями, пластиковая бутылка со спиртом… Марго торопилась. Слон провел кончиком хобота над галькой, словно сапер миноискателем, хлопнул пыльными ушами и начал поворачиваться к нам.

– Вот оно! – прошептала Марго, пытаясь вытряхнуть из рюкзака нечто объемное и тяжелое.

Я принялся помогать ей: Марго держала рюкзак за дно, а я вытаскивал какой-то странный предмет цилиндрической формы, похожий на большой цельнометаллический термос. Он был необыкновенно тяжелым для своего размера – килограммов пятнадцать, не меньше. Я подсунул под него ладони и приподнял, словно гаубичный снаряд.

– Кто бы мне сказал, – прошептала Марго, – какого черта он тащит с собой эту дурынду? Я умру, если не узнаю, что там внутри…

Слон недовольно покачал головой и медленно двинулся на нас. Марго попыталась выхватить цилиндр у меня из рук, но я как пришлось затолкал его в рюкзак и принялся охапками закидывать туда же продукты. За мгновение до того, как слон распустил уши и с воем ринулся на нас, я схватил Марго за руку, и мы побежали к лесу. Марго отставала, спотыкалась, но я не выпускал ее руку. Под нами содрогалась земля, горячее дыхание животного обжигало спины, от ожидания чудовищного удара у меня одеревенел затылок. Казалось, мы убегаем от паровоза, который преследует нас по пятам.

Мы влетели в кусты, которые тотчас капканом схватили мои ноги, и мы с Марго спикировали на сырую землю. Прошло несколько минут. Прогремел гром. По листьям застучали тяжелые капли.

– Эй, вы живы? – услышали мы голос Крота. – А слоник-то ушел!

– Ой, ребятки! – отозвалась с другой стороны тетя Алла. – Такого у меня в жизни еще не было. После такого чудесного спасения сам бог велел неделю пить не просыхая.

Мы с Марго, не двигаясь, лежали в кустах. Клейкий листочек налип мне на переносицу, и я улавливал свежий лимонный запах. Марго тихо дышала мне в ухо. Приподняв руку, она на ощупь нашла мои губы, придвинулась ко мне и стала меня целовать. Зашуршала галька: Крот побежал к тому месту, где полчаса назад стояла хижина. Я понял, что он беспокоится о своем рюкзаке. Но не о продуктах, которые в нем лежали, не о спирте. Его волновал только цилиндр.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Нужен ли вам конь — огонь?
  Все зло происходит от двух причин — от женщины и от лошади. Пророк Мухаммед     Добр конь, да копыта отряхивает. Русская пословица     В кни ...

Сводный план подготовки
Планирование на уровне «Большого приза» менее точно и менее определенно, чем планирование подготовки в дрессуре среднего класса. Начинают играть большую роль природные задатки лошади, так что подго ...

Методы управления
Управление, в широком понимании этого термина, — непре­рывный процесс воздействия на объект управления для достижения оптимальных результатов при наименьших затратах времени и ресурсов. Ка ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru