Троянская лошадка
Страница 4

– Вы верите словам этой девчонки? – тихо спросил он, кидая взгляды через мое плечо на сидящую у костра Марго.

– А что вас насторожило?

– Разве по ее виду скажешь, что она почти сутки провела в одиночку в незнакомом лесу?

– Да, – согласился я. – Держится она намного лучше, чем вы.

– Это потому, что она не одна! – яростно зашипел Крот, стреляя в спину Марго глазами.

– Эй! – крикнула Марго, не оборачиваясь. – Больше двух – говорят вслух!

– Ее напарник где-то рядом! – продолжал шипеть Крот, словно пробитая шина. – Они хотят вывести нас из Игры, как своих конкурентов. Эта девочка – троянская лошадка! Гоните ее в шею!

– По-моему, вы делаете поспешные выводы.

– Если вы не послушаете моего совета, то будет беда.

– Но что она может с нами сделать?

– Да что угодно! Подсыпать нам в чай отраву. Похитить компас. Или слопать все продукты. Обратили внимание? Она сразу потребовала еды, причем много!

– Это естественно, ведь она ничего не ела весь день.

– Но почему мы должны кормить ее за свой счет?

– Покормите ее за мой счет!

Мы вернулись к костру. Крот был очень недоволен мною и, не скрывая своих чувств, насупил брови.

– Как вам не стыдно шептаться за спиной у беззащитной девушки! – с укором произнесла Марго.

– Мы обсуждали один деликатный вопрос: куда положить тебя на ночь, – сказал я.

Крот кинул мне пакетик с супом. Я надорвал его край и высыпал порошок в кипящую воду.

– А что здесь деликатного? – пожала плечами Марго, отправляя окурок в огонь. – По-моему, будет разумно, если я лягу между вами. Девушкам нельзя простужаться.

– Между нами не получится, – не преминул заметить Крот. – Мы, девушка, по очереди дежурим, чтобы не допустить в наш лагерь незваных гостей.

– Ах, какая вкуснюшечка! – тоненьким голоском протянула Марго, принюхиваясь к миске с супом. Казалось, она не услышала того, что сказал ей Крот, потому как его слова интересовали ее намного меньше, чем еда. – Сюда бы еще зеленюшки и черного перца!

Крот нервничал и, поглядывая на Марго, играл «молнией» на рюкзаке. Ему не нравилось, что я так легкомысленно отнесся к появлению здесь Марго. Но как я мог отказать ей в помощи, не убедившись, что девушка лжет.

– Скажи, а почему ты решила идти именно в эту сторону? – спросил я, помешивая в миске ложкой.

– Я ничего не решала. Я пошла наобум. С самолета сбросили такую кодлу, что трудно никого не встретить. Скоро все будут друг другу на пятки наступать… Это куриный или грибной? Что-то он какой-то жиденький…

Марго хотелось думать и говорить только о еде. Она была похожа на беспризорную собачку, которая прибилась к людям, пристроилась у очага и, втягивая носом головокружительный запах еды, с нетерпением ждала, когда ей перепадет что-нибудь вкусненькое, чтобы утолить голод и здесь же уснуть со спокойной уверенностью, что она обрела хозяев. И ей даже в голову не приходило спрашивать нас, как мы собираемся распорядиться ею и куда, по нашему мнению, мог запропаститься водитель троллейбуса. Эти и другие вопросы находились вне сферы ее интересов, заполненной лишь супом, костром да мною с Кротом. Наверное, Марго воспринимала нас приблизительно так же, как и парней, которые приглашали ее на виндсерфинг в Австралию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Кровотечения
Кровотечение – истечение крови из кровеносных сосудов при нарушении целостности или проницаемости их стенок, что чаще отмечается в результате открытых повреждений тканей. Различают капиллярное (ред ...

Пастбищный сезон
  Добрая лошадь от еды согревается. Пословица     В нашем климате лошадь большую часть года, как правило, гуляет в паддоке, где нет травы, а пасется (если есть, где) с с ...

Особенности анатомии и физиологии лошадей
Анатомия – наука, изучающая форму, строение, взаимосвязь и месторасположение частей организма, а физиология – наука, которая изучает протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерно ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru