лько, чтобы она возвышалась над копытной каймой пяточной стенки на толщину обычной подковы. Тело стрелки внизу соединяется с подковой. Отслоившиеся и оторвавшиеся части роговой стрелки удаляют. Поверхность копыта, прилегающую к подкове (роговая стенка, белая линия, внешняя кайма подошвы, части ветвей подошвы и пяточные углы), необходимо обработать рашпилем до полного прилегания к подкове. Только зацепный участок поверхности копыта, прилегающий к подкове, может быть направлен вверх соответственно направлению зацепной части подковы. Если копыта правильно обработаны, лошадь должна равномерно наступать, и копыта при взгляде спереди и сбоку должны выглядеть ровными.
Смотрите также
Средства управления
Пируэт подготавливается многократными
полуодержками, чтобы лошадь хорошо поняла, что от нее требуется, была сильно
собрана и побуждалась к энергичному отталкиванию задними ногами. Лошадь должна
при ...
Система органов дыхания
Система органов дыхания обеспечивает
поступление в организм кислорода и выведение углекислого газа, то есть обмен
газов между атмосферным воздухом и кровью. У наземных животных газообмен
происходит ...
Гастроэнтерит
Гастроэнтерит – острое, реже хроническое
воспаление желудка и кишечника с вовлечением в процесс всех слоев стенок
органов, сопровождающееся нарушением пищеварительного процесса и интоксикацией
орга ...