Подковы прикрепляют так, чтобы они прочно держались в период между ковками в течение 4—6 недель на данном грунте при всех видах аллюра.
Ковочные гвозди служат для прикрепления подков к копытам и изготавливаются из мягкой стали. Они не должны ломаться после двукратного сгибания под углом 180° (проба гвоздя). Гвоздь состоит из:
• головки; стержня;
• вершины с односторонним скосом (рис. 37). Прямоугольная, пирамидальная головка имеет возвышение, насадку. Она заполняет гвоздевое отверстие и возвышается на 2—3 мм над поверхностью подковы, соприкасающейся с поверхностью земли. Скошенные грани головки гвоздя. Переходят в прямоугольный стержень. Его ширина в два раза превышает толщину и незначительно расширяется кнаружи. Внутренние грани стержня скошены. В нижней трети гвоздь истончается и переходит в верхушку. На половине длины вершины с внутренней поверхности находится односторонний скос. От длины скоса зависит, в каком месте забитый гвоздь выйдет из роговой стенки. При коротком скосе гвоздь может быть коротким, поскольку гвоздь быстро проходит роговую стенку. Наиболее часто используются гвозди 50, 55, 60, 65, 70 или 75 мм длины. При длине гвоздя 60 мм длина головки составляет 8,7 мм, насадки — 2,3 мм, стержня — 35 мм и верхушки — 15 мм. Если кузнец работает с явно измененными, дефектными гвоздями, он действует неосторожно и несет ответственность за возможный ущерб, который может нанести своими действиями.
Рис. 37. Ковочный гвоздь
a) головка
b) стержень
c) верхушка
d) скос
Смотрите также
На автотрассе
Автомобили, автомобили, буквально все заполонили.
Ансамбль «Земляне»
Движущиеся машины, как правило, опытную лошадь не пугают.
Лучше идти по правой стороне обочины ...
Система органов пищеварения
Пищеварительная система осуществляет обмен
веществ между организмом и окружающей средой. Через органы пищеварения в
организм поступают с пищей все необходимые ему вещества – белки, жиры,
углеводы, ...
Сводный план подготовки
Переход от дрессуры среднего класса к дрессуре
трудного класса должен, в общем и целом, занимать больше времени, чем скачок от
легкого класса к среднему. В среднем можно говорить о периоде подготовк ...