Уход за копытами неподкованных лошадей
Ковка и болезни копыт лошадей / Копыто / Уход за копытами неподкованных лошадей

Неподкованным лошадям необходим тщательный уход за копытами. Подошву и копытную стрелку нужно ежедневно расчищать и обращать особое внимание на трещины белой линии. Скорость роста копытного рога зависит от свойств грунта и использования животного. Копытный рог неподкованных лошадей при работе на жестком грунте трескается, и это может привести к воспалению основы кожи копыта. Сначала лошадь наступает, как при: асептическом пододерматите, и вскоре начинает сильно хромать. Повязки на копыта и освобождение от работы в течение 10 дней помогут улучшить состояние копыта или вообще устранить данное воспаление. При работе неподкованных лошадей на твердом грунте стирается в основном зацепный участок копытной каймы. Пятка становится выше, и ее необходимо регулярно срезать? Кроме того, каждые 4—6 недель необходимо расчищать копытную кайму, чтобы она не ломалась, тем самым предотвращая растрескивание копытного рога. На мягком грунте копытный рог стирается незначительно (рис. 21). В результате формируется большое, широкое копыто с косо поставленными роговыми стенками. При этом копытная кайма чаще растрескивается или даже отламываются куски роговой стенки (рис. 22), чем при правильных и узких копытах. Подошва особенно тонкая, поэтому при расчистке и обрезке необходимо удалять только отслоившийся рог, не повреждая при этом роговую стрелку и пяточные углы. Рис. 21. Небрежный уход за Швартовая тумба модернизированная законы гост тумбы швартовые nordmile.ru.

Рис. 21. Небрежный уход за копытами (сильно отросший копытный рог)

Копытная кайма неподкованных лошадей, особенно с широкими копытами, срезается больше, чем на копытах подкованных лошадей.

Смотрите также

Боковые движения на рыси
При боковых движениях лошадь должна быть правильно поставлена и согнута. Боковое сгибание проходит равномерно по всей длине лошади. Передние и задние ноги движутся не в один след, а в несколько сле ...

Как делают кашу на крупных конюшнях.
  — 2 части овса неплющеного (или 3 плющеного), — 1 часть отрубей, — соль, — отвар льняного семени, — витамины. Можно добавить пшеницы, проса, ячменя ил ...

Да, скифы мы.
Искусство украшения лошадей имеет давнюю историю: еще до нашей эры дополнительные нарядные детали амуниции пользовались большой популярностью. Безусловно, первенством владели скифы, великий исчезнув ...


Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru