Троянская лошадка
Страница 5

– Неужели вы не заметили никаких следов вашего напарника? – спросил Крот. Он сел рядом с костром, напротив Марго, глядя на нее через огонь.

– Да какие там следы! – махнула рукой Марго, не сводя глаз с миски. – А сколько его надо варить? Пятнадцать минут? Может, уже готов?

– А где ваш рюкзак? – продолжал допрос Крот.

– Я его бросила. Какой толк таскать его, если в нем не было ничего полезного?

– Вы бросили свой рюкзак? – воскликнул Крот и со значением взглянул на меня, как бы желая сказать: «Обратите внимание на этот момент. Мои опасения подтверждаются». – Но как вы могли! Там ведь было все необходимое для выживания!

Марго презрительно скривилась.

– Ага, все необходимое! Хотела бы я посмотреть, как с моим рюкзаком будет выживать продюсер. Там была только вот эта пленка, бутылка с водой и какие-то тряпки. Хорошо, что я с собой зажигалку прихватила, а то б даже не покурила.

На сей раз я тоже взглянул на Марго с недоверием.

– Ты хочешь сказать, что в твоем рюкзаке не было примуса?

– Какой примус? О чем ты говоришь? Повторяю: пленка, бутылка с водой и тряпки, из которых можно разве что халаты для пациентов дурдома шить.

– Вы, девушка, что-то путаете, – отводя взгляд, произнес Крот. – В рюкзаке Кирилла, например, есть все необходимое: и примус, и аптечка, и альпинистское снаряжение…

– Да, правильно! Я еще в самолете ему сказала, что мне не дали веревку, – напомнила Марго. – Ой, ну хватит меня мучить! Давайте быстрее кушать!

Она сняла миску с примуса, поставила ее перед собой и, обжигаясь, начала работать ложкой.

– А хлеб где?

Крот поджал губы и сложил руки кренделем.

– Мне, конечно, приятно видеть ваш здоровый аппетит, – заявил он, – но дело в том, что запас продуктов, которым мы располагаем, рассчитан на двух человек.

– Понятно, жаба душит, – сделала вывод Марго, но, судя по ее виду, ничуть не обиделась на Крота. – Вы не переживайте сильно. Я, как только найду своего вагоновожатого, так сразу от вас отчалю.

– Сделайте милость, отчальте завтра с рассветом, – поставил условие Крот. – Не забывайте, что это Игра на выживание, и мы с вами соперники.

– Ой-ой-ой, какие мы серьезные игроки! – с иронией произнесла Марго, облизывая ложку. – Боитесь, что я отберу у вас победу? Я, такая нежная и беззащитная, лишенная всего самого необходимого? – Она посмотрела на дно миски, затем перевела взгляд на меня. – Кто-то недавно говорил, что играет не ради денег, а ради женщины. Вот она, истинная цена мужских слов…

Лучше бы Марго съела еще что-нибудь, но помолчала. Крот погасил примус, сказав, что надо экономить бензин. Марго ответила ему, что утром компенсирует бензин дровами. Крот великодушно заявил, что будет вполне удовлетворен, если Марго приготовит завтрак на своих дровах лично себе. Марго отпарировала, что глубоко сочувствует Кроту, коль он получает удовлетворение лишь от экономии бензина.

Мне надоело слушать их перепалку, и я снова устроился под навесом, чтобы продолжить прерванный сон. Крота уже не беспокоило предстоящее дежурство. Он не стал допытываться у меня, боятся ли лесные хищники огня и крепко ли я сплю. Казалось, что появление Марго беспокоит его намного больше, нежели какие-то звери. По-моему, он сгущал кра

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Животные на конюшне
  Мышь, родившаяся в конюшне, считает себя лошадью. Китайская пословица     Самый полезный на конюшне зверь — кошка, которая ловит мышей. Там, где зерно, там всегда буду ...

Болезни органов пищеварения
Болезни органов пищеварения – довольно распространенная патология среди лошадей. Их признаками являются отказ от корма, анорексия (отсутствие аппетита), угнетенное состояние (апатия), поносы, запор ...

Упор в повод
Если лошадь идет раскованно, то толкательная сила задних ног через свободно колеблющуюся спину при мягко отданном затылке переходит на спокойно сдерживающую руку всадника. Возникает равномерный и п ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru