Соглашаясь подковать лошадь, кузнец берет на себя ответственность, оговоренную в Гражданском кодексе. Кузнец обязуется выполнять ковку правильно и безошибочно и не причинять лошади вреда. Проведению ковки предшествует обсуждение деталей с владельцем или тренером лошади. При этом кузнец выясняет, как давно лошадь была подкована, в каких работах используется, какой характер грунта и страдает ли животное заболеваниями копыт или конечностей. Соответственно этому кузнец рекомендует определенный вид ковки.
Смотрите также
Сальмонеллез
Сальмонеллез, или паратиф, – инфекционная
болезнь преимущественно молодняка сельскохозяйственных животных, чаще после
отъема от маток или при переводе на скармливание сборного молока, а также
...
Собранная стойка
В дрессуре среднего класса совершенствуется
сбор, отрабатываются дальше такие элементы, как собранная стойка, выход из
стойки и переходы. Правильное их выполнение является для всадника показателем
...
Болезни мышц
К болезням мышц относятся миозит (воспаление
мышц), развивающийся при травмах, переохлаждении, переходе воспаления с
окружающих тканей, инфекционных и инвазионных заболеваниях (туберкулез,
актиноми ...