Можно без преувеличения сказать, что купание с лошадьми — апофеоз, квинтэссенция всего летнего сезона. Наибольшая проблема здесь в том, чтобы добраться до лесного озера, не слишком разгорячив коней (купать животных в пределах дачного поселка явно не стоит). Хороший способ не намочить и не перепачкать амуницию — идти без седла.
Плескаться со своим конем в озере — необыкновенное удовольствие. По правде говоря, мне так и не удалось научиться свободно перемещаться в воде, плыть в произвольном направлении сколь угодно долго. Мой Вовка, едва оказавшись на глубине, начинает грести ногами, но неизменно поворачивает к берегу. Я не могу сказать, что он тонет или паникует, но он целенаправленно двигается к тому месту, где может достать дно. Тем не менее, как здорово плыть рядом, обхватив шею коня! Нащупав дно, Вовка начинает скакать. Он опускается вниз, так что макает меня с головой, а потом выпрыгивает из воды, и я мячиком взлетаю над озером. Снова и снова он полощет меня, пока не выйдет на мелководье.
После купания Вовка и Дукат заваливаются в горячий песок и долго-долго перекатываются с одного бока на другой. Иногда то один, то другой бестолковый увалень застревает ногами вверх. Он дрыгает ими в воздухе, пока, наконец, с одного края что-нибудь не перевесит. В ужасе конь вскакивает и с визгом делает два-три козла. Тогда другой дуралей тоже подпрыгивает готовый за компанию куда-нибудь удрать. Но горячий песок так ласков, что нет сил расстаться с этой негой.
Смотрите также
Гепатит
Гепатит – воспаление печени диффузного
характера, сопровождающееся гиперемией, клеточной инфильтрацией, дистрофией,
некрозом и лизисом гепатоцитов и других структурных элементов, резко выраженной
п ...
Кровотечения
Кровотечение – истечение крови из кровеносных
сосудов при нарушении целостности или проницаемости их стенок, что чаще
отмечается в результате открытых повреждений тканей.
Различают капиллярное (ред ...
Как приручили лошадей
Ранние изображения лошади археологи находили на древних фресках и посуде разных цивилизаций, но никак не могли решить, когда же именно и кто именно первым решил приручить и использовать в хозяйстве ...