Где я засветился
Страница 2

– Кому принадлежит этот дом? – спросил я.

– Мы поселили здесь одного из шоферов посольства, с тех пор как . – Он кивком указал на дом, где сейчас находилась лаборатория да Куньи.

– Может быть, у него есть жена, которая сварила бы нам кофе? – спросил я.

– Конечно, – ответил Стюарт.

– Ты, пожалуй, организуй это, – попросил я, – мне кажется, что нам придется ждать довольно долго.

Человек, часто путешествующий, готов к временным неудобствам. Хороший костюм ему случается использовать в качестве одеяла, его постель складывается до размеров зонтика, а для хранения пары мягких шлепанцев вполне достаточно кармана пальто. У меня все это тоже имелось, но в багаже в отеле.

Стюарт и я по очереди наблюдали в бинокль, а шофер посольства объезжал дом вокруг, чтобы посмотреть, что происходит сзади. Я не знаю, что он стал бы делать, если бы они вышли с черного хода, но факт тот, что он был там.

В три тридцать утра или, как я говорю, ночи Стюарт разбудил меня.

– Теперь снаружи припарковался маленький грузовичок, – сообщил он.

Когда я подошел к биноклю, они вытаскивали флюориметр.

– У тебя есть винтовка? – спросил я у Стюарта.

– Нет, сэр, – ответил он.

Я не ожидал, что да Кунья переправит свое лабораторное оборудование еще куда-то. Теперь я надеялся, что он появится.

Грузовичок заметно осел под погруженной в него тяжестью, трое мужчин заперли двери офиса на висячий замок. Грузовичок двинулся вперед, мы поехали следом. До аэропорта было недалеко.

Когда заря окрасила усталое чело ночи, маленький самолет «Цессна» повернул свой нос на юго-запад и спокойно зажужжал, направляясь к горизонту.

«Цессна» – я вспомнил карточки Смита в его досье; это наверняка «Цессна».

Мы наблюдали с шоссе, поскольку ни в одном из чартерных самолетов не оказалось пилота. Стюарт колотил по запертой на висячий замок двери офиса и проклинал их, но это не приблизило нас к оборудованию да Куньи, которое находилось теперь на высоте в три тысячи футов и продолжало набирать высоту. Было семь двадцать две утра пятнадцатого декабря.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Основа для начала работы в дрессуре по среднему и трудному классу
Шкала дрессуры составляет тот теоретический стержень, который формирует всю работу в дрессуре от выездки молодой лошади до выполнения программы Большого приза. Прежде чем перейти к рассмотрению эле ...

Как поладить с соседями
  Трудно сказать, запрещено ли в дачном поселке держать лошадей. Когда-то были ограничения на размер отапливаемой жилплощади (чтобы не сдавали внаем), на количество кур (чтобы люди не были б ...

Ринэстроз
Ринэстроз – инвазионная болезнь непарнокопытных, вызываемая личинками носоглоточных оводов рода Риноэструс, паразитирующего в носовых и смежных с ней полостях. К заражению восприимчивы лошади в пас ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru