Троянская лошадка
Страница 3

– Может, вам показалось? – спросил я, но Крот тотчас прижал ладонь к моим губам и поднял вверх палец. Он смотрел в темноту с таким нескрываемым ужасом, что мне стало не по себе. И тут я отчетливо услышал, как где-то рядом треснула ветка, затем зашелестела листва… Крот схватил меня за руку, словно это была винтовка. Несколько тягостных мгновений мы ждали невесть чего. Если к нам пожаловал какой-то хищный зверь, то не стоило слишком полагаться на костер. Я поискал рукой – нет ли поблизости какой-нибудь увесистой палки, и тотчас из мрака проступили призрачные очертания женской фигуры.

– Ирэн! – воскликнул я, немедленно вскакивая на ноги.

– Какая я тебе Ирэн…

Придерживая на груди края полиэтиленовой пленки, перед нами стояла Марго.

– Как вы нас, однако, напугали, – пробормотал Крот.

Несколько мгновений, пока отпускало напряжение, мы пялились друг на друга. Марго тряслась от холода. Пленка, в которую она закуталась как в плащ, во многих местах была порвана. Ее широкие модные брюки цвета хаки до колен были выпачканы в грязи. Голова девушки выглядела так, будто ею, как шваброй, мыли пол. В многочисленных спутанных косичках застряли веточки и листья.

– Что это с твоим лицом? – произнесла Марго, в изнеможении опускаясь перед костром на корточки. – Я думала, что свихнусь в этом дурацком лесу… – Она поднесла ладони к огню. – Какой тепленький огонечек! Как хорошо… А здесь много наших? Я весь день вообще ничего не ела, только курила, как дрессированная обезьяна. Дайте чего-нибудь скушать!

Крот никак не мог прийти в себя. Он переводил полный недоумения взгляд с Марго на меня и обратно, будто ждал от меня какого-либо объяснения по поводу появления здесь этой особы. Я сам ничего не понимал. Почему Марго одна? Где ее напарник, водитель троллейбуса? Как она оказалась здесь, если ее маршрут пролегает как минимум в двадцати километрах от нас?

– Вы одна? – наконец выдавил из себя Крот, озираясь по сторонам.

– Словно в ночи луна, – буркнула Марго, дрожащей рукой доставая из влажной пачки сигарету. – Я не знаю, куда мой водитель делся. Я приземлилась на дерево, часа два висела на нем, как колокольчик на шее козы, орала песни, но меня никто не нашел. Пришлось обрезать стропы… – Марго перевела взгляд на меня. – А что с твоим лицом? Где ты так вымазался?

Я подивился ее самообладанию. Выходит, Марго не нашла своего напарника и, коль у нее не было ни карты, ни компаса, пошла по лесу куда глаза глядят. Весь день она блуждала по дебрям, но вовсе не выглядела отчаявшейся и подавленной.

– Суп будешь? – спросил я у Марго.

– Я все буду! И суп, и второе, и третье. И хлеб тоже.

Я взглянул на Крота:

– Достаньте, пожалуйста, продукты!

Марго, млея от тепла костра, усмехнулась:

– Какая у вас тут кайфушка! На «вы» друг к другу. Общество приличных джентльменов… Интересно, этот дурацкий дождь закончится когда-нибудь?

Крот казался заторможенным. Он долго копошился в своем рюкзаке, перебирая пакетики. Я разжег примус, наполнил миску дождевой водой, скопившейся на пленке, и поставил ее на огонь.

– Кирилл! – сухо покашливая, произнес Крот. – Вас можно на секундочку?

Он смотрел на меня с каким-то тайным умыслом. Я подошел к нему. Крот молча взял меня под локоть и отвел в сторону.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Ошибки и способы их исправления
Наиболее распространенная ошибка при менке ноги на галопе заключается в том, что лошадь, хотя и правильно меняет ногу, но делает это без швунга, со слишком малым захватом пространства и высоким круп ...

Шкала дрессуры на уровне трудного класса
Элементы шкалы дрессурыНа уровне трудного класса совершенствуется с помощьюТренировочный тестРитм Раскованность Упор в поводСохранение ритма, раскованности, упора в повод во время принимания на гал ...

Болезни органов пищеварения
Болезни органов пищеварения – довольно распространенная патология среди лошадей. Их признаками являются отказ от корма, анорексия (отсутствие аппетита), угнетенное состояние (апатия), поносы, запор ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru