Короткий поводок
Страница 1

Мы с Марго тормозили самоотверженное продвижение Крота к финишу всеми доступными нам средствами, и до вечера мы одолели никак не больше десяти километров. Крот заметно нервничал, даже поглядывал на часы, словно опаздывал на поезд. Но перед заходом солнца и он сдался. Тем более что мы неожиданно нашли прекрасное место для лагеря. Лес вдруг истончился, поредел, и мы вышли к мелкой и чистой реке, которая весело бежала по снежно-белой пойме из крупной, идеально-гладкой гальки. Здесь легко дышалось, лес не давил, не сжимал, и самое главное – была возможность искупаться и постирать донельзя выпачканную в глине одежду.

Марго первая ринулась к реке, прыгая по камням как в самом деле винторогая коза. Она на ходу скинула с себя курточку, рубашку. Потом в разные стороны полетели кроссовки. Ничуть не стесняясь нас, она сняла брюки, трусики и с восторженными возгласами зашла в воду.

– Глядя на это существо, я все время думаю: что ждет человечество в будущем? – произнес Крот с выражением омерзения на лице и повернулся к реке спиной. – Как вы к этому относитесь, Кирилл?

– Нормально, – ответил я, скидывая на камни рюкзак и с наслаждением стаскивая ботинки. – Она ведет себя естественно, потому как ей очень хочется помыться. К тому же, у нее неплохая фигура.

– Она ведет себя развратно! – менторски поправил Крот. – Прыгать нагишом перед двумя малознакомыми мужчинами… Я, например, тоже очень хочу искупаться, но не позволю себе раздеться перед этой порочной девкой.

– Да, вам не стоит этого делать, – с самым серьезным видом согласился я.

Пока я возводил из булыжников стены, которые должны были оберегать наш покой ночью, Крот в некотором удалении от меня определял по компасу наш дальнейший маршрут. Он смотрел то на стрелку компаса, то на терракотовые скалы, возвышающиеся над лесом в том месте, откуда текла река. Наметив только ему известный ориентир, Крот убрал компас и, воровато поглядывая на меня, стал копаться в своем рюкзаке. Он это делал с таким заметным удовольствием, словно рюкзак его был набит деньгами и он в очередной раз убеждался, что ни одна купюра не пропала, не намокла и не порвалась. Удовлетворившись, он закрыл «молнию» рюкзака, проверил, надежно ли держит замок, и вернулся ко мне.

Я уже натягивал на стены пленку, когда подошла Марго. На ней была только рубашка, доходящая ей почти до колен. Склонив голову набок, она скручивала свои многочисленные косички жгутом и выжимала воду.

– Не пора ли позаботиться об ужине? – спросил Крот, глядя на меня, но вопрос явно был адресован Марго.

– Конечно! Давно пора! – поддержал я. – Доставайте продукты! Да не скупитесь. Мы сегодня заслужили дополнительный паек.

Крот почесал щетину на щеке, покосился на мой рюкзак и осторожно предложил:

– Давайте сегодня поужинаем вашими запасами.

Я сделал вид, что не понял, о чем идет речь:

– Какими запасами? Нет у меня никаких запасов.

– Я же отдал вам половину продуктов! – напомнил Крот.

– А мы их уже съели! – выдала Марго и подморгнула мне.

Лицо Крота помертвело. Его хорошее настроение вмиг улетучилось. Взявшись за голову, словно у него начался сильнейший приступ мигрени, он посмотрел на меня, требуя объяснений.

– Да, – скорбным голосом ответил я, искренне сожалея о случившемся. – Ничего, кроме воды, предложить не могу. Продуктов у меня больше нет.

– И примуса тоже! – встряла Марго. – Я его нечаянно сожгла.

– Это просто… это просто какой-то саботаж, – пробормотал Крот. Трудно было сказать, поверил он нам или нет. – Я не представляю, как мы с вами дойдем до конца.

Страшная новость не просто повергла его в уныние. Казалось, из Крота выдернули позвоночник. Он медленно сел на гальку, опустил плечи, сгорбился и тоскливыми глазами уставился на скалы. Он пребывал в таком глубоком унынии, что я проникся к нему жалостью и попытался добавить ему оптимизма.

– А что в вашем понимании конец, Лобский? – поинтересовался я.

Этот вопрос Кроту не понравился. Он посмотрел мне в глаза как на дисплей, по которому бежала строка текста с очень важной для него информацией.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Кожный покров
Тело лошади покрыто волосистой кожей, органами и производными кожного покрова (рис. 4). Их внешний вид, консистенция, температура, чувствительность отражают состояние обмена веществ и функций р ...

Фактор роста
  Мал золотник, да дорог. Русская пословица     Рост лошади имеет значение, если вы всадник крупный и высокий. Сейчас идет повальное увлечение лошадьми гигантского роста ...

Токсоплазмоз
Токсоплазмоз – природно-очаговая болезнь животных и человека, вызываемая внутриклеточным простейшим паразитом и характеризующаяся при остром течении комплексом нервных явлений, патологией беременно ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru