Подготовка копыт перед ковкой
Ковка и болезни копыт лошадей / Ковка / Подготовка копыт перед ковкой
Страница 2

лько, чтобы она возвышалась над копытной каймой пяточной стенки на толщину обычной подковы. Тело стрелки внизу соединяется с подковой. Отслоившиеся и оторвавшиеся части роговой стрелки удаляют. Поверхность копыта, прилегающую к подкове (роговая стенка, белая линия, внешняя кайма подошвы, части ветвей подошвы и пяточные углы), необходимо обработать рашпилем до полного прилегания к подкове. Только зацепный участок поверхности копыта, прилегающий к подкове, может быть направлен вверх соответственно направлению зацепной части подковы. Если копыта правильно обработаны, лошадь должна равномерно наступать, и копыта при взгляде спереди и сбоку должны выглядеть ровными.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Средства управления
Пируэт подготавливается многократными полуодержками, чтобы лошадь хорошо поняла, что от нее требуется, была сильно собрана и побуждалась к энергичному отталкиванию задними ногами. Лошадь должна при ...

Система органов дыхания
Система органов дыхания обеспечивает поступление в организм кислорода и выведение углекислого газа, то есть обмен газов между атмосферным воздухом и кровью. У наземных животных газообмен происходит ...

Гастроэнтерит
Гастроэнтерит – острое, реже хроническое воспаление желудка и кишечника с вовлечением в процесс всех слоев стенок органов, сопровождающееся нарушением пищеварительного процесса и интоксикацией орга ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru