Задние ноги должны описать на пируэте как можно более маленький круг. При этом не должен утрачиваться четкий трехтактный ритм. Движения галопа должны быть высокими и спокойными при отчетливо опущенном крупе. Внутренняя задняя нога принимает на себя больше веса. Во время пируэта галоп не должен ни ускоряться, ни замедляться, а быть таким, как до и после пируэта.
Только та лошадь, которая научилась хорошо сгибать свой задний отдел и обладает достаточной силой, чтобы пружиняще выталкивать нагружающую заднюю внутреннюю массу тела, сумеет выполнить правильный пируэт. В то же время сам этот элемент является прекрасным средством для развития гибкости и силы заднего отдела лошади.
Ни в коем случае не следует упражняться в пируэтах часто, поскольку этот элемент - при правильном его выполнении - означает для лошади большое напряжение сил и подвергает большой нагрузке суставы, связки и мускулы задних ног. В разумных дозах пируэты укрепляют задний отдел лошади, а при слишком частом и многократном исполнении выводят ее из строя.
Смотрите также
Гиповитаминозы
Гиповитаминозы – болезни, возникающие
вследствие недостаточного поступления в организм витаминов или плохого их
усвоения. Чаще они регистрируются среди молодняка молозивного и молочного
периода из- ...
Болезни кожного покрова
Болезни кожного покрова характеризуются
покраснением, раздражением кожи, выпадением волос, тусклостью шерстного покрова
в результате механического, химического или биологического раздражения. ...
Мыт
Мыт – острая инфекционная болезнь лошадей,
характеризующаяся гнойно-катаральным воспалением слизистой носоглотки и
подчелюстных лимфатических узлов. Летальность колеблется от 4,5 до 70 %.
Возб ...