Ошибки и способы их исправления
Лошадь в выездке / Пируэты / Ошибки и способы их исправления

Более молодые лошади на пируэте легко теряют швунг. Задние ноги «прикладываются» к земле. Иногда лошади начинают задними ногами переходить на рысь либо отскакивают назад. Для исправления этих недостатков внутренний шенкель должен побуждать внутреннюю заднюю ногу к усиленному отталкиванию. Средство воздействия состоит в попеременном высылании внутренним и наружным шенкелями. Если это не помогает, то нужно несколько увеличить круг. Но причина потери швунга может заключаться и в неправильном воздействии всадника, если он своей посадкой не совпадает с движениями либо слишком наклоняет корпус вперед, лишаясь возможности высылать седалищем.

Вторая основная ошибка при выполнении пируэта - это заваливание лошади в сторону движения. Поэтому должны противодействовать наружный повод и внутренний шенкель. Иногда можно уменьшить степень сгибания и таким образом облегчить лошади восстановление равновесия. С теми лошадьми, которые валятся набок по той причине, что еще не умеют принимать основную массу - свою и всадника - на внутреннюю заднюю ногу, тоже следует увеличить круг при обработке пируэта.

Некоторые лошади на пируэте слишком сильно садятся на задние ноги, подвигают их почти вплотную к передним и скачут задними ногами одновременно, как зайцы. При этом они слишком высоко приподнимают передний отдел и идут через повод. Для исправления этой ошибки нужно заново правильно поставить лошадь, опустив ее в нормальное положение, и выполнять боковое движение, а не запрокидывать лошадь через спину.

Если же хорошо подготовленная гимнастически лошадь делает слишком большой пируэт -почти вольт, то это всего лишь означает, что всадник, приступая к пируэту, недостаточно принял лошадь, не подготовил и не собрал ее.

Еще один способ тренировки пируэта: выполнение полупируэта в первом углу короткой стенки после траверс-галопа вдоль длинной стенки манежа.

      Смотрите также

      Из Франции с любовью
      Даже чопорная и чуждая всяческих предрассудков Европа не избежала стремления принарядить своих лошадей. Ежегодно, начиная с XVII века, в небольшом прованском городке Сен-Реми проводится красочное ше ...

      Псороптоз
      Псороптоз, или накожниковая чесотка, – инвазионная болезнь, вызываемая клещами псороптами, паразитирующими на коже животных. Тело у накожниковых клещей удлинненое. На теле животного клещи акт ...

      При работе на распрямление можно предложить следующие правила:
      1. С той стороны, где лошадь больше упирается в руку, надо почаще отдавать повод, уступая им, а вторую руку при этом держать спокойно и постоянном положении. Если, например, вы едете ездой налево, т ...


      Copyright © 2010 - All Rights Reserved - www.horselifes.ru