Косоглазие
Страница 3

Марго скривила ротик и фыркнула:

– А я не знаю, куда идти.

– Это ваши проблемы.

– Ошибаетесь. Теперь это ваши проблемы тоже.

– Вы хотите, чтобы у вас начались большие неприятности? – мстительно проговорил Крот.

– Ой! – весело воскликнула Марго. – Неприятности! Интересно, можете ли вы придумать большую неприятность, чем общение с вами?

Крот едва не задохнулся от гнева. Я стал опасаться за его нервную систему.

– Лобский! – прикрикнул я. – Да успокойтесь же вы, в конце концов!

Я заметил, как при этих словах Марго вскинула голову и внимательно посмотрела на Крота, словно фамилия Лобского была ей знакома.

– Я не могу успокоиться! – отрезал Крот. – Потому что вы копались в моем рюкзаке!

– Да никто не покушался на ваш драгоценный рюкзак. Что вы устроили скандал на голом месте? Отдайте нам половину продуктов, и подобных недоразумений между нами не будет.

– Вы говорите «отдайте нам»? – встрепенулся Крот и, приоткрыв рот, обнажил свои воспаленные десны. – Значит, вы собираетесь взять эту… эту…

– Да, – ответил я, избавив Крота от необходимости мучительно подыскивать подходящее определение для Марго. – Пока она будет с нами.

– Ну, уж нет, – произнес Крот и так энергично покрутил головой, что его губы издали шлепающий звук. – Не дам я вам продукты. И не потому, что мне жалко. Я не хочу – слышите? – не хочу, чтобы вы прикормили ее, как собачонку.

– Пусть он подавится своим кофеем! – предложила мне Марго, с презрением глядя на Крота. – А я сейчас позвоню в службу сервиса, и нам сюда доставят и кофе, и козий сыр, и холодную баранину.

Я подумал, что Марго шутит, но она в самом деле извлекла из чехла, висящего на шее, мобильный телефон, включила его и, ожидая, пока он найдет сеть, с кривой ухмылкой уставилась на Крота.

– Что за бред? – пробормотал Крот. – Какая еще служба сервиса?

Трубка несколько раз пискнула, и дисплей погас. Марго разочарованно вздохнула:

– Роуминга нет. Жаль.

– А вы надеялись, что здесь телефон будет ловить? – хлопая глазами, спросил Крот. – Не принимайте меня за идиота. У вас же не спутниковая связь, в конце концов!

– Не спутниковая. Но у меня почти везде ловит. Я звонила в службу сервиса с Кирибати, Сейшел, Непала. Даже с острова Пасхи. Наверное, здесь просто низкое место. Надо подняться повыше.

По-моему, Кроту не очень понравилась идея Марго заказывать завтраки прямо в лагерь, несмотря на то, что поверить в ее осуществление было очень трудно. Он присел у своего рюкзака и стал выкладывать из него пакеты с концентратами.

– Вот! – говорил он, распаляя себя невиданной щедростью. – Вот… И вот еще! Это все вам! Кушайте! Завтракайте! Кофе со сливками! Чай с бергамотом! Суп с мармеладом, черт вас подери! Все съешьте! И соль тоже! И перец!

Марго, не церемонясь, подошла к раскиданным на земле продуктам, выбрала две пачки и, спрятав их за спиной, подошла ко мне.

– В какой руке?

– Надеюсь, вы будете довольны, – бормотал Крот, закидывая рюкзак за спину. Возможно, он уже пожалел о своем поступке, но давать задний ход было поздно – Марго держалась поблизости от раскиданных упаковок и вряд ли бы так просто отдала их.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Введение
В доме без лошади нужда хозяйничает. Мордовская пословица Лошадь домашняя – непарнокопытное травоядное животное семейства лошадиных, которое произошло от дикой лошади – тарпана, – встречавш ...

Как делают кашу на крупных конюшнях.
  — 2 части овса неплющеного (или 3 плющеного), — 1 часть отрубей, — соль, — отвар льняного семени, — витамины. Можно добавить пшеницы, проса, ячменя ил ...

Плечом внутрь
Из всех боковых движений самым простым является плечом внутрь. Поэтому с него начинается работа над боковыми движениями и подготовка лошади к траверсу, ренверсу и приниманиям. За траверсы, ренверсы ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru