Охота на лошадей
Книги и прочее / Охота на лошадей
Страница 85

Следующая часть пленки – распоряжения Оффена слуге о том, что надо пополнить винные запасы. Потом целый час телевизионная программа. И только после этого звонок Матта.

Мне не было слышно голоса Матта, только реплики Оффена, но и они давали представление о том, что произошло.

– Привет, Матт.

– .

– Говори медленнее. Ничего не понимаю. Где ты сейчас?

– .

– Что ты делаешь на шоссе в Лас-Вегас?

– .

– Конечно, я понимаю, дом должен быть застрахован.

– .

– Что ты нашел под полкой для перчаток?

– .

– Откуда ты знаешь, что эта штуковина подслушивает разговоры?

– .

– Все эти ваши передатчики для меня темный лес.

– .

– Кто мог поставить тебе, как ты говоришь, «жучок»?

– .

– Ничего не понимаю, при чем тут желтая полоса?

– .

– Но ведь полиция сказала, что это были хулиганы.

– .

– Хорошо, Матт, не кричи. Я сделаю все, что смогу. Теперь давай проясним, что случилось. Ты полез за сигаретами и обнаружил . эту штуковину. «Жучок», как ты ее называешь. И ты подозреваешь, что это Хоукинс и Пренсела засунули ее тебе в машину, а потом при помощи ее и желтой полосы проследили за тобой? Поэтому они знают, где ты находишься или где можешь быть. Правильно?

– .

– Матт, думаю, ты делаешь из мухи слона.

– .

– Ты в самом деле видел, что вертолет летел за тобой?

– .

– Ладно, успокойся. Если ты считаешь, что надо вернуться, возвращайся. Лошади гораздо важнее, чем страховка дома. Но уверен, ты ошибаешься. Хоукинс и Пренсела все силы бросили на меня, на Мувимейкера и Сентигрейда в конюшне Орфея. Они подослали сюда людей из окружной прокуратуры Лос-Анджелеса и представителя комитета по регистрации чистокровных лошадей. У меня тут последние несколько дней был настоящий цирк. Они не собираются искать лошадей где-то еще, ведь они уверены, что эти лошади стоят у меня в конюшне.

– .

– Успокойся! Откуда я могу знать, кто поставил тебе «жучок»?

– .

– Хорошо, согласен, возвращайся и позвони мне утром. Спокойной ночи, Матт.

Щелкнула трубка, и несколько секунд слышались неясные звуки, производимые Оффеном. Он, мысленно продолжая разговор, ворчал себе под нос бесконечные «м-м» и «ну-ну».

Я выключил пленку и с горечью стал размышлять о том, как Матт ухитрился найти «жучок». Мне не удалось забрать его во время первого ночного визита на ферму, потому что «Форд» был в мастерской, с него счищали желтую полосу. Но я не считал эту задачу неотложной – ведь маленькая светлая капсула плотно прилегала к металлу машины. Невероятная случайность, что Матт в темноте полез за сигаретами и нащупал капсулу. Такой возможности я не учел.

Очевидно, когда он возвращался на ферму после звонка Оффену, до него дошло, что встреча со страховым агентом может быть фальшивкой. Если однажды мы уже заставили его приехать в Лас-Вегас, то можем и еще раз выкинуть какой-нибудь номер. А зачем нам нужно выманить его с фермы? Только для того, чтобы забрать лошадей. Поэтому он и сидел в засаде, в темноте, готовый к броску.

Когда Матт просидел там три часа, которые нам понадобились на замену прокладки, то, должно быть, подумал, что дядя Бак прав, а сам он ошибся. Но все равно продолжал ждать. И в конце концов мы приехали.

Я снова включил магнитофон, чтобы прослушать остаток пленки. Вся ночь уложилась в несколько секунд тишины, и первый звонок Оффен сделал уже следующим утром.

– Йола, это ты?

«Жучок» принял слабое потрескивание. Высокий пронзительный голос Йолы вызывал более сильные колебания воздуха, чем голос ее брата.

– Что слышно от Матта? – спросил Оффен. – Он обещал позвонить мне утром, но не позвонил. И на ферме никто не отвечает.

– .

– Нет, нет, не беспокойся. Он позвонил мне вчера вечером, потому что ему пришла в голову безумная мысль, будто Хоукинс выследил лошадей .

Громкий вскрик Йолы.

– Матт говорил, что его подслушивали и еще что-то про желтую полосу на машине.

Йола что-то долго объясняла, и, когда Оффен отвечал ей, в его голосе слышалась тревога:

– Знаю, знаю, он нашел первую, хотя мы считали, что это невозможно . Ты всерьез считаешь, что Матт прав?

– .

– Йола, этого делать нельзя. Почему бы тебе самой не поехать? Запри ранчо и отправь гостей по домам.

– .

– Послушай, если ты права, если Матт прав, то, когда он вернулся на ферму, там сидели детективы из окружной прокуратуры и ждали его. Идем дальше – значит, они сидят там и сейчас, ждут, когда я появлюсь. Поэтому Матт не отвечает на телефонные звонки. Нет, Йола, я не поеду на ферму, мне вовсе не улыбается отвечать на вопросы, зачем я туда явился и почему у двух лошадей в сарае вытатуированы такие же регистрационные номера, как у Мувимейкера и Сентигрейда, которые стоят у меня в конюшне. Нет, Йола, я никуда не поеду. Может быть, Матт уехал по собственным делам. Подождем один день. Если до завтрашнего утра мы о нем ничего не услышим, тогда я . Тогда я что-нибудь придумаю.

Страницы: 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Смотрите также

На автотрассе
  Автомобили, автомобили, буквально все заполонили. Ансамбль «Земляне»     Движущиеся машины, как правило, опытную лошадь не пугают. Лучше идти по правой стороне обочины ...

Таблица работы в выездке на уровне среднего класса
Шкала дрессурыДополнительно отрабатывается с помощью:Тренировочные тестыРитм Раскованность Упор в поводСохранение ритма, раскованности, легкого упора в повод При повышенной степени сбора и при больш ...

Сердечно-сосудистая система
Сердечно – сосудистая система в организме животного обеспечивает обмен веществ посредством постоянной циркуляции по ее сосудам крови и лимфы. Этот процесс называется кровообращением. С помощью кров ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru