Марго спорить не любит
Книги и прочее / Троянская лошадка / Марго спорить не любит
Страница 2

Она провоцировала меня, вовлекая в разговор об Ирэн. Я добровольно сел на этот крючок.

– С чего ты взяла, что обязательно получатся любовные пары?

Марго посмотрела на меня с недоверием. Она считала, что ее мысль даже нельзя ставить под сомнение.

– А как иначе? Мужчина и женщина несколько дней отрезаны от окружающего мира. Они вынуждены вместе есть, охотиться, умываться и спать. Они преодолевают одни и те же трудности. Они живут одними проблемами. При этом мужчина мобилизуется и проявляет свои лучшие качества. А женщина – свои. Игра – это идеальные условия для того, чтобы зародилась любовь.

Ее слова будто плетью по ребрам огрели меня. Я мысленно признался, что уже думал об этом и рисовал в своем воображении детальные картины того, как Ирэн и Морфичев едят, охотятся и спят.

– Если мне женщина не нравится, – сухо ответил я, – ты хоть на Луну отправь меня вместе с ней – никакой любви не получится.

– А почему ты так уверенно об этом говоришь? Тебя уже когда-то отправляли на Луну?

– Нет, не отправляли. А потому нельзя ни доказать мою правоту, ни опровергнуть.

Марго искоса взглянула на меня и улыбнулась, словно хотела сказать: ну-ну, посмотрим. Потом ее взгляд упал на мое плечо. Она протянула руку и сняла с моей куртки фиолетовый цветок с длинными колючими усами.

– Люди могут годами думать, что любят друг друга, – сказала она. Понюхала цветок, скривилась и кинула его под ноги. – Потому что жизнь в городе, в комфортных квартирах не заставляет людей раскрываться до конца. Но вот вдруг наступает момент, и происходит что-то особенное, редкое, из ряда вон выходящее, и люди выходят за рамки привычного поведения. И тут у них открываются глаза. «Как я могла любить этого жалкого труса?» «Как я мог любить эту безмозглую курицу?»

– И у тебя открывались глаза?

– Ухаживал за мной один молодой человек, – произнесла Марго, задыхаясь от быстрой ходьбы и своей словоохотливости. Она остановилась, чтобы перевести дух. – Долго ухаживал. Обычно мы встречались в его «БМВ» да в ресторанах. Он очень храбро вел себя на дорогах – подрезал машины, сигналил и громко орал на водителей «запоров» и «жигулей», заставляя их притормаживать, съезжать на обочину. И в ресторанах он был очень отважным. Подзовет к себе мальчишку-официанта и давай его распекать: почему туфли плохо почищены, почему вино не с той руки разливает, почему долго пришлось ждать горячего… Очень любил в магазинах спрашивать сертификаты. Зайдет в какой-нибудь жалкий продмаг, положит живот на прилавок и начнет по полной программе: где лицензия, где договора с поставщиками, где сертификат подлинности. Не ленился, мог часами скандалить и ждать, когда ему принесут ту или иную бумажку. Или приходит в какой-нибудь косметический салон на педикюр, разваливается в кресле, раскидывает босые ноги и любуется, как девушка, склонившись над его ногами, подпиливает ему ногти и срезает мозоли. И обязательно делает ей замечание: «Что-то вы плохо стараетесь! Ну-ка помассируйте как следует между вторым и третьим пальцем!» Я думала, что он хоть и склочный, зато ничего не боится в жизни и стоит на ногах крепко, как дуб. И сейчас бы так думала, если бы знала его только по ресторанам и косметическим салонам.

– Но однажды на него напали хулиганы, – предположил я.

– Нет. Все было проще. Однажды ограбили его квартиру. Вынесли телевизор, видак… Словом, какую-то бытовую технику. И я увидела моего героя другим. Он неделю плакал навзрыд! Скажи мне кто-нибудь об этом, я бы ни за что не поверила, если бы не увидела это собственными глазами. Он при мне ходил по квартире в одних трусах, не брился, пил водку, кричал визгливым голосом и плакал. Целую неделю его лицо было мокрым от слез и соплей. Особенно меня поразил его голос: тонкий и высокий, как у бабы.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Планируем конюшню
  В конюшне для двух лошадей должны быть предусмотрены: два денника с перегородкой, проход, амуничник, санузел, помещение для котла отопления, на втором этаже — жилая комната и склад концент ...

Сбор
Увеличив гибкость заднего отдела лошади, можно заставить лошадь больше подводить под себя задние ноги и одновременно с помощью полуодержек и высылающих средств воздействия сдвинуть ее силуэт и так ...

Эндемический зоб
Эндемический зоб – хроническое заболевание животных, характеризующееся изменением размера и функции щитовидной железы вследствие недостатка йода, ведущее к серьезным нарушениям обмена веществ. Забо ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru