Соглашаясь подковать лошадь, кузнец берет на себя ответственность, оговоренную в Гражданском кодексе. Кузнец обязуется выполнять ковку правильно и безошибочно и не причинять лошади вреда. Проведению ковки предшествует обсуждение деталей с владельцем или тренером лошади. При этом кузнец выясняет, как давно лошадь была подкована, в каких работах используется, какой характер грунта и страдает ли животное заболеваниями копыт или конечностей. Соответственно этому кузнец рекомендует определенный вид ковки.
Смотрите также
Аутоиммунность быков и воспроизводительные функции
Сосредоточение лучших быков–производителей на
госплемпредприятиях и использование их семени при искусственном осеменении
позволили значительно повысить генетический потенциал молочных стад. В услови ...
Как заготовить сено самим
Сено к лошади не ходит.
Русская пословица
Если в вашем распоряжении есть поляна с хорошей, сочной,
неядовитой травой, то вы можете не только пасти свою лошадь, но ...
Псороптоз
Псороптоз, или накожниковая чесотка, –
инвазионная болезнь, вызываемая клещами псороптами, паразитирующими на коже
животных.
Тело у накожниковых клещей удлинненое. На теле
животного клещи акт ...