Короткий поводок
Страница 2

– Я полагаю, то же, что и в вашем. Кажется, мы (сказав «мы», он указал пальцем на себя, а затем на меня) хотим как можно скорее сообщить о катастрофе. Разве не так?

– И именно потому вы ведете нас к финишу, до которого еще несколько дней пути? Не разумнее ли нам всем пойти в какой-нибудь ближайший поселок, где есть полицейский участок или, на крайний случай, телефонная связь?

– Так я же предлагал отправить в поселок Марго, но вы отказались! – с волнением крикнул Крот. Наверное, у него снова появилась надежда избавиться от Марго. У меня же появилась надежда задержать его здесь на несколько дней.

– Лобский, я еще раз повторяю: одну Марго я не отпущу! Идти по лесу в одиночку смертельно опасно! Но у меня есть другое предложение.

Крот смотрел на меня недоверчиво, ожидая какого-нибудь подвоха. Впрочем, правильно делал, что ожидал.

– Здесь, у реки, безопасное и удобное место, – продолжал я, не теряя надежды добиться своего. – Много воды. Каменная хижина. Поживите здесь, пока мы с Марго сходим в ближайший населенный пункт.

Я был уверен, что Крот сразу же и категорически откажется от этого предложения. Но он задумался, потом посмотрел на горную гряду, слоистые стены которой возвышались над лесом. Казалось, он раздумывал, какая опасность может исходить от этих гор. Марго уже предвкушала счастье избавления от Крота и нервно поглаживала меня между лопаток.

– Мы заготовим для вас приличный запас дров, – продолжал я давить, чувствуя, что Крот колеблется. – Я даже мачете отдам вам. Отдохнете, выспитесь как следует!

– Мы быстро, – ласково и заискивающе добавила Марго. – Одна нога там, другая – здесь. Вы даже не успеете по мне соскучиться…

– Нет, – вдруг твердо и резко произнес Крот. – Вы не должны уходить.

– Но почему? – в один голос воскликнули мы с Марго.

– Наверное, я ошибался. Мы все ошибаемся. Откуда в убогих деревушках, затерянных среди этих лесов, полицейский участок или телефонная связь? Да в них наверняка нет даже электричества!

Марго раздосадовано хмыкнула и в сердцах стукнула меня по спине кулаком. Я тоже пребывал не в лучших чувствах. Оттащить Крота подальше от финиша не удалось. Он упрямился. Должно быть, он почувствовал, что и я, и Марго преследуем совсем иные цели.

– Что ж вы посылали меня в деревню, если знали, что там нет ни полицейских, ни телефона? – воскликнула Марго с таким видом, словно была готова ринуться на Крота с кулаками.

– Я заблуждался, – спокойно ответил Крот.

– Вы мелкий пакостник! – никак не могла успокоиться Марго. – Вы не просто хотели избавиться от меня, вы отправляли меня на верную смерть! Знаете, кто вы после этого? Да вы… да вы убийца!

Перебор! Марго явно увлеклась. Бедный Крот, получив такую ощутимую словесную оплеуху, даже потерял дар речи. Он заметно покраснел, его губы задрожали. Не в состоянии ответить на столь тяжкое обвинение, Крот молча отошел к своему рюкзаку, сел на камни и со скорбным видом уставился на реку.

– Ты его обидела, – сказал я.

– А ты его пожалел?

– Я не умею долго ненавидеть человека, что бы он ни сделал, – признался я. – Если я вижу, что мой враг стал слабее меня, то начинаю его жалеть.

– А я мстительная и злопамятная! – в пику мне заявила Марго. – Никогда не прощу его подлость по отношению к моему папику. Кротик еще у меня поплачет! Снимай куртку!

– А это еще зачем?

– Постираю. Ты так извалялся в глине, что стал похож на большого египетского сфинкса.

Я не стал противиться, снял куртку и вынул из ее карманов все, что там было, в том числе и обгоревшую записку Морфичева.

– Интересно, а для чего ты ее хранишь? – спросила Марго.

– Хочу разыскать Морфичева и спросить у него, что он имел в виду, когда писал про бомбу.

Марго усмехнулась, послюнявила палец и потерла им коленку.

– А мне кажется, тебе нужен не столько Морфичев, сколько… э-э-э… м-м-м… совсем из головы вылетело… Напомни-ка мне имя!

Безусловно, она имела в виду Ирэн. Я не стал напоминать ее имя и ответил, что понятия не имею, о чем она бормочет. Марго закинула мою куртку себе на плечо и, весьма довольная собой, пошла к реке. Она запела какую-то легкомысленную песенку и стала прыгать на цыпочках с камня на камень.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Ошибки и исправление ошибок
Частая ошибка при выполнении плечом внутрь - выпадение наружного плеча. Это из-за того, что лошадь недостаточно собрана, либо из-за того, что лошадь слишком сильно отклонила шею под воздействием вн ...

Средства управления при переходе к траверсали
1. Начало упражнения с полуодержки. 2. Средства управления на повороте. 3. На короткий момент приведение лошади в положение плечом вперед, чтобы избежать забрасывания вперед задних ног. 4. Начало ...

Шкала выездки в первые три года обучения
Шкала дрессурымолодая лошадь упражнениямолодая лошадь тренировочный тестначальный класс совершенствование с помощьюначальный класс тренировочный тестлегкий класс совершенствование с помощьюлегкий кл ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru