Подковы прикрепляют так, чтобы они прочно держались в период между ковками в течение 4—6 недель на данном грунте при всех видах аллюра.
Ковочные гвозди служат для прикрепления подков к копытам и изготавливаются из мягкой стали. Они не должны ломаться после двукратного сгибания под углом 180° (проба гвоздя). Гвоздь состоит из: В полную силу обзор мотоцикла voge ac525x.
• головки; стержня;
• вершины с односторонним скосом (рис. 37). Прямоугольная, пирамидальная головка имеет возвышение, насадку. Она заполняет гвоздевое отверстие и возвышается на 2—3 мм над поверхностью подковы, соприкасающейся с поверхностью земли. Скошенные грани головки гвоздя. Переходят в прямоугольный стержень. Его ширина в два раза превышает толщину и незначительно расширяется кнаружи. Внутренние грани стержня скошены. В нижней трети гвоздь истончается и переходит в верхушку. На половине длины вершины с внутренней поверхности находится односторонний скос. От длины скоса зависит, в каком месте забитый гвоздь выйдет из роговой стенки. При коротком скосе гвоздь может быть коротким, поскольку гвоздь быстро проходит роговую стенку. Наиболее часто используются гвозди 50, 55, 60, 65, 70 или 75 мм длины. При длине гвоздя 60 мм длина головки составляет 8,7 мм, насадки — 2,3 мм, стержня — 35 мм и верхушки — 15 мм. Если кузнец работает с явно измененными, дефектными гвоздями, он действует неосторожно и несет ответственность за возможный ущерб, который может нанести своими действиями.
Рис. 37. Ковочный гвоздь
a) головка
b) стержень
c) верхушка
d) скос
Смотрите также
Паротит
Паротит – воспаление околоушной слюнной
железы, возникающее вследствие ранений, ушибов, попадания в проток железы остей
злаков и других кормовых частиц, инфекционных заболеваний.
Бывает в разных фо ...
«Средний приз № 2»
№ п/пУпражненияЗамечания1Въезд на собранном
галопе. Остановка, неподвижность, приветствие. Продолжение собранной
рысью.Всадник сам выбирает: въезжать ли ему галопом с правой ноги или с левой
ноги. ...
Кожный покров
Тело лошади покрыто волосистой кожей, органами и
производными кожного покрова (рис. 4). Их внешний вид, консистенция,
температура, чувствительность отражают состояние обмена веществ и функций р ...