Косоглазие
Страница 2

Ей не нравилось оправдываться передо мной. Она не привыкла чувствовать себя виноватой и не собиралась отвечать за какого-то водителя троллейбуса, который, на свое несчастье, выбрал ее своим спасателем. Я видел, как Марго капризно нахмурилась, и на ее переносице появилась сердитая складка. Мне не составило большого труда представить, в каком тоне Марго разговаривает со своими родителями и преподавателями. Она всегда права, она не терпит нравоучений, она не выносит, когда ее пытаются в чем-либо переубедить… Но уже через минуту она забыла о моем упреке, лицо ее разгладилось, расслабилось, и Марго стала с интересом рассматривать бордовый лист в форме куриной лапы, из середины которого рос тонкий, как нить, стебелек, увешанный ядовито-желтыми бусинками.

– Какой странный цветок… Похож на детскую погремушку, правда? Слушай, я никогда не думала, что парашют раскрывается с таким грохотом! У меня чуть барабанные перепонки не лопнули.

– Насчет грохота ты, конечно, немного преувеличила, – ответил я, глядя, как закипает в кружке вода и ее дно покрывается перламутровыми пузырьками. – Небольшой хлопок разве что…

– Ничего себе хлопок! – возразила Марго. – Так надо мной шарахнуло, будто снаряд разорвался!

Я не стал спорить с Марго. Если она уверена, что ее парашют раскрылся с артиллерийским грохотом, то пусть так оно и будет.

– Достань кофе и сахар, – попросил я, снимая с примуса кружку.

– А где у вас кофе и сахар?

– В рюкзаке под головой Лобского.

– Он мог бы догадаться, что мы захотим кофе, – проворчала Марго.

Приблизившись к спящему Кроту, она опустилась перед ним на корточки и стала осторожно раскрывать «молнию» на его рюкзаке. Крот сопел и кряхтел во сне. Марго от усердия высунула кончик языка и дышать перестала. Она почему-то напомнила мне воровку, промышляющую в спальном вагоне. Рука Крота, свисающая с рюкзака, мешала ей, и девушка бережно, как сапер неразорвавшуюся гранату, приподняла ее за обшлаг. Но едва она сдвинула бегунок «молнии» до упора и просунула руку внутрь рюкзака, как случилось непредвиденное. Я был уверен, что Крот спит крепко, но ошибся. Он вдруг раскрыл дурные, полные ужаса глаза, резво вскочил и с силой прижал рюкзак к своей груди.

– Ты что?! – закричал он, глядя на Марго так, будто она совершала смертный грех. – Ты что делаешь?! Ты как посмела?! Да я тебя… я… я…

От возмущения он не находил слов. Марго на всякий случай отодвинулась от него подальше и посмотрела на меня так, словно хотела сказать: «Что ж ты не предупредил, что он психический?» Я сам не ожидал такой бурной реакции от Крота.

– Успокойтесь! – сказал я ему, уверенный в том, что Кроту приснился дурной сон. – Мы хотели взять кофе и сахар.

– Кофе и сахар, кофе и сахар, – задыхаясь, повторил Крот. – Знаю я ваш кофе! Вы… вы… да какое вы имели право без спросу лезть в мой рюкзак! Я не позволяю себе прикасаться к вашим вещам и требую от вас того же! Это просто верх бескультурья! Свинство! Самое настоящее свинство!

Марго с сочувствием взглянула на меня.

– И как ты с ним уживаешься?

Зря она это сказала. Крот повернул к ней перекошенное от злобы лицо.

– А вас, девушка, я попрошу покинуть наш лагерь. Уже рассвело! Ищите своего напарника, а нас оставьте в покое.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Вальтрапы и потники
  Вальтрапы различаются по плотности, крою, наличию кармана под цель, толщине. Для лета предпочтительнее легкий вальтрап-треугольник, имеющий форму седла, с карманом под гелевую подушку, есл ...

Уход за копытами
  Волка ноги кормят. Русская пословица     Вам необходимо иметь своего коваля, который приезжал бы к лошади по первому зову. Запасной коваль нужен на случай, если основн ...

Различные способы отработки пируэтов
Приступать к пируэтам можно только тогда, когда лошадь научилась двигаться на очень собранном галопе. Должна она уже быть знакома и с приниманием на галопе. Независимо от того, какой метод вы избере ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru