Тетя Алла
Страница 1

Костер набирал силу. Он размахивал оранжевой лохматой шевелюрой, и из нее устремлялись в небо россыпи искр. Крот нанизал на тонкие веточки баварские консервированные колбаски и стал поджаривать их над углями. Марго, спрятавшись за камнями, шлепала по воде мокрой одеждой и громко пела. Внезапно лес наполнился гомоном птиц. Не меньше сотни пернатых одновременно поднялись в воздух, и их многоголосый хор заглушил даже шум реки. Мы с Кротом одновременно повернули головы, глядя в мрачные трущобы джунглей.

– Что это? – спросил Крот.

– Может, какой-нибудь зверь, – сказал я, стараясь убедить Лобского в том, что это меня мало волнует. – Да мало ли… Пойду посмотрю!

Я взял мачете, сунул его за спину и неторопливой походкой направился к лесу. Опять мне казалось, что Морфичев следит за мной. Это чувство уже стало навязчивым, и ничего, кроме раздражения, не вызывало. Если это он сейчас ползает по кустам, пугая птиц, то я его найду, чего бы мне это ни стоило. Я буду охотиться на него всю ночь, пока не схвачу геолога за воротник куртки. Это будет забавная игра в прятки!

Чем ближе я подходил к кромке леса, тем шире становились мои шаги. Птицы продолжали курлыкать и пищать, словно возбужденные болельщики на трибунах. Не справляясь с нетерпением, я уже хотел было побежать, как меня привлек крик Марго. Я остановился и посмотрел на реку. Сумерки накрыли плотной тенью каменные завалы, и лишь поверхность воды излучала серебряный свет. Я не сразу увидел фигуру Марго. Девушка, кажется, стояла по колени в воде и размахивала руками.

– Ой, больно, больно! – кричала она. – Кто там рядом? Помогите же… Ой, мамочка! Сейчас помру!

Когда на самом деле умирают, то кричат по-другому, и потому я не кинулся со всех ног на помощь Марго. Раздосадованно сплюнул и посмотрел на Крота, который, как ни в чем не бывало, сидел у костра.

– Лобский! – крикнул я. – Вы что, оглохли?!

– Где же вы, черт вас подери! – скулила Марго. – Поможет мне кто-нибудь или нет?

– А что случилось? – донесся до меня спокойный голос Крота.

– Посмотрите, что там с Марго стряслось? – крикнул я.

– А что с ней?

– Об этом она вам сама расскажет!

– Ай-ай-ай! – пуще прежнего закричала Марго. – Быстрее же! Быстрее на помощь!

– Лобский! – рявкнул я.

– Может, вы сами ей поможете? – равнодушно предложил Крот и подкинул в костер палку.

Я взвыл от бессильной злости, повернулся и побежал к реке. Марго, заламывая над головой руки, стояла в воде недалеко от берега, в том месте, где течение было особенно сильным. На ней из одежды не было ничего, даже фигового листочка. Ее рельефное тело со всеми изгибами и складками отражалось в воде. Зрелище было бесстыдно-притягательным. Марго была голой в абсолюте, как бильярдный шар из слоновой кости, и мой взгляд свободно, без торможенья, соскользнул с ее белых выбритых подмышек, прошелся по маленькой, будто полированной груди, чуть задел пирсинговое кольцо, торчащее в глубоко утопленном пупке, и ушел ниже, к розовым коленям, не обнаружив бархатного треугольника.

– Ну что ты там застрял? – жалобно произнесла Марго. – Тоже мне спасатель! Пока докричишься, сто раз умрешь.

– Что ты там делаешь? – спросил я, ставя под сомнение слова Марго о своей близкой кончине.

– Ноги парю! – сердито крикнула Марго. – Да подойди же ты ко мне, наконец!

Я кинул мачете на гальку и в ботинках зашел в воду. На всякий случай оглянулся. Лес стоял неподвижен, словно он был всего лишь изображением на гигантских фотообоях. Птицы, успокаиваясь, возвращались в свои гнезда. Марго протянула мне руку и схватилась за мое плечо.

– У меня нога застряла между камней, – сказала она. – Ужасно больно!

Я опустился перед ней на корточки. Пирсинговое колечко сияло перед моим носом, как маленькая луна. Я взялся за гладкую и холодную голень Марго и осторожно потянул ее вверх.

– Ой! – вскрикнула она. – Мучитель! Без ноги меня оставить хочешь?

Я опустил руки в воду, пытаясь нащупать лодыжку. Камни, камни… Ухватил один из них, поднял и кинул в сторону. Затем еще один.

– Пальчиками пошевелить можешь? – спросил я.

– Откуда мне знать? Разве я могу увидеть свои пальчики? – усмехнулась Марго, вынула из воды свободную ногу и поставила ее мне на колено. Наверное, она это сделала для лучшего равновесия. И все-таки хорошо, что эту композицию не видел Крот.

– Какой-то ты медлительный, – сделала замечание Марго. – Работай, работай! Не останавливайся!

Я извлек из воды еще один камень и кинул его рядом. От холодных брызг Марго пронзительно крикнула и вцепилась обеими руками мне в волосы.

– По-моему, твоя нога давно свободна, – сказал я, щупая под водой ступню Марго.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Домой
  Кончается все, даже лето. Северный сентябрьский ветер, проникающий сквозь щели в стенах нашей неуклюжей конюшни, каждое утро напоминает нам о возвращении в город. Возвращаться не хотелось, ...

Аптечка и средства гигиены
  Содержать лошадь — значит проявлять о ней максимум заботы, быть постоянно начеку. У хорошего хозяина все всегда под рукой. Никакая мелочь не будет лишней. Необходимо держать на конюшне ...

Колибактериоз
Колибактериоз – острая инфекционная болезнь молодняка сельскохозяйственных животных и пушных зверей, проявляющаяся поносом, признаками тяжелой интоксикации и обезвоживания организма. Возбудитель – ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru