Соглашаясь подковать лошадь, кузнец берет на себя ответственность, оговоренную в Гражданском кодексе. Кузнец обязуется выполнять ковку правильно и безошибочно и не причинять лошади вреда. Проведению ковки предшествует обсуждение деталей с владельцем или тренером лошади. При этом кузнец выясняет, как давно лошадь была подкована, в каких работах используется, какой характер грунта и страдает ли животное заболеваниями копыт или конечностей. Соответственно этому кузнец рекомендует определенный вид ковки.
Смотрите также
Столбняк
Столбняк – острая раневая инфекционная болезнь
животных и человека, характеризующаяся выраженной рефлекторной возбудимостью и
судорожными сокращениями мускулатуры тела. Особо восприимчивы лошади и м ...
Ринопневмония
Ринопневмония – вирусная болезнь лошадей,
характеризующаяся поражением органов дыхания, лихорадкой, у кобыл – абортами во
2-й половине жеребости. Это заболевание наносит значительный экономический
...
Гастроэнтерит
Гастроэнтерит – острое, реже хроническое
воспаление желудка и кишечника с вовлечением в процесс всех слоев стенок
органов, сопровождающееся нарушением пищеварительного процесса и интоксикацией
орга ...