Троянская лошадка
Страница 3

– Может, вам показалось? – спросил я, но Крот тотчас прижал ладонь к моим губам и поднял вверх палец. Он смотрел в темноту с таким нескрываемым ужасом, что мне стало не по себе. И тут я отчетливо услышал, как где-то рядом треснула ветка, затем зашелестела листва… Крот схватил меня за руку, словно это была винтовка. Несколько тягостных мгновений мы ждали невесть чего. Если к нам пожаловал какой-то хищный зверь, то не стоило слишком полагаться на костер. Я поискал рукой – нет ли поблизости какой-нибудь увесистой палки, и тотчас из мрака проступили призрачные очертания женской фигуры.

– Ирэн! – воскликнул я, немедленно вскакивая на ноги.

– Какая я тебе Ирэн…

Придерживая на груди края полиэтиленовой пленки, перед нами стояла Марго.

– Как вы нас, однако, напугали, – пробормотал Крот.

Несколько мгновений, пока отпускало напряжение, мы пялились друг на друга. Марго тряслась от холода. Пленка, в которую она закуталась как в плащ, во многих местах была порвана. Ее широкие модные брюки цвета хаки до колен были выпачканы в грязи. Голова девушки выглядела так, будто ею, как шваброй, мыли пол. В многочисленных спутанных косичках застряли веточки и листья.

– Что это с твоим лицом? – произнесла Марго, в изнеможении опускаясь перед костром на корточки. – Я думала, что свихнусь в этом дурацком лесу… – Она поднесла ладони к огню. – Какой тепленький огонечек! Как хорошо… А здесь много наших? Я весь день вообще ничего не ела, только курила, как дрессированная обезьяна. Дайте чего-нибудь скушать!

Крот никак не мог прийти в себя. Он переводил полный недоумения взгляд с Марго на меня и обратно, будто ждал от меня какого-либо объяснения по поводу появления здесь этой особы. Я сам ничего не понимал. Почему Марго одна? Где ее напарник, водитель троллейбуса? Как она оказалась здесь, если ее маршрут пролегает как минимум в двадцати километрах от нас?

– Вы одна? – наконец выдавил из себя Крот, озираясь по сторонам.

– Словно в ночи луна, – буркнула Марго, дрожащей рукой доставая из влажной пачки сигарету. – Я не знаю, куда мой водитель делся. Я приземлилась на дерево, часа два висела на нем, как колокольчик на шее козы, орала песни, но меня никто не нашел. Пришлось обрезать стропы… – Марго перевела взгляд на меня. – А что с твоим лицом? Где ты так вымазался?

Я подивился ее самообладанию. Выходит, Марго не нашла своего напарника и, коль у нее не было ни карты, ни компаса, пошла по лесу куда глаза глядят. Весь день она блуждала по дебрям, но вовсе не выглядела отчаявшейся и подавленной.

– Суп будешь? – спросил я у Марго.

– Я все буду! И суп, и второе, и третье. И хлеб тоже.

Я взглянул на Крота:

– Достаньте, пожалуйста, продукты!

Марго, млея от тепла костра, усмехнулась:

– Какая у вас тут кайфушка! На «вы» друг к другу. Общество приличных джентльменов… Интересно, этот дурацкий дождь закончится когда-нибудь?

Крот казался заторможенным. Он долго копошился в своем рюкзаке, перебирая пакетики. Я разжег примус, наполнил миску дождевой водой, скопившейся на пленке, и поставил ее на огонь.

– Кирилл! – сухо покашливая, произнес Крот. – Вас можно на секундочку?

Он смотрел на меня с каким-то тайным умыслом. Я подошел к нему. Крот молча взял меня под локоть и отвел в сторону.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Верховая езда и здоровье человека
  Здоровье не купишь. Народная мудрость     Ездить верхом считается полезным для укрепления мышц, повышения настроения, общего улучшения самочувствия. Замечено, что посл ...

Средства управления
Пиаффе вводится усиленным напряжением поясницы, за счет чего всадник увеличивает давление на спину лошади. Как при подъеме в рысь, так и при подъеме в пиаффе, всадник одновременно воздействует на л ...

Особенности анатомии и физиологии лошадей
Анатомия – наука, изучающая форму, строение, взаимосвязь и месторасположение частей организма, а физиология – наука, которая изучает протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерно ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru